【送料無料】 突っ張り壁面収納ラック 【壁...(マッキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • つっぱり壁面収納ラック120cm
  • リピート購入です。最初はテレビの上様に。今回はダイニングテーブル様に120cm購入。今までテーブルの上が乱雑でしたが、これのおかげでかなり綺麗な状態が保ててます。ただ、この商品の棚の奥行がありすぎて多少空間が圧迫されます。しかし、それを補うだけの利便性があります。日頃から整理整頓ができない方でスペースに余裕がない方には便利な棚です。組み立てはとても簡単ですが、作業スペースを用意して ・・・(続きを読む
  • リュウ926さん
  • 2 2015-10-24
  • 自宅用に
  • 自宅のキッチンに。ブラウンを注文しましたが、ホワイトが届き、連絡してすぐ交換対応してもらえました。交換の対応は良かったのですが、はじめに配送の前に確認されてないのかな?と気になりましたのと、すぐ使いたかったのが、交換対応ですぐ使えなかったので。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-30

前回90cmのタイプを購入して良かったので、今回は120cm幅を購入しました。組み立て方は簡単です。TVの上の空いたスペースに棚ができたので良かったです。

5 2016-01-22

部屋のスペースを有効活用したいと考えたところ、壁面収納の突っ張り棚にたどり着きました。この商品はまさに理想的でした!大容量の収納性がありスッキリ見えておすすめです。やや価格は高めですが、丈夫そうだし日本製なのはポイント高いです。組立は夫が一人でやりましたが棚が重いので二人の方が良さそうです。幅違いで再購入検討しています。

4 2015-10-02

突っ張りが不安
組立は女性一人でできましたが、設置は立ち上げるのに力が要るため主人と二人掛かりでやりました。
天井部をこぶしで叩いて確認し、サンが壁際にあるようだったので、壁際ピッタリに突っ張ったところ、気付くと壁と天井に隙間が開いてしまいました。
一応突っ張りは効いているようなので今は問題ありませんが、地震や衝撃などに耐えるか不安です。梁の下なら安心ですが、うちの場合だと高さが合わず設置できませんでした。
配達までに時間が掛かりましたが、商品はしっかりしていて問題ありません。

4 2015-09-19

設置しました
旦那に設置してもらいました。男性なら簡単に設置できると思います。女性はちょっと力がいりますね。棚の奥行ですが、もう少し奥行があればよかったなと思います。棚の幅を調節できたり、一番したの棚の高さを低くしたり、もう少し高くできたりと、調節する穴がもうすこしあれば、かなりいいと思います。
これは壁面に設置するタイプですが、壁面に設置しない人のために背板みたいな、網とかそういうものを追加で足せたりできればいいと思います。
値段はもう少し安くてもいいかもしれません。

4 2015-09-16

つっぱり壁面収納ラック120cm
リピート購入です。
最初はテレビの上様に。
今回はダイニングテーブル様に120cm購入。
しかし、それを補うだけの利便性があります。
組み立てはとても簡単ですが、作業スペースを用意しておく必要があります。だいたい30分あればできると思います。

4 2016-05-27

二つ目の購入です。天井突っ張りできる収納は空きスペースの有効活用にもってこいです。 引っ越して部屋の広さが変わっても邪魔にならず使えると思うので転勤ありの我が家で重宝してます。

5 2016-02-03

早速な対応ありがとうございます
スペースを有効活用できる棚を探しており、他で探していましたが一つもなく、唯一取扱いしていたのがこちらでした。
商品もすぐ届き、とても助かりました。
またご機会ありましたらよろしくお願い致します。

4 2016-01-14

組み立て簡単
一人でもなんとか組み立てが出来ました。
難しくないです。
商品は早く手配してもらえたのですが、配送が西濃運輸で
指定通りこないのは毎回なのですが、、、
その分で星を一つマイナスしました。

5 2015-12-21

良い商品ですよ!
テレビの上のスペースを有効活用出来て良いですよ!

• syk.rnさん
  • syk.rnさん

4 2015-10-17

女1人で組み立てました。重くて大変でした。特に、棚板が重くて棒に固定するのが大変でした。組み立て後も1人で設置したので、すっごく重くて大変でした。出来上がりはしっかりしてるし、デザインもシンプルでよかったです。出来上がりのカラー写真あればもっと分かりやすかったかなぁ〜と思います。

• 姫様2014さん
  • 姫様2014さん

5 2015-08-25

トイレに続き、娘の部屋用に購入。
120cm幅は結構な量、のりますね。
棚板1枚が不良品だったのですが、当日発送してくれました。

• オレプさん
  • オレプさん

4 2015-08-09

机の上がスッキリ
高校生用に天板の広い机と購入しました。
価格も手頃でオススメします。
ただ突っ張る時は、2人必要です。
よって星4つ です。
それがクリアできる方には、オススメします。

4 2014-07-19

多少高価なもののコスパはいい!
まず第一に机やそういった幅をとるものに、設置を拒まれず競合しないので、場所を気にせず設置できるという点が素晴らしい。
つっぱりなので、天井としっかり固定できているので、倒れてくる気配はしない(当たり前だ)
欲をいうと、棚とつっぱり棒にすこしだけ強めの固定をしたいところだが、気になる人は、インシュロック(結束バンド)などで、巻くといいだろう。
メイドインジャパンということもあり、粗野な部分が目立たずきれいなものです。

5 2014-09-15

お片付け
子供部屋の片付けように購入しました。
すごくいいです。今まで置き場所に困っていたおもちゃ等が綺麗に並べて探しやすくなりました。収納力あります。
設置は,女子一人でできました。
私は,結構,なれているというか組み立てが好きだからかなあ(笑)
組み立ては簡単で,設置の時に立てるのが力がいるので,説明書に書かれているとおり,二人いたら,安全だし楽勝だと思います。
またそのうち,購入を検討中です。

5 2015-04-30

よいです
商品はしっかりしており満足です。
組み立ても簡単でした。