5 2014-04-19

主人がテレビショッピングを見たようで、でも商品名なども解らないので探してこちらのビタクラフトグリルパンで間違いないとなり即購入しました。
使うまで半信半疑でしたがかなり優れものでビックリしました。
まずナスの丸焼きを焼いてみました、中身がとろけていて最高に美味しかったです。サバの塩焼きも皮がパリパリでジューシーで魚焼きグリルで焼くよりも美味しいです。あとは前日に残ったピザや調理パンですがレンジやオーブントースターで温めなおすよりだんぜん美味しかったです。
とても良い買い物ができました。

5 2013-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早速使ってみました。
魚を焼いてみたところ・・・
・煙がでない
・魚の皮がグリルパンにつかない
・ふっくら焼ける
・後の手入れがらく
満足の商品でした。

4 2014-09-08

デパートで、実物を見て、楽天で検索して随分お安かったので購入しました。
早速、鶏肉と、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、しいたけ、などを焼いて、バーニャカウダソースで頂きました。
最初は、ふたをして焼いて火を通し、最後にふたをとってしばらく焼いて、ぱりっと仕上げます。ふたも、しっかり重さがあり、良いです。
少し小さいけれど、子供たちも独立し、主人と二人なので、ちょうどいいです。
小さいと、扱い、洗うのも、楽です。コンロ下のガスオーブンに、ぴったり収納できたのも、良かった!
いろいろ、作ってみようと思います。レパートリーが、広がるかどうか、まだ、1回しか使ってないから、☆4で、ごめんなさい。

5 2015-09-16

使うのが楽しみ‼︎
今日、届きました。魚料理が多い我が家では、グリルを洗うのがいつも大変でした。テレビでこの商品を見て気になり、検索してこちらのお店で購入決定‼︎ 対応も早く、ポイントも10倍、レビューで乾電池を頂きました。嬉しい事がいっぱいでした。レビューのプレゼントは他店ても色々ありますが、私は実用的な乾電池が妙に嬉しく即注文してしまいました(笑)

5 2014-07-30

魚焼きグリルは洗うのが面倒なので、グリルパンを探していました。
ルクルーゼとどちらにするか迷いましたが、蓋はあったほうが絶対いいだろうと思い、こちらにしました(結果、大正解!)
届いてさっそく使ってみたところ、魚もふっくら焼けます。
さんまは頭を落とした状態で3匹のせられました。
キッチンペーパーなどで薄く油を塗ったほうがいいですね。
ハンバーグも美味しく焼けました。
ただ、焼いた後、放置すると焦げがなかなか取れませんでした。
ある程度冷めたら(水を垂らしてもジューっといわないくらい)食器用洗剤を少量垂らして水を張っておくと、綺麗に洗えました。
形状的にフライパンよりも洗いづらい部分はありますが、美味しく調理できるので大満足です。

5 2015-11-27

とても使いやすいです。
前から心に懸かっていたお品でした。
リフォームでグリルのないタイプのIHに変えました。
ロースターを購入しようかと考えていましたが、キッチンには物を出さずスッキリさせたい思いから置き場所に悩み、なかなか購入に踏み切れませんでした。
そして見つけたのがこの「ビタクラフトグリルパン」!!!使っているお鍋類がビタクラフトなこともあり、早速購入しました。
使いやすさ、収納、火の通り、デザイン・・・申し分なく、食卓にそのまま出してもおしゃれです。
持ち手が熱くなるので気を付けて使っています。
ぜひおすすめです。

4 2015-11-21

たまたまテレビの通販番組を見て欲しくなり、購入しました。
購入前に検索したら近くの三井アウトレットにビタクラフト専門店があると知り行ってみましたが、こちらのショップの方が安かったです。
さらに10倍ポイントもついているので尚更お買い得でした。
最初に秋刀魚を焼いたら、期待値が大きすぎたのかイマイチでした。
おそらく焼きが足らなかったのかと反省。
次に鶏もも肉を焼いてみたら、ふっくら柔らかく仕上がりました。
蓋が透明でないので中の様子が分からず、中途半端なタイミングで蓋を開けてしまう時もありますが、これから徐々に慣れていけばもっと美味しく出来るのではないかと思っています。

4 2015-04-20

料理が楽しみ
キャベツ・玉ねぎ他、春野菜ときのこ類と鳥のささみを蒸し焼きにしてみました。野菜の甘みが最大限にいかされ、しかも鳥のささみも、パサパサにならず、
とっても美味しく食べることができました。しかも調理が早い!!片付けも簡単で、これからの毎日の料理が楽しみです。おそらく、焼きそばも、同時調理で、
野菜はシャキシャキに、そばは蒸し焼きでフックラモチモチにできそう。今週、
作ってみようと思っております。できれば、秋刀魚を1尾まるごと焼けるように
もう少し長さがあると良かったです。あと、みぞがもう少し深いとさらに良かったかな?

• kuno_tenさん
  • kuno_tenさん

4 2015-01-25

まだ使いこなせてませんが、、
最初に主人が一人でステーキに挑戦、初めて使うということで、あまり上手に焼けなかったらしいけど、焼き用って感じじゃないので気にならず。で、数週間、やっと私が鯖の干物を焼きました。肉厚なものでも簡単にふっくら出来上がって満足。これで魚を簡単に食卓に出せると思えば、、それだけで買って正解な気が。干物食べたさに買ったようなものなので。レシピ通りに、と思っていたのに、お水を入れるタイミングで油をきちんと取らなかったので、、油がとびちりましたが、、それは次回気をつけようと思います。大きさもコンパクトで場所を取らず良かったです。グリルとあっても蒸しもの系?(火も中火まで)なので、カロリーカットの料理に活用しようと思います。魚焼きグリル使わなくてすむからそれだけで満足でしたけど。

5 2014-08-31

買ってよかった
オール電化になりはじめて使うIH、しかもグリルがついていないタイプだったのでIHで魚が焼けるグリルパンを探していました。色々見ているとビタグラフトが評判がよく、こちらのサイトが一番安く、送料も無料で、しかもおまけがついているということで決めました。
届いて早速ししゃもを焼いてみましたが、今までよりもふっくらできていて、美味しくなったような^^
汚れがこびりついているかなと思いきや、するりと洗えました。
ホットサンドなど今までしたことがなかった料理などもできるようなので、使っていくのが楽しみです。

4 2014-01-01

ビタクラフトで魚を
魚の油汚れはかなりの強敵です。新キッチンなのでIHのシステムグリルは、使用しないことに決めていました。魚焼き器をクッキングヒーターの上に乗せ、グリル換気扇にして魚を焼いていました。その、魚焼き器の掃除がかなり大変で、魚の油ときたら、もう・・汚れが落ちないので再購入しようと思っていたところ、見つけました。タイムリーでした。安価なのでダメ元の覚悟をしていましたが、本当に煙は少なく、臭いは少しありますが、たんぱくな魚なら、全く気になりません。蓋の重厚感もあり、場所も取らず、お手入れも簡単。魚専用にしなくても臭いが移らないので、お肉も野菜も大丈夫。生くさいのが苦手な私も魚料理が面倒でなくなりました。臭くない!IH対応で卓上でも焼肉などに活躍してます。

5 2017-09-12

母にプレゼント
私も使っている、ビタクラフトのグリルパンを母が以前使った事があって「これはいいわね〜。お魚焼くのがとても楽だわ」と、とても気に入っていたので母の誕生日にプレゼントしました。
これから秋刀魚の焼き魚が楽しみだと、とても喜んでくれまさした。
発送もとても早くて、母の誕生日に間に合いました。
プレゼントは単4電池でお願いします。

5 2017-04-21

ふっくら仕上がります
ある通販テレビで魚を焼く時にすごく良いというのを見て、こちらで購入しました。フライパンで焼くとパサつく魚も、ビタクラフトだとふっくらジューシーに焼けました。魚焼きグリルは洗うのが大変でしたが、ビタクラフトだと洗うのも楽です。重いのが少し難点です。魚を焼いた時に出る臭いもビタクラフトだと軽減されます。

5 2016-10-08

母に頼まれて購入
パンを焼くのに使ってみましたが、こんがり美味しそうに焼き目も付いて、外はカリッと中はふんわりに焼けました(^-^)
母はテレビ番組を見て購入を決めたそうで、魚やお肉を焼くのに使うそうです!
思ったより小さかったですが、使ってみたらこのサイズ感でちょうどいいかも!と思いました(^-^)
発送も対応も早く、とても満足です(^-^)

4 2016-02-26

早速
ガスレンジを新しくして、グリルを洗うのが大変だけど、魚は食べたく、グリルをよごしたくなく、購入しました。早速使ってみました。油を引くのを忘れて魚を焼いちゃいましたが、全然問題なく、くっつくこともなく美味しくやけました。ただまだ初めて焼いたので、どれぐらいでやけるかがわからず、何度か蓋をあけて確認したので、できたら目安でいいのでレシピに焼けあがる目安の時間などあるといいかなーと思い、4星にしました。これからは、焼き魚意外をつくってみるのがたのしみです。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン