30,652円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-30

仕事で使用してみました。小型で超軽量!
毎日、車のナビ付けをしています。
今までに色々な電ドラを試してみましたが、この商品がベストだと思いました。
パワーを求める人は参考にならないかもしれませんが、主な評価してみます。
パワー3
スピード4ハイモード
軽さ5
充電時間、電池の持ち5
ビットの多様性5
出張作業の際に、この軽さでフックもついているので携帯性は抜群です!
何より、トルク値の設定、手締め緩め機能など繊細な作業にも対応してくれる所が嬉しい!
不満は電池パックが横広でスペースを取るので少しジャマくらいです。
このレビュー書き終えたら、値段安い内にリピート買いしますw

• dezefさん
  • dezefさん

4 2013-12-19

取り回し良好
このSLIMOのインパクト付きを普段使っていますが、
もう一つ充電ドリルが必要になって購入しました。
インパクトのタイプよりも短く、狭所での作業がしやすくなりました。
また、Low(低速)に切り替えれば力もあるのでタップ(メネジ切り)
や、ビスの増し締めなどにも活躍します。(M4ネジに使いました)
後部に折りたたみのD金具があるので高所へ上がるときに
落下防止にも役立つと思います。
今回は使用に差し支えない程度ですが充電器のコードにケースで挟んだ傷
があったので★−1です。

4 2011-12-29

軽いですね。
電気屋です、配線器具の取り付けに、と考え購入。
バッテリーの持ちは良い、予備もあるので安心。
お尻の引掛けリングはあまり使えないかも・・・、カラビナを購入して使ってみたのですが、両手を使わないと外せなくて・・・。
天井への照明器具の取り付けは、力を掛けやすいグリップ形状なので良好。
肝心の配線器具の取り付けでは・・・、慣れなのかEZ7410の方が使いやすい。
ちょっと放したい時に置き場に困るんですよね・・・。
私の使用状況では、EZ7410+予備バッテリー+充電ドライバーサックがベストかも・・・。

4 2015-09-05

前に買ったマルチの電池が1年半で逝ったので予備電池替わりに購入。Dリングは使いにくい未だに相性の良いカラビナやフックとは出会えず。LEDは残光も別スイッチも無いなんて馬鹿か?と。
まっ、用途に合ってればすごく良い道具だけど。コレじゃなきゃダメな人以外には全くお勧めしない。ホントに適用範囲の狭いプロ用特殊工具だと思う。まっ、この値段なら試しにセカンド用に購入もアリかも。
まあ、軽いけど7.2Vのくせにナリはデカいんで良く考えて。

• jiageyaさん
  • jiageyaさん

4 2011-01-13

大型と小型を埋めるタイプが欲しかったので購入しました。軽くてそこそこパワーもあって取り回しも楽です。ただ、穴あけの為には、別売りのチャックを買うか六角のタイプでないと使えません。一般のタイプが使えないのは不便です。ケースもマキタのようにビットが収納できるスペースを作ってもらいたいと思いました。ドライバーとしては非常に使いやすいと思いました。バッテリーも進化していますので、穴あけ用にEZ7940も買おうかと思っています。

4 2014-09-22

リピート購入です
今回リピート購入させていただきました。
本体重量は軽く、サイズも小さいので腰のホルダーに入れてもほとんど気にならない重さです。
ただパワーはありません。7.2Vというスペックですので当然12V等と比べれば非力になりますので乗り換えの際はご注意を。
不満な点として、本体についてるLEDのライトです。
トリガーを引いてる時だけつくのですが残光機能があるわけではないので非常に使いにくい、正直いらない機能になってしまっています。
残光機能があればかなり使えそうではあるのですが…
もしモデルチェンジなどがあるのであればそちらに期待です。

• shick36さん
  • shick36さん

4 2013-05-25

軽くて使いやすいドリルドライバー
狭い場所や高所での作業にはうれしい軽さ小ささ、それでいて結構パワフル。下穴あけやロングビスの打ち込みなど、私の作業には十分のパワーがありました。収納ケースも使いやすい。ただドリル用チャックがついていないのが残念。ドリルチャックが付属していれば満点という感じですが、大変満足できる工具です。

4 2012-08-31

子供用システムベッド購入したので
子供用 組立システムベッドを購入したのですが、ネジ止めが多くて手で回すのが辛そうなので購入しました。
色々レビューを見てマキタの電動ドライバーと悩んだのですが、家庭で素人が使うのでパワーは必要では無いと思い、この商品を選びました。
嫁の少し小さな手で握っても、持った感じが大き過ぎないです。

5 2014-04-05

用途によるが、オススメできます
使用用途は小ネジの締め付けになります。
本体重量が軽く12V機と比較すれば小型で取り回しもラクです。
もちろんパワー勝負になれば負けますがパワーを必要としない作業であればこちらで十分。
電池やその他の耐久も十分で、毎日使って一年以上使えるレベルです。

• qt6t8228さん
  • qt6t8228さん

5 2014-08-27

思ったよりパワフルです
今までナショナルのペン型充電ドライバーを使っていましたが、ニッカド電池で充電の持ちが悪くなり買い換えました。マキタのペン型と迷いましたが、この商品にしました。ペン型と違い腰袋からの出し入れはやりづらく、カラビナからの取り外しに慣れは必要でした。しかし、パワフルなので少々の穴開けなら、14,4vドリルドライバーを持ち出さず、そのまま作業が続けられます。

5 2012-11-27

激安!すばらしい!!
今までニッケル電池のドリルを使っていましたが、重くてすぐに電池切れで穴開け終了(泣)
新たにこの商品を購入しました。特徴はコンパクト、軽い、リチウムイオン電池!!
すばらしいです。日曜大工や工作に使うために購入しましたが、安いドリルはすぐにダメになりますからね。この価格で購入できたのはラッキーでした。
在庫があって本当に良かった。
KanamonoYaSan KYSさんどうもありがとう。

5 2014-04-26

この軽さとバランスは優れものです
ストレート型のタイプより手に馴染み持った時のバランスも優れています。
天井向いての作業も、あまり重さを気にせずできました。インパクト機能付のタイプではありませんが、その分軽くドライバーと割り切って使うには十分と思います。

5 2015-02-15

唯一無二
軽量かつグリップの細さで抜群の取り回し。
他社の10.8Vのドリルドライバーではこうはいきません。
若干パワー不足を感じる場面もありますが、電圧の違いもあるのでそこは理解して使っています。
オートストップ機構でバッテリーの持ちも良く、モーターにも優しいようで故障知らず。
私にとって唯一無二の道具です。
発売時から愛用しています。

5 2012-06-22

小型で携帯に便利です。
仕事で使っています。
通常充電ドライバーは3.6Vを使用しています。
SLIMOは7.2Vとパワフルで持ち運びが便利で重宝しています。
おもに板金加工3〜5mmの穴あけ加工、タッピング加工に使用しています。
パワー的には十分です。
実はこの製品3台目の購入です。周りの仲間が気に入り私が購入した次第です。
大変満足している商品だと思います!

5 2013-04-23

いい具合です。
仕事で使っています。今まで14,4Vタイプの物を使っていましたが、
自分には少し重く感じ、ほとんどドリルとして使っていただけでした。
最近、手でネジを締めるのが苦痛になり始めて 軽いペン型の物を
考えていたところ、使い易いグリップタイプの軽いSLIMOが目に留まり
購入した次第です。使い勝手もよく、買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー