2011/06/22
    mayueikoさん
    見た目重視でエル●ラピードの オサレなコードレスクリーナーを使っていましたが、 案外重く、図体もでかく取り回ししにくいうえにパワー不足で頼りなく、 ヘタレサイクロンなので溜まったゴミを捨てる時にゴミが舞ってしまう…。 結局コードありの紙パック式クリーナーに戻ってしまいました。 2年経たないうちにエル●ラピードが壊れまして、 次にコードレスを買うときは見た目よりも質実剛健、 パワー重視でこちらに決めました。 エル●とは比べ物にならない吸引力でノンストレスでスイスイ。 家具の隙間を掃くときにLEDが照らしてくれるのも嬉しい。 電動工具のようなギュイーンという音がうるさいのと、 じゅうたん用ノズルのブラシ部分に髪の毛が引っ掛かって 手で取らなきゃいけない以外は使い心地に文句なし。 結局紙パック式が楽なんですよね。
    注文日:2010/11/23
    2011/02/26
    サカエーゼさん
    18v大正解!
    18vさすがのパワーです。 バッテリーが上に着くので他のクリーナーとは重心が違う事により 最初は使いにくいと感じますが、なれてしまえば全く問題無し。 コードレスでパワーも十分、申し分無しです。 フローリングメインのお家にはぴったりだと思います。 標準付属品のノズルでキッチンマット、玄関マットのホコリも問題なく吸ってくれます。 8畳くらいの絨毯のお部屋がある方は、専用のノズルを購入した方がよいかも。 一番感動したのは、車内清掃!(こちらも付属品のノズル使用) 子供が散らしたお菓子のクズや砂を一発で綺麗にしてくれました。 紙パック式は断然お手入れが楽ですね。 充電時間も短いのでノンストレスです。 14.4vと迷っている方、間違いなく18vです!
    注文日:2011/01/09
    2015/04/12
    結婚祝いに
    もともと自分が同じものを使っていて、とても便利だったので、赤ちゃんがお腹にいるいとこ夫婦に送りました。 充電していても使っていても音が小さくはないですが、気づいたときにすぐに取り出せるので、ご主人の方が積極的に使ってくれてるようです。 重たいか軽いかは、個人的な感想なので参考になるかは分かりませんが、私はお掃除が億劫になる重さではないと思っていますし、大きな掃除機を出してきて、コードをつないで…また、次の部屋をお掃除するときには、コードを差し替えて…とするよりは、ずーっと楽だと思います。 充電の持ちも、一度にたくさんのお部屋をお掃除するという形ではなく、気づいたときにこまめにやる形でお掃除しているので、途中で充電切れになったことはありません。 自分が購入するときも、今回お贈りするときも、外国製のおしゃれなのも考えましたが、たまたまプロに話を聞く機会があって、総合するとこちらにして良かったです。 まぁ、そう言えるのは、相手が仲のいいいとこだったので、おしゃれさより質を重視させてもOKという事情もあったかも。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2012/05/08
    hawk_hiroさん
    ダイソンより絶対いいと思う!
    さすが業務仕様だけあって、バッテリーの持ちがすごくいいですね。LOWだと40分って。笑 また紙パックにしようか迷いましたが、紙パックで正解でした。別売でも10枚で580円とかなんで、バンバン交換してます。業務用がゆえにホームセンターで別売小物や紙パックを売っていました。 ダイソンよりも取り回しがよく、バッテリーが長持ちで、よく吸い込むといったら、言うことなしですね。 ただ一点、、、立てかけたりできないので、我が家では廊下に横に寝かせておくという感じになってます。(笑)
    注文日:2012/04/26
    2012/03/26
    himetan225さん
    買って良かったです
    何と言っても、20分で充電出来るし、吸い込みの威力がすごいです。 これがあれば、大きな掃除機は使わなくなりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/11
    2011/10/08
    使いやすい
    とにかく使いやすいです。軽い上吸引力も十分満足しています。ちょっとした掃除に抜群です。
    注文日:2011/09/17
    2011/02/07
    階段掃除がらくちん!
    吸い込みがすごくて感動!! コンセントを気にすることなく移動していけるので、部屋から部屋へ、2Fから1Fとどんどん移動しながら掃除してます。 ただ、縦方向には軽く押せますが、横方向には軽く動かせないのは欠点。
    注文日:2011/01/15
    2011/01/30
    YUI0727さん
    階段の掃除に
    階段用にと思いましたが、パワーも十分で部屋掃除の主力機会になって来ています。手元にライトも有って便利です。かなり満足しています。
    注文日:2011/01/10
    2011/09/25
    色々検討し買ったのですが、全然吸引力がありません。 車の中の掃除に使用しましたが、吸引力が足りず、普通の掃除機で掃除しました。 あと、重すぎてとても腕が疲れます。 床の埃を吸う程度なら大丈夫だと思いますが、じゅうたんはダメです。 今は全く使っていません。 いい値段しただけにとても残念です。 吸引仕事率は良く見て買わないとダメだと思いました。
    注文日:2011/01/10