• mihosamさん
  • mihosamさん

5 2017-08-10

とても便利です。
タカエダきりに電動があるとは知りませんでしたが、とても便利で作業がはかどりました。チェーンの張り具合がうまくできませんが
改良の余地があるかと思います。

5 2013-06-12

重い、長いが欠点だが丈夫で長持ち
全重量3.75Kgはそれほど重くないが、頭部に重さが偏在しており、とにかく重い。最短2.3メートルでは長すぎて収納に困る(物置に斜めにしてかろうじて収納している)。しかしながら大変丈夫で実用的で重宝する。2013年6月2日購入以来毎年時期になると使用しているが2020年11月現在大活躍している。あっという間に鬱蒼とした庭が日当たりの良い庭に蘇るが、筋肉痛で暫く休む必要がある。最近切れが悪くなったので、むとひろのチエンソー替刃90PX−40E通常版(61PMM3−40)を購入装着して、新品同様の切れ味を回復した。かなり高いところにある枝も、瞬時に切り落とせるので、大変重宝している。

5 2015-05-12

他の製品と迷いましたが・・・
レビューの評価をみて、こちらの商品を購入してみました。
刃先の角度調整機能がある等で決めました。商品組み立てに少しだけ手間取りましたが、無事に組み立て完了。
天候の不安定な時期なため、まだ使用できていませんが、切りたい枝には充分に届きそうなので一安心しております。
難点を言えば、コードが・・・とても短かった。
延長コードとドラムを使うので、まあいいかなと・・・
使ってみた感想は後ほどレビューします。

4 2015-01-09

いやぁ〜やっぱり楽チンですね
昨日頼んで、翌日の今日届いて、早速組み立てまして
試し切りでやってみたところ・・・鋏を使う時のように
チカラを入れることもなく、ノコギリのように前後に動かす
ことも無く、ある程度のところまでは登ることもなく
すんなりカットできました。
ただ・・・男の自分でもやっぱり重い・・・実作業はこの休みに
やりますが、交替交替でやるようかな(笑)
なので星1個マイナス。
でも、楽ですよぉ。切りたい木(枝)に乗せて、スイッチONで
ウィーンで伐採ですから。値段も手頃で良いのでは?僕はオススメ
です。

• ucchy1225さん
  • ucchy1225さん

4 2020-05-29

伸び放題の庭木がさっぱり!思ったより重かったが思ったよりパワーがあって松の木も難なく。正解でした。

5 2015-10-18

満足です
少し重いと感じますが、木を切るならこのくらいは必要なのかなって。十分に剪定できます。

• junzyeeさん
  • junzyeeさん

4 2015-06-26

今までは園芸用の電動ノコギリと脚立で高い場所の太い枝を切っていましたが、これからはこれで大部分をカバーできそうです。
先端が重く取り回しが大変、チェーンのメンテナンスが必要等々気になる点もありますが、これにしか出来ないことが出来るということで星四つの評価。

• nestakosaruさん
  • nestakosaruさん

5 2013-05-26

思っていたより便利に使えました。
高い所の枝きりに便利に使えました。細い枝も結構太い枝も簡単に切れました。
伸縮ポールをつないだり、取り外すとき締めねじを取り外さないと抜き差しできないのがわかりました。

• GSX750s2さん
  • GSX750s2さん

4 2013-05-18

さすがチェーンソー!
太い枝を簡単にカットできました。でもちょっと重いです。この重さのおかげで太い枝も簡単に切れるんですけどね・・・便利でいい商品だと思います。

4 2013-04-21

庭木の手入れ用に購入しました。
手元に届いていないので性能が心配ですがユーザーの評価が良かったので期待しています。使用後にまたレビュー書きます。

3 2017-09-08

多少機体が重い」
始動時の負荷が大きいのが気になります
切れ味は良いです、

3 2013-07-30

貝塚伊吹の整枝
2.5m程の貝塚伊吹の整枝作業を行いました。太枝部分は機能発揮で満足でしたが、細枝はチェンソーが高速回転のため枝葉の飛散が激しく結局ポールバリカンでの作業に変えました。重量が3.75kg(先端部が重い)で長時間の作業に耐えるのは難しいと感じました。
場所や内容を考慮して安全に活用していきたいと思います。

1 2013-07-18

箱の中にオイルが染み出ていた。部品のナットが不足していてホームセンターで購入した。組み立てが難しかった。とても重くて自分で使用出来なかった。主人が使用したが切れ味が悪くオイルが垂れたり煙が出て苦心していた。使用後、手が痺れて痛そうだった。とても期待していただけに残念です。

3 2013-06-29

重くて大変!
届いたので早速、組み立てて使ってみました。カタログでは女性が持っていたので軽いと思っていましたが、1時間も使ったら腕が痛くなり作業を中止しました。カタログの女性はプロレスラー??重いので枝切りは自重で簡単に切れました。

• 8mana4さん
  • 8mana4さん

3 2013-04-19

小型で軽量
高枝用だから大きくて重いと思っていましたが、届いたら想像より小さくて軽くてびっくりしました。歯がついていなかったので、5月の連休にでも誰かにつけてもらって使用したいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ