5 2023-01-10

足にフィットして音がしない
かれこれ購入は3〜4回目で5足
最初と比較して価格が+1000円となったのはやむを得ないであろうが正直残念ではある
が、この履き心地と使い勝手を考慮すると私はリピートしてしまう
革の柔らかさは確かに耐久性で劣るが履き続けることで自分の足にぴったりフィット
軽さと相まって時として履いていることを忘れてしまうほど
他のよくあるスリッパの様なパタパタという騒々しさがなく、歩く時は無音に近い
だから歩き回るときの音に関して下の階を気にすることもない
私の場合、バブーシュは冬期限定で使用し2〜3期でボロボロになるけれど、厚手の靴下を履かなくても足元が冷えずに着膨れなくスッキリ身軽でいられる点には代え難い
特徴のある臭いは今の所気にならない程度のものが届いているので助かっているが仮に強めのものでも私は受け入れられる

5 2012-10-12

足に馴染み軽い 臭いは人それぞれ
とても気に入りました!もっと臭いが残っているのではと考えていた割には届いたものは、ほのかにという程度。
革は動物の命と引き換えに手にするものだから、自分も手をかけてメンテナンスと工夫をして使うものという考えなので臭いは気にはなっても然程苦にはしません。革を採取してから使える迄に加工することを考えれば当然のことと思っています。
自然や天然のものが万能ではありませんが『臭い』とニオイの不満を言って簡単に廃棄する人は《農薬をたっぷりつかって虫が寄り付かない野菜や合成着色料と香料を使用している食品》がそうでないものより優れていると思っているのでしょうか。
無農薬の野菜を作ることが農薬を使用するよりも手間がかかること考慮せずにその手間をゼロにして提供するように言っている様に私には思えました。
自分が汚れるのは嫌がるのに、自分以外が汚れるのには無頓着というか…

• *emu*さん
  • *emu*さん

4 2010-04-28

シンプルな革のバブーシュがずっと欲しかったので、自分と主人の分をお揃いで購入しました。足のサイズが22cmなので一回りほど大きいですが、履いているうちにだいぶなじんで履きやすくなりました。とても気に入っていますが、革の匂いが気になるため★4つです。

4 2010-02-20

はじめてのバブーシュ
ずっと気になっていましたが、価格と臭いとが気になっていて購入をとまどっていましたが、布製のスリッパがすぐクタクタになってしまうので思い切って購入してみました。
臭いですがほとんど気にならないので以外でした。最初はふかふかで皮の固さが感じられますが、2日も履くと皮も柔らかくなって、足になじんできました。主人が黒、私が茶を使っていますが、置いてあっても素敵ですね。ただかかとの折込部分、角が裸足の時は当たって少し痛いかもしれません。
靴下を常に履いているので問題ありませんが、裸足で履かれる方は少し気になると思います。
また茶という色ですが、キャメルな感じではありません。
コーヒー豆?の様なかなり濃い茶です。

• mon_amiさん
  • mon_amiさん

4 2010-10-01

ここ数年バブーシュを使っていますが、こちらの店舗で購入するのは初めてです。夫と色違いで購入しました。珍しい色合いできれいですが、これまでのどのバブーシュとも違う強い匂いがあります。バブーシュの匂いには慣れていたつもりの私も、さすがに今回は気になります。そのうちに無くなるはずなので、しばらくの我慢ですが。。。

4 2010-08-26

黒を購入しました
レビューを事前に読んでそれなりに覚悟して購入しましたが
想像以上ににおいがきつかった。
陰干しを数日やってみたけど、触っただけで手ににおいが移るという強烈なレベルから多少薄くなった程度になりました。
しかしそれも本物ならではの証なのだと思う事にしました。
におい以外には何ら問題はありません。
品質の割りにお値段もお値打ちだと思いますし、これからいい感じに馴染んでいくのがとても楽しみです。
欲を言えば刺繍やスパンコールのバージョンでメンズ用の大き目があれば尚良いかなと思いました。

5 2015-04-30

ステキ
白の39と黒の43を購入しました、いつも私は22.5で主人は25くらいです。サイズは裸足だと余裕があるくらいなので年中はけそうでいい感じです。とってもはきやすいので、もっとくたくたになるよう履きまくります。

• sorabookさん
  • sorabookさん

5 2011-08-08

私:靴23.5cmで39サイズ、
夫:靴28.5cmで43サイズを購入しました。
どちらもピッタリで余裕がないです。想像してたより小さめです。
ただ革が柔らかいので、そのうち馴染んできてちょうどよくなるのかな・・・と思います。
臭いは、予想以上のすっぱい独特な香りですごかったです!
1ヶ月ほど経ってだいぶ落ち着いてきました。
トイレなど狭い空間で使う場合は、要注意だと思いました。

4 2012-09-25

ギフトに喜ばれました
バブーシュは自分でも愛用しているので履き心地の良さはわかっていたのですが、やはり独特の“におい”があるのでちょっと考えつつ・・・今回は40代の男性に送ってみましたがとても喜ばれました。親切な(においの問題も含む)使用説明を付けて頂きました。女性用の可愛いバブーシュは他店でも見かけますが、男性用はあまりないのでとても良かったです。思えば・・・“大人の男性”へのギフトってなかなか難しいですよね。今度は父の日のプレゼントに検討したいと思います。ギフト包装をもう少し華やかにして頂けると間違いなく今後の購入回数は増えると思います。

4 2014-12-18

バブーシュ
注文してから2日でしょうか。早くも手元に届きました。お早い対応ありがとうございます。
多くの方が気にしていました、匂いに関しては、私は全く問題なかったので良かったです。早速使わせてもらいます。
デザインに関しては想像通り、シンプルで気に入ってます。履きごこちは、柔らかく気持ちが良いです。
ただ一つ気になった事は、仕方が無いといえばそれまでですが、形が潰れていた事です。でも数日使っていたら、それも気にならなくなりました(笑)なので、概ね満足してます。

• hino224さん
  • hino224さん

4 2014-10-16

ふわっふわ♪
シンプルなデザインになかなか出会う事がなかったのですが、こちらで見つけて即ポチりました。
メール便で早速届きましたが履き心地はふっわふわで素足だとさらさら、どちらにしても足に優しく感じます。
ただ他の方がレビューされていらっしゃる通り、匂いがキツいです。
一週間…二週間…陰干ししましたが完全に抜ける事はなく…
今も時折匂いが鼻につくこともありますがその内慣れるかな!?
あと水に弱いので炊事場で使えないのが残念ですが、長く愛用したいのでそれ以外の場所で使用しています。

• 0070naoさん
  • 0070naoさん

4 2014-02-02

3代目バブーシュ!
旦那サマ&自分用に、ラベンダーとしぐれを購入しました。
今までは、ベーシックな色合いのものだったので、今回は春を先取りで冒険してみました。
色合いは、どちらも画像どおりでとても気に入りました!
ただし、サイズが(たまたまだったのかもですが)どちらも『dear morocco』の物に比べると幅が狭い気がしました。
素材的に多少伸びると思うので、使用してみるつもりですが。。。
なので☆4つです。

5 2013-03-01

学校行事用に
家用にバブーシュを愛用しています。
匂いなどもわかっていたので学校行事用に
一足追加しようと思い購入しました。
わさびを買いましたがちょうどよい色合いで
しっくりきます。履き心地も満足です。
あとは匂いをとばして早速愛用したいと思います。

5 2011-02-21

買い替え
ずっとバブーシュを使ってます。
普通のスリッパでは、外反母趾が痛くなりますが、バブーシュは足になじみ痛くなりません。
初めて使うときは、においが気になると思いますが、袋から出して、2日ぐらいで消えてきまよ。
こちらのお店のは、とてもきれいでお値段もお安く、メール便が可能で大変良かったです。

5 2010-05-21

自分にはビーズタイプを、主人に無地の43を購入しました。
普段27.5cmですが、履き始めはややピッタリした感じでしたが、次第に足の形に添ってきて楽に履けるようです。気のせいか、素敵なバブーシュにしてあげたら、家にいる時もパジャマでゴロゴロしていた人が、ちょっとオシャレするようになった気がします(笑)