5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ウオーキング用の靴に必要なのは歩き易さ?
今回でたぶん4足目になると思います。7年前初めて履いた時は、びっくりしました。翌日足の筋肉が痛くて思うように歩けなかったからです。慣れるまでに1週間はかかりましたか。しかし3ヶ月後、血流が良くなったからでしょうか、健康診断の検査結果が劇的に改善し、糖尿病の心配が全くなくなりました。私の努力が50%・すこぶるの効果が50%だと思ってます。
新製品は今回が初めてです。まだ家の中で履いただけですが、軽くて歩きやすくなった感じがあり、むしろ少し残念に思っています。歩きやすさだけを語るメーカーはいくらでもあるからです。
要望は一つ。長期間使用するとつま先(親指部分)のソールと上皮がはがれてしまいますので、できればもう少し強化してもらえるとありがたいです。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もう5足目くらいです。
母に誕生日のプレゼントです。足にもいいようですし、安定感もあるので、母はこれしかはきません。できればデザインが少し豊富になればありがたいかなー??ピンクとホワイトと交互に送っているので。

4 2012-11-08

今回で2足目!
この靴が親戚内でもよいと評判で、
今回で2足目になります。
とにかく履き心地が良いということでした。
注文後、商品が取り寄せとわかり、
到着まで少し時間がかかったので、☆4ツ
記入があるとよかったです。

5 2012-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前に使って良かったので自分に父の日の祝い
現在年金生活で、健康対策としてウォーキングをしています。すこぶるウォーカーは在職時に購入してとても履きやすかったので、今回、「父の日」のお祝いを自分にと思って購入しました。
夜歩くこともあるので、反射材がついていて助かります。
サイドのファスナーがあるので、脱ぐときも履くときも便利です。

5 2012-04-11

リピーターです
もう3足目です。最初は健康のために購入して母にプレゼントしたんですが、母が足を怪我したあと、リハビリ用の靴を買おうとしたら、整形外科の先生から「この靴ならリハビリ用として大丈夫」と言ってもらったので、母も安心してはいてくれてます。

4 2012-03-11

使った感想
以前から愛用していますが、はきやすく疲れないた再度購入しました。
今後も引き続きは購入したいと思います。しかし、値段がもう少し安くなると
うれしいです。

5 2012-01-19

母へのプレゼント
母が愛用しており、リピーターです。
とっても良いらしく、この靴しか履いていません!

• pietan0817さん
  • pietan0817さん

5 2009-08-27

すこぶるいい感じぃ♪
今日届いてまずすぐ履いてみました。すごく履きやすくて・・。丈夫ですね。で!!早速今日のウォーキングから履いて行ったんですが・・・歩きやすくてすごく気に入りました。軽すぎず重すぎず・・すたすた歩けてホントいい感じです。疲れにくいっていうのもうなずけますね。足にフィットしてるというか・・一体になってるというか・・。痛いとこがどこもないんです。普通初めて履く靴ってどこか必ず痛くなるんですよね。でもこのシューズはそんなこともなく履き心地&歩き心地ともナイスで〜す!!これからますますウォーキングが楽しくなりそうです。

5 2011-09-09

改良型は完璧
初代すこぶるウォーカーのお世話になっております母親にプレゼントしました。以前のようなゴツゴツした見た目もなくなり、中敷きが足の裏にフィットしているのがわかるほど履いていてわかるようです。
履いていて疲れない、気持ちいいと母は言っています。

4 2011-08-25

リピートです
糖尿で散歩が必至の父へのプレゼントです。前のすこぶるウォーカーをはきつぶしてこれが3足目。いちばん最初に履いた時は足が痛いとこぼしていましたが、数日すると慣れて、今ではこの靴でないと!と言っております。

4 2010-07-30

普段用のジョギング
4,5年前テレビショッピングで同メーカー商品を購入し長期間使用してきましたが、靴底も減少したし、今回もやはりこの製品にしました。(他のシューズも使用しているが・・)土踏まずの感触がとてもいいです。昨日着荷したので早速使用。右足首の左部分に靴の表面が当たりやや痛みがあり違和感があります。履き慣れないせいかなとも思いましたが・・・?

5 2010-02-26

いい靴を求めて・・・
以前父がこの類の靴を持っていたのですが、新しいものが必要となったので、いろいろと探してみました。
そしてたどり着いたのがこの商品でした。
一番気にしたのが、歩きやすさなのですが、やはりこの靴にして正解だったと思います。以前よりも足が軽くなったと言っていました。今は毎日これをはいて、ウォーキングに出かけています。
またこの靴が壊れても同じ物を買おうかなかなと考えています。至高の逸品だと思います。

5 2010-02-26

母のために購入
取り寄せ商品なら記載してほしかったのですが、その件に関するメール対応がかなり早く、それほど待たずに商品が届いたのでプラマイゼロ。商品に関してはとても満足したそうです、特にチャックが便利だと言っていました。ありがとうございます

4 2010-02-04

大切な人へのプレゼントにしています。
5年前、父の日に購入したのが最初で、去年「凄く履きやすいのでもう一足欲しい」と父に言われ、誕生日プレゼントとして渡しました。
今回は、いつも仕事でお世話になっている会社の男性が、最近歩くと足が疲れると言っていたのを思い出し、プレゼント用として購入しました。
今回で三足目!気に入って頂けるといいな・・・。

5 2009-11-08

歩け歩け!
すこぶるウォーカーは,既に以前から愛用していました.歩数計をぶら下げて毎日歩きましたが,記録を見たら日本縦断を達成して,更にその半分を戻って来ました.つまり距離にして6,000キロ以上もこの一足の靴で歩いたことになります.その間には一度紐が切れて取り替えた以外,故障はありませんでした.今回,遂に靴裏が破れはじめたので新しいものを購入しました、兎に角丈夫で履きやすい靴です.

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ