4 2013-04-21

いいです
リビングが広いので、部屋を有効活用するためこの商品を二つ購入し、部屋を仕切っています。かなりいいのですが、カーテンのリングが水平ポールの延長部分の段差に引っかかり、スムーズに開け閉めができないことがあります。今後の改善に期待します。

5 2013-03-07

よかったです☆
広いリビング・・・寒いし、これからの季節、冷房も効きにくそう・・・
なのでこちらを購入しました。
しっかりしています!
2歳の息子が引っ張っても押しても大丈夫!!
いい間仕切りになりました♪

• hamamomoさん
  • hamamomoさん

5 2012-11-10

思っていた通りの商品でした
他の方のレビュー通り丈夫で、もうすぐ二歳になるワンパク坊主がちょっとぶつかっても大丈夫です!1LDKをワンパク坊主が眠れるように購入しました。遮光カーテンを買い使っています。組み立ても、踏み台などあれば女性でも簡単です!

• xp200061さん
  • xp200061さん

4 2014-01-27

問題ありません
高さ230cm幅300cmでつかっていますがしっかりしていてもんだいありません。ポールの見た目は量販店に売っているそれとほぼ同じなのでもう少しおしゃれだとよかったですが、それは購入前でも判断がつくので不満はありません。突っ張りは回転するとどんどん締まっていくのかと思いましたが違いました。できるだけ伸ばして固定するだけです。固定はすごくしっかりできますがつっぱりが甘くなる可能性があります。問題は無いですが。また幅を300cmで使用した場合ポールの継ぎ目が真ん中に来るので2枚のカーテンを閉じるときに邪魔になります。

5 2013-11-22

簡単に取り付け出来ました
届いてすぐ説明書を見ながら10分くらいで取り付け完了。
カーテンを付けるリングが30個も付いているので(取り外し可能)どんなカーテンでも付けることが出来てとってもいいです。高さ調節も簡単ですし。
ポールは結構太めですが、これくらいないと多分しっかりつかないと思います。ぐらつきもありません。安ものとは違いますね。

• 羊2604さん
  • 羊2604さん

5 2013-07-06

イメージ通り
二部屋の間仕切り(扉部分)を取り払って広くリホームされているアパートに引っ越したのですが、夏場のクーラーがあまり効かないので、突っ張り棒みたいなものでカーテンで仕切りを作ろうかと考えていたところ、こちらの商品に出会いました。
この商品だと、しっかり固定されるので、カーテンが落ちる心配が無くて安心です。
組み立ても分かりやすくて簡単でした。

4 2012-07-13

しきりに
届いた時から、ちゃんと部品が入ってるのか?と思うくらいコンパクト!すぐに作らなくてもじゃまにならないくらいでした。150センチ代の私でも、一人で楽々できました、ただ、下がフローリングで、上のクロスがすべりつっばらしてもすべり、なんども押しつけてやりなおしました。それが時間かかりました。できれば、もうすこしゴムは、クッション性のあるものの方がいいと思います。後、色も白いゴムが安心です。すべりどめシートを挟んで代用したら、大丈夫そうです

5 2012-07-09

簡単です
思った以上に組み立ては簡単で、あっという間に間仕切りが完成。大きな大きな突っ張り棒、って感じですね。ひとりで設置できますが、垂直に立てたりするのはちょっと手間取ったので、ふたりでやった方が確実かも。白い棒が太くてちょっと・・・と思う方もいるかもしれませんが、我が家は白い壁に溶け込んでいて気になりません。

5 2015-02-20

子供部屋の間仕切りに使用
まだ、使用していませんが設置が楽しみです。

5 2014-12-18

役立ってます
冷暖房の効果をあげるために購入しました。女性ひとりでも組み立ては簡単でした。とりあえず家にあるカーテンを使ったので、重過ぎないか心配でしたが、ぐらつくこともなく使用できてます。買ってよかったです。

4 2014-04-20

画像のイメージ通りの商品でした。
ごちゃごちゃ物が多いので 壁側に棚を集中的に置いてその目隠しの為に使いました。
パイプはしっかりしていますので重量的には問題無いと思いますが、おしゃれな感じではないので
よく、イメージしてから購入したほうがいいと思いますよ(((^_^;)

4 2014-02-14

つっぱり式カーテンポール
素早い対応ありがとうございます。発注から2日後に届きました!
思っていた通りで、壁や天井に傷を付ける事無く取り付ける事ができました╰(*´︶`*)╯♡

4 2013-12-02

突っ張り式間仕切りカーテン
アパートの玄関が寒いのでいろいろ考えていました。
きずをつけずカーテンをつれて良かったです。

4 2013-09-25

簡単!便利!最高!
タイトルの通りなのですが、カーテンを取り付けられる輪っかが、つっぱり坊の金具?の部分に引っかかって上手くとおりません。やり方が悪かったのかな?この点を除けば満足な商品です!

5 2013-07-09

便利!!
とても使いやすいですよ。

ありがとうございます。
便利です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他