• 時の舞さん
  • 時の舞さん

4 2011-01-09

ヤーマン no!no!hair smart STA-114
デザインは使い易い。手軽ではあるが効果が直ぐには感じられない。説明書にも書いてあるように根気が必要であると思います。バッファーを使用するのと、しないのでは効果に差が出ると感じました。バッファーは必ず使用するべきだと思います。熱さや痛みは気になる程ではありませんでした。肌の炎症もありませんでした。(これは使用者の妻のコメントです)

• ryuiaiさん
  • ryuiaiさん

4 2011-07-14

お店の対応が良かった
まず先にお店について。昨日の14時に注文したのにもう今日の13時前に届きました。迅速な発送に感謝です。
以前からずっと迷っていたこの商品をやっと購入。レビューを読んで覚悟はしていましたが、やっぱり根気いりますね。
最初は全く変化なくて、あーダメかぁと思いました。でもめげずにやり続け、バッファーでくるくるしたらきれいになりました!
目を凝らして見ればまだ毛は残っているけど、少し離れた位置から見れば毛は見えません!焦げた匂いも全然平気です、むしろ好きかも。
ただ手首の骨がでこぼこした部分や脇はやりずらいです^^;
コードレスってのがいいですね!これからも気楽にいつでもできそうです。

• niconoaさん
  • niconoaさん

4 2012-08-20

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルで良い。
【バッテリー】けっこう長持ち。
【手入れのしやすさ】付属のはけでサッサとやるだけできれいになる。簡単。
【いたわり度】間違った使い方をしなければ熱くはないし、抜いたり剃ったりしているわけではないので毛穴や皮膚には優しいと思う。
【効果】購入してしばらく経ちましたが、きちんと使えていないということなのか、1mmくらい残ってしまいます。毛が薄くなっていく効果はこれからだと思うので根気よく使っていきたいと思います。
【使いやすさ】範囲の広い腕や足のスネ、腿は簡単に出来るけど間接部分や細かい所、脇は難しい。脇は一度軽くやけどしました。
【その他】

4 2014-06-01

\(^o^)/
注文してすぐ届きました。
早速使ってみました。今まで剃る抜くいう処理の仕方だったのでいろいろ問題発生。どうなるかなと少し不安がありましたが簡単ツルツル。楽になりました。

4 2012-02-29

使用初期の感想
使用方法は簡単です。ただし、効率良くやるためにはもう少し慣れが必要と感じました。使用初めで、脇の下などデリケートな部分は赤くなったりしました(肌トラブルではない)が、腕などは特に問題なかったです。

4 2011-10-04

使ってみました
購入から商品到着まで2、3日ほどだったでしょうか。(当方九州在住です)
お店の対応がはやく、ストレスなく買い物ができました。ありがとうございます。
届いてから何度か使用しましたが、慣れるまでしばらくかかりそうです。
まず、この機械だけでは処理しきれません。付属のバッファーで残った毛をくるくるしてやっとすべすべになります。腕や脚など広くて平らな部位は比較的簡単ですが、手首など骨ばったところはなかなかうまくいきません…(-o-;)
熱線で毛を焼き切るタイプなので、抜いて処理するタイプと違って痛みはありません。ただ、毛が生えてくるのはそのぶん早いですね。
気長に使っていこうと思います(^ω^)

• toma0119さん
  • toma0119さん

4 2011-10-01

毛深くて毛穴も目立つので、生足出して歩くなんてもってのほか!
そんなコンプレックスをどうにかしたいけど、なんとなく永久脱毛はする気がありませんでした。
テレビで見かけて、これで目立たなくなればいいなぁと思って安易に購入しましたが…
他の方のレビューにもあるとおり、だいぶ根気がいりそうです。
二の腕などの細い毛は割ときれいに処理できますが、
足の太い毛は(伸ばした状態で)、何度スライドさせバッファーを使っても
処理しきれない毛が多々残り、結局シェーバーで仕上げてます。
時間もかかるし、焦げた匂いも気になりますが…安い買い物ではなかったので
毛が目立たなくなりますように〜と願いつつ、今後もがんばります。

5 2013-11-20

• いたわり度:5
ツルツル!
彼女の誕生日に買いました!
彼女はもともと体毛は薄い方なんですが(自分からしたら)脱毛後のチクチクしたの感触がどうしても嫌だったそうで、会うたびに「素足さわらないで!」と言われるのも嫌だったので買うことを決意しましたw
僕も彼女も、大満足の買い物でした!
いつもにましてツルツルで前より触る回数が増えました♡

4 2012-03-25

まだ1回しか使ってないのですが、なかなかいいです♪わたしは結構毛が濃いので、何回すべらせてもキレイには毛が処理されなくて、こんなもんかぁ…と思ったのですが、仕上げにバッファーでくるくるすると残っていた短い毛がなくなってすべすべになりました!! 毛の焼ける臭いは慣れればそんなに気にならないと思います。忍耐と努力が必要と書いてありましたが、がんばって続けてみようと思います♪

4 2014-08-12

• デザイン:2
  • バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:1
  • 効果:2
  • 使いやすさ:1
使い方のDVDがあるが少しわかりづらい。
もっとわかりやすくしてほしい。
表示のアイコンの説明等が一切無く不安になるときがある。
肌に少ししかあたって無くても熱くて火傷するくらい熱いときがある。
一回で凄く無くなるように言ってるがホントは少しだ。
何回も往復してやっと無くなる。

4 2012-07-27

• 使いやすさ:5
カミソリで剃ったようにツルツルという感じには仕上がりませんが、生えてきた毛は目立ちません。
においは多少する程度で気になりません。本体で肌荒れはしませんが、仕上げのバッファーを使うと敏感肌なので荒れてしまい使っていません。
でも概ね満足です。

5 2011-06-26

ノーノーヘアー
ピンクを購入しました、デザイン可愛かったです。コードレスなのですごく使いやすいです。始め間違えて使っていて全く効果が見られませんでしたが、正しく使えば、つるつるになりました。使い初めて三日、まったく効果が出ず…。それから使い方が間違っていることに気付き、一週間正しい使い方で続けてみると段々とツルツルになってきました。私はわりと毛が濃いので効果が出るまで時間はかかりましたが、毛の薄い友達に試しに使ってみると、一回でツルツルになりました。
青い光が出続けている状態で肌に滑らせると良いです。

4 2019-06-14

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:
  • 使いやすさ:3
まだ・・・
急な出張なので、まだ使っていませんが、今までは抜く脱毛機を使用しており、以外と手軽ではない為、ちょっとと言うときにやりたいと思い購入しました。光を当ててという永久的な物は購入してやってみましたが、その後やはり生えてくるので、そのちょっとの毛を除去したく購入しました。以前テレビで見て良さそうだったので、楽しみです。

4 2017-07-23

• バッテリー:4
買い替え
こんにちは。
買い替えで、購入しました。
このタイプは、初めて使うので説明書を
見ながらの使用です。
本体の色をもう少し考えて薄い色でも良かったかな?
と、思いました。

4 2014-03-29

• 効果:
  • 使いやすさ:
まだ使ってみていないですが、使うのが楽しみです。軽くて持ち運びにも便利だと思います。