アリアミスト ボリーナ シャワーヘッド ◆...(マッキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-25

引っ越し
引っ越ししたついでにかいました!ずっと気になっていたため使うのが楽しみです!

4 2014-12-29

柔らかな水流です。
簡単に装着できました。
水圧は、途中で空気を入れるため、落ちますが、肌にあたる感触は申し分ありません。洗髪後の頭皮がさわやかな感じがします。さらに、風呂上りの肌がすべすべになったような気がします。
シャワーヘッドを湯船につけて、細かな泡を発生することができ、体がよく温まりました。白濁したお湯は、しばらくすると透明になりました。明日もお湯を白濁させ、透明になったあと、レーザーポインターを当ててみて、軌跡(レーザーの線)が見えるか否かで、ウルトラファインバブル(UFB)が発生しているかどうかを確かめてみます。

5 2014-09-27

すばらしい
泡泡が非常に心地よく、肌に良いのが使用してよくわかります。
一番が節水!絶対水道代が安くなるのは確信できます。
いい物は、すぐ実感できるものですね。

• hs4649hsさん
  • hs4649hsさん

4 2015-06-03

節水プラス
節水シャワーを検討してこのボリーナに辿りつきました。
シャワーの当たりもソフトに感じます。
シャワーの強さはまずまずでした。
浴槽へお湯はりとシャワーを併用しましたら、お湯が柔らかく感じました。
これで節水、省エネ出来ればと楽しみです。

• ko6071さん
  • ko6071さん

5 2015-04-03

仕事で油を使うので手の汚れがなかなか落ちないのですが、このシャワーヘッドに変えてから汚れの落ち方がよくなった気がします。

4 2015-02-04

まあまあいい感じ♪
水圧は弱くなりますが、マイクロバブルも出ているようで納得いく商品でした。
水道代の節約と合わせると満足いく商品です。

5 2014-12-14

シャワータイムが非常に快適になり良い買い物をしました

• イノさん
  • イノさん

5 2014-11-19

実感♪
この商品は2個目の購入です♪やはりこれを使用すると水が柔らかくなり、洗い終わると髪もサラサラで、保温効果が高く、気持ちよさが持続します☆
この商品と出会ってからは、あまりの気持ちよさゆえに、もはや使用しないとお風呂に入れなくなりました☆

• MARIKOUさん
  • MARIKOUさん

4 2014-08-29

気持ちいいです!
購入後試しましたが確かに気持ちいいです!
確かにシャワー圧は少し下がったかな?でも、うちはかなり節水効果があるみたいです!
湯沸かし器のタンクの減りが全然違います(笑)
これからまた愛用していきたいです

• swing-さん
  • swing-さん

4 2014-03-28

オススメします。
消費税も上がることだし色々と節約しないとだねぇ…と妻と購入を検討していた所、興味を示した義母宅用にと同時期に2つ目の購入になります。
自分は強めの水圧が好みの為、圧が弱いと書いていた他の方のレビューを拝見して不安でしたが、使用してみると水圧が特に弱いとは感じず微細な水流が包み込むように身体を流してくれ、快適に浴びることができます。水道設備の問題で元々水圧が極端に低いお住まいの方は別として、酷評の方は体感による個人差だと思います。ヘッドの角度も元々使用していた低水圧用のSANEIのヘッドとほとんど変わらず気になりませんでした。
妻も何だかお肌がしっとりするとのことで気に入ってくれたようです。
プレゼント品のアルカリ電池10本パックも同梱して頂きました、こういう実用品のオマケは嬉しいですね。どのショップもほぼ同一価格なので、お得感もあります。
受注番号:204436-20140323-0820201230

5 2014-03-21

ビックリです。
元々は、節水シャワーヘッドを検索していたのですが…
この商品のレビューの内容に惹かれて、思わず購入しました。
使い始めて1週間以上経ちます。
本当に、髪がサラフワになります。
主人が、泡切れが良いと言っていました。
私は、頭皮がスッキリして、髪の毛がフワっとするようになりました。
ガイアの夜明けも見てないし、商品検索でたまたま目にしたものだったし…
9800円という高値なシャワーヘッド…と、最初は悩みましたが、買って良かったです。
かなりオススメです。
おまけのエコバッグがとても可愛かったので、娘に取られてしまいました(笑)

4 2014-06-16

届いたのでさっそく取り付け使用しました。自分的にはとても気持ちよく感じます。節水になってる気もします。

4 2014-05-24

田中金属製をみて購入しました。
シャワーヘッドとしてのつくりは申し分がないと思いますが、みんなが感想を述べる際に言ったように、水圧がもう少しあればというのが実感です。節水という意味においては十分役割を果たしていると思います。

4 2014-05-17

洗顔に最適
予想通り水圧は下がる。一方で、洗顔時に直接シャワーを当てても、ミクロのバブルが心地いい。

• tompei4649さん
  • tompei4649さん

5 2014-05-11

10日間使用してみて
以前のシャワーヘッドとくらべてお湯がやわらかくなった、また石鹸などの泡切れも早くなったと感じます。使い心地はいいと思います。
でも、私自身はあまり気にならないレベルですが、使用中の音は大きくなります。