【お買い得】マキタ Makita 7.2V 1.0Ah 充...(KanamonoYaSan KYS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-21

使い易く、それでいてカッコいいインパクトドライバーです。是非おすすめします。

• kei1973さん
  • kei1973さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,132

5 2015-08-22

ガテン系ご愛用企業製品は流石の一言
ガテン系御用達企業製品だけあり良く考えて造られていて一般住宅宅内工事で使用するにはこれ以上の電圧が必要なインパクトドライバーは殆ど不要で本職のガテン系さんから素人DIY作業好きの方にも使い易くて良い商品だと超超超お勧めの逸品です!

5 2015-02-13

ガンタイプを使っていた私には
このペンタイプはかなりの使い勝手の良さです。
ゴルフ同様やはり仕事は道具ですね。

5 2015-08-03

便利ですね!
通常のインパクトに比べ、
パワーは落ちるけど、
家庭用としての購入でしたので、
まったく問題なし!
大満足の商品です!

5 2015-05-14

とにかく軽い
軽くて使いやすい物を探していたのですが、良いのが見つかりました。

5 2015-03-14

コンパクトで曲がったり伸びたりするので使いやすい。エレクトーンの解体が楽に素早くできた。

• kei197111さん
  • kei197111さん

5 2015-02-05

トルクもありグリップの角度も変えられとても使いやすいです。
LEDライトも暗いところでの作業に役立っています。
とてもいい商品だと思います。

5 2014-11-14

サイズもコンパクトでとても使いやすいです。
DIYには最適だと思います。

5 2014-11-06

とても満足です
価格も安く、到着もスムーズで、安心しました

5 2014-03-31

完成度は感動もの
10年以上前に買ったPANASONICの充電ドライバーが、ほとんど充電できなくなったので買い換えました。以前は毎回使用前に充電に30分以上かかるので、使いたいときにすぐに使えませんでしたが、このドライバーは一度充電しておくと数か月放置してもすぐ使え、充電時間も数分です。
今回二重窓の設置を2か所(ねじ締め40本程度)しましたが、途中でパワーが落ちることなく終了できました。トルクが強く、ねじ止めの最後で力がかかると自動的に低回転高トルクになるので、ネジ溝がつぶれることなくきれいに施工できました。
その他、まっすぐでも折り曲げても使える、回転時にライト点灯、かっこいいアルミケース付きなど、感動すら覚える完成度です。

4 2014-09-05

少しコツが要るかな。
普段は、マキタの18vインパクトドライバーを使用していますが、この商品はお手軽です。
ただし、締め付けの際はまだマシですが、緩めるときにネジ山を舐めるおそれがある。少しコツが必要なのかな?
断然トリガースイッチの方が使いやすいです。
パワーはそれなり。普通のネジやビスなら全く問題ないです。
大きさの割には、ハイパワーだと思います。

5 2014-08-31

優れもの
今まで使っていた前身機種TD020DSも良い商品だと思いますが、
正逆ボタンが片面だけで、左手で使う際に不便を感じました。
本機種は正逆ボタンが両面について、左右どちらでも使い易く、
機能・性能面でも『優れもの』だと思います。
『取り寄せ商品で、納期がかかる』との表記でしたが、
代金振込み後は即納でした。

5 2014-06-04

軽いし、充電も早いし、非常に満足しています。

5 2014-03-25

マキタのペン型インパクトが安く手に入り満足です。

5 2014-07-22

新居でのカーテンレール据え付けやIKEA家具組み立て用に購入しました。デザインよし、つかいがってよし。購入してよかったです。