4 2011-03-15

届きました
時間指定通りに届きました。ただ、昨日全国的に暖かかったせいか、チューリップはシワシワ、スイトピーは端が茶色になってました。お店では恐らく新鮮な物を配送して頂いていると信じてますが…。楽しみにしていただけに残念。これでは人に贈れないので自宅用にします。画像ではパステルに見えますが、現物は濃いレインボーです。珍しいお花なので次注文するときはクールにしたいです。

4 2012-03-05

母の誕生日
家の中が春らしくなったと喜んでくれました。
母が送ってきた写真を見る限り、ビビッドっぽい色合いのようです。
こちらの商品画像からはパステル系の色合いだろうと思って注文したので、私自身としては
あれ?そんなくっきりしたレインボーだったの?
と写真を見た時は思いましたが、花束全体がとても可愛らしく贈った私も母が喜んでくれた今ではちょっと冒険してこれを贈って良かったな、と思っています。
それでもやっぱり、色合いとしてはビビッドよりはパステル系のレインボーの方がもっと春〜って感じがするんじゃないのかな・・とは思います。
ビビッドだと分かっていたら多分注文しなかったので・・ただこれは私の個人的な好みなので。
かすみ草とスイートビーのバランスが素敵でした。

5 2011-03-10

【贈り物に最適です】
試しに家にも購入しました。
美品とまではいきませんでした
色がまばらな部分有り(吸い上げ技術)
が、少し残念でした・・

それでも、写真で見るようにとても綺麗です。
誕生日プレゼントに送りました。
〜初めて見たよ 綺麗ね〜と、
喜んで頂きました♪
この時期しか楽しめ無いので
春を感じる素敵なお花ですネ。

5 2011-03-08

春のお届け物
病気で家から出られない友人へ、春のお届け物として送りました。
凄く綺麗ではじめて見るお花だと凄く喜んでもらえました。

5 2014-03-16

カラフルできれいです
1週間は開かずに咲いて、10日目には開いてました。1枚目が届いた時の、2枚目が12日目の写真です。かなり花持ちいいです。
花屋さんで同じ時期に前日に買ってあったチューリップが同じ場所に置いてあったのに5日で開いてたので、花持ちもよかったと思います。
今回は母に送りました。初めて見た!!と喜んでもらえました。
私もレインボーローズは見たことあったけど、チューリップは初めてです。先月義母に送り、喜んでもらえたけど現物を見れなかったので……今回は写真も撮れました☆
スイートピーとチューリップでとても春らしく、かわいらしいブーケでした。
ボリュームも、思ってたよりありました。

5 2013-03-03

この上ない幸せ・・・
毎年、お世話になった方の誕生日に花を送っておりますが、レインボーシリーズ第二弾!チューリップ… 今迄、赤・黄・ピンク・淡い緑と、5回目のチューリップはレインボー! 正直、今年は何色の?と思っていたらしく、淡い緑が届いた時も驚きだったが、それどころじゃない騒ぎになり、「この上ない幸せ…」と、いう言葉が返ってきました。 まぁ街中のお店じゃなかなか見つけられないモノなので、ちょっと優越感にも浸れるかな!? でも、贈り主より先様の喜ぶ顔・声が贈った者の喜びにもなるんですよねぇ〜これが… 喜ぶ顔と幸せそうに微笑む顔を見るなら、間違いはナイでしょう!!

5 2013-03-18

お店の店員さんが転勤に、
とても感じのいい店員さんが3月1日から神戸に転勤になったので初めてお花を送りましたが、とんだ大失敗、多分、請求書が先方にいってしまったのだと思います。大失態(T_T) 感謝の電話いただきましたが、ひたすら、謝りました。 私に知識がなかったので、請求書がいくなんて思ってもみませんでしたが反省しています。 苦い思い出となりました。

5 2015-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アメージングカラー!
実物を見るまではどんなものかと心配でしたが、本当にカラフルな花弁に驚きました。
ずっと気になっていた商品で、今回バースデーサプライズとして選び、相手にとても喜んでもらえました!
まだ小ぶりでしたがその分長く持ったので、しばらくの期間観賞できたようです。
限定商品なので仕方ないのかもしれませんが、今回はかすみ草とスイートピーのアレンジ花束でしたが、もう少し、アレンジバリエーションの選択肢があればもっとレインボーチューリップの色の美しさが活かせたのでは?と思います。

5 2014-02-10

親切、丁寧、かわいい✴︎
わからないことは、電話で確認させてもらいました。
丁寧に対応してくださり、
お花もかわいかったです。みんな、初めてみた!と感動してくれ、注文してよかったです。

4 2014-02-06

実物見たかった…
知人のお店の周年祝いに送りました。
写真を送ってもらいましたが、とてもきれいでした。
実物をぜひ見たかったです。
ブーケ風でしたが、せっかくのレインボーチューリップがかすみ草に埋もれているようだったのがちょっと残念でした。
もっと際立たせるように作ったほうがいいと思います。

• さきrinさん
  • さきrinさん

4 2015-01-25

プレゼントに。。。
お世話になったウエディングプランナーの方が退職されると聞き、以前から気になっていたこちらのレインボーチューリップを送りました。
退職日に合わせての日時指定で約2週間前に注文したので本当に届けてもらえるか不安になり、前日に発送後メール連絡を希望していました。
前日にはきちんとメールもいただけていいお店だと安心しました。
ですが配送状況の確認の為、当日朝にもう一度確認したら時間指定をお願いしていたのに
「指定なし」
となっていました。
あわててゆうパックに連絡を入れ時間指定を受けて頂けました。
退職日だったのでご本人様が帰られてから花束が届いてはいけないので本当に焦りました。
花は贈り物に使われることが多いので今後このような事がないことを祈ります。
花はきれいだったようで自分にも欲しいくらいです。
なので星4で♪

5 2016-03-16

最初は濃いめで、後でパステル調に
母にプレゼントしました。
母から最初に届いた写真は、色が濃く、花もしっかり閉じていました
その後花が開いてきた写真をみると、少し柔らかな色合いになっていました。
普通の水を吸って、色が薄くなったのかな?と思いました。
咲く頃にちょつどいい可愛い色合いになるよう染めているのだな、と思いました。
とても喜んでもらえました。

4 2014-02-06

義母の誕生日に
義母の誕生日に贈ったところ、豪華な花束をありがとう!と連絡が来ました。
自分で実際に見てないのでわからないのですが、豪華といわれたのである程度ボリュームがあったのかな…と。
今度は実母に送りました!
届いたら見せてもらいます、超期待(^^)

• 美和6958さん
  • 美和6958さん

5 2013-02-13

花言葉は希望への架け橋
友達とへの出産祝いと誕生日祝いと母親の誕生日祝いに贈りました
友達の方は飾ったら丁度母親が来てたらしく貴方には珍しく可愛いねと誉められたとメールが画像付きで来てとても嬉しそうでした
自分の母親は珍しい花だね綺麗だね可愛いねって言われたので前もって友達のメール貰ったあとで花言葉をネットで調べといたので母親に花言葉を話しました
自分にも本当は欲しいのだけれど我慢です トホホ
来年も売ってればいいなと思いました
この花を見ると画像だけでも絵の筆を持ちたくなるので是非来年も売って下さい!!

4 2012-10-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出版祝い
俳句の句集を出された方に送りました。いろんな色が混ざっていて不思議な感じが、俳句の微妙さと一致すると思いました。先方から驚きと感謝のお手紙が届き、喜んでいただけたと思います。長持ちしたらしく、まだきれいだと送られたきた写真は時間が経ったチューリップなので八岐大蛇(やまたのおろち)のようになって、、、。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花