4 2014-12-02

話題になっており、またシューズタイプの湯たんぽという事で、足が特に冷える冬に備えて購入しました。
お湯の入れ替えは通常の湯たんぽと同様ですが、じょうごがスクリュー型でフィットしているタイプなのでお湯をざっくり入れても心配ないのが助かります。
足全体をじんわり温めてくれるのはとても嬉しいです。シューズ型なので足の甲まで温かいのは特に秀逸です。また、ウォーターベッドのようなふわふわ感が面白い感触です。(そのため歩くには少し歩きにくいと思います。)
やはり値段がそれなりにしっかりかかるのと、湯たんぽとしてのリミットが3〜4時間くらい(外での使用)なので、長時間使用する時にはこまめにお湯を入れ替えなければならない所があり、星1つ減点させて頂きました。

4 2014-02-15

本日、商品届きました。
作りもしっかりしていて、見た目もコロンとしていて可愛かったです。
早速届いてすぐに使ったら、歩きにくいけど、ぜんぜん私は気にならない程度でした。
極度の冷え性だったので、今まで色々試しましたが、どれもあまり…
こちらのやわらか湯たんぽは、使用後からすぐに体がぽかぽかしてきて利きそうな気がしました。
これからも続けていけそうな気がします。

4 2016-04-04

プレゼント用にMサイズを購入しました。
思っていたよりも大きくSでもよかったかも・・・。
お湯を入れていない状態でも結構重みがあります。

4 2013-11-09

良かったです♪
ロングを持っている友人からのおすすめでした。
ショートにしましたが、良かったです。
足が25センチのためMにしましたが、Sの方がよかったかもしれません。

5 2015-02-05

たぷたぷしてやみつきに
足がいつも冷たいという彼に、ちょっと早めのバレンタインプレゼントです。足の裏が冷たいと言っていたので、底付きだと足の裏は温かくないかも…と悩んだのですが、底付きでも足の裏にお湯が回るので、悩む必要はなかったようです。実物を見た彼は、初めは物珍しそうにしていましたが、お湯を入れて(片足の量が多いので、ヤカンで2回湧かしました。よって履くのに時間差あり)足を入れたら、たぷたぷでおもしろい、とてもあったかい、ととても喜んでくれました。足を温めると、身体全体が暖まるんですね。いい物をプレゼントしてくれた、もう手放せない、と言っています。

5 2014-10-17

冷え性さんにおすすめ!
はいた瞬間から足元ポカポカ~で感激♪
毎年秋頃になると足先の冷えが特にひどく、冬は石油ファンヒーターとエアコンのダブル使いが必須、それでも足は冷えてる状態でしたが、これをはくと少しの寒さはへっちゃらに(^^)!光熱費が浮きそうです♪
私は足サイズ23.5cmでSサイズを購入。厚めの靴下をはくとかなりフィットします。歩きにくいですが、数歩歩く分には問題ないかな。靴下はかないと逆に熱くなりすぎて、低温やけどとか心配です。少し高めですが、辛い冷え性を我慢するよりよっぽどいい!寝る直前まではいてると、湯タンポ要らずで安眠できます♪

5 2018-10-11

冷え性の友人へ誕生日プレゼントととして送りました。
とても喜んでくれて満足しています。寒い季節が楽しみになったそうです!
あす楽なので、時間指定は出来なかったらしいのですが知らずに電話で問い合わせたら快く引き受けてくださいました。
時間を調整してくださったおかげで誕生日当日に届ける事ができて本当に良かったです!

4 2014-11-11

知人の紹介でこの商品を知り、冬は品切れになる商品ということで、今年の冬に備えて早めに購入しました。
早速使ってみましたが、履いていると足だけではなく全身が暖かくなります。今まではすぐに足が冷えてしまうため、冬はキッチンに長時間いられませんでしたが、今後は気にせず料理ができます。
値段がはるのでマイナス星1個ですが、買うだけの価値はあると思います。冷え性の方には、本当におすすめです。

• akiakkieさん
  • akiakkieさん

5 2014-09-07

迅速な対応に感謝いたします。
CRPSという病気になってしまい手足の冷感と激痛があるため、手足用の湯たんぽがないものかと探していたところこの商品を見つけました。症状が酷いため一日でも早く届いて欲しいと思っていましたが、注文した翌日には無事受け取ることが出来ました。商品は思ったとおり足首から指先までを柔らかいウエット素材ですっぽり包んで温めてくれるので症状がとても楽になります。

5 2014-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいですよ。
プレゼント豪華です。(時季ではないので、あけてないけど)
おまけも選べたし!値段かわらないので、おまけがいい所で選びました。配送は雪の時にかぶったので少し遅かったですが、これはお店のせいではないので。
商品ですが、自分の好みの湯量を探すのが大変という感じですね。
ですが、冷えきった足にはいいです。
ただひとつ!もう少し安くなってもいいとは思います。

4 2014-01-24

自分用に購入したのですが、何気に家内や息子が使っています。確かに臭いはありますが、一週間程使用して余り気にならなくなりました。とにかく身体が暖まり気持ち良いです。ただ当方足サイズ25cmでMを購入しましたが、ちょっと大きい感じがします。Sサイズでも良かったのかなという気がしています。何れにせよ、SとMの2サイズというのは頂けません。せめて靴下と同様に2cm刻みで設定して欲しいものです。

4 2013-12-14

本当に温かくて気持ちがいいです。ポカポカ温かいのは3時間ぐらいでしたが、ずーっと履き続けていればもっと継続して温かく感じられると思います。少しさめかかった時に都合で脱いでしまって、また履きなおすと効果は感じられなくなります。靴タイプなので多少はそのまま動くこともできるので、できれば履き続けているほうがいいでしょう。また、お湯を入れる時、どれくらい入ったか確認できないのでこの辺が分かりやすくなるといいと思います。

5 2013-11-18

ぽっかぽかです(#^.^#)
毎朝お湯を入れて使っています。足を入れるたびに「お風呂にはいってるみたい〜!」に気持ちよくぽっかぽかです。すごい冷え性なので、以前は足湯をしていましたが、動くたびに足をタオルでいちいち拭かなくてはいけないので面倒でした。これは、底付きで歩けるので、履いたままキッチンに立ったり便利で、もう手放せません(^^♪

5 2013-02-02

足元ぽかぽか
極度の冷え性に悩んでいて、パソコン作業が多いので藁をもすがる思いでこちらを購入しました。
結果大正解でした!
やはり足をあたためると体の温度が上がるきがします。
昨年にこちらの商品を知り、お値段がだいぶするのでずっと買うか悩んでいたのですが・・・。
なんでもっと早く買っておかなかったのかと思ったほどです。こちらがあれば暖房も我慢できます♪

• poo7526さん
  • poo7526さん

4 2019-10-31

少し高いので、悩んで悩んで買いました。でも、勝手よかったです。足だけ冷える私にはピッタリです。いつも小さい電気ストーブを使っていたのですが、電気代が気になっていました。これで全て解消です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ