5 2023-01-02

大好きです
#15
本当に塗りやすいし楽ちんで大好きです
ノンサンディングで使えて未硬化も少なく、トップジェルを塗らなくてもツヤツヤ
他社のワンステップよりももちが良くてとっても使い勝手が良いのです
残りのカラーのみで生産終了なのかな…
ぜひ、再販して頂きたいです!

2023-03-08
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘の通り、こちらの商品は生産終了で在庫限りとなります。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-03-08

ツヤツヤです♪
01と08購入しました。個人的主観ですが思っていたより08がピンク味を感じ、01がピンクが薄く白っぽかったので似たような色を購入してしまったなと。01の刷毛が一本長く引っ張ったら抜けるかと思ったら伸びただけで取れず‥切ればいいだけなのですがきちんと検品していただきたいです。
テクスチャは冬だからかかなり硬めで流れないので初心者の方でも塗りやすいのではと思います。発色も良いので技術があれば1~2度塗りでムラなく仕上がるかと。私はムラになった指だけ3~4度塗りしました(^_^;)また硬化の際にほとんど熱さを感じなかったのも嬉しいポイントでした。
トップなしなのにツヤツヤ☆拭き取りなしでも全くベタつきなし!不満点は色のサンプルでは色が分かりにくいこと。ピンク系しかないのでもうちょっとカラバリを増やしてもらえたら嬉しいです。飽きたらもう少しピンクの濃そうなのをリピしようかと思います。概ね満足の買い物になりました。
写真は01です

5 2018-08-04

ツヤツヤ
09美しいレッドを購入しました!フットネイル用です。数年前にシャイニージェルのスターターキットを購入して使ったことがあったので、安心して&期待を込めて!少し粘りが強く、厚塗りになりそうだったので、出来るだけ薄くなるように注意して塗りました。1度塗りでも綺麗に発色しますが、少しムラが気になったので2度塗りしました。仕上がりはツヤツヤ☆長持ちするようにシャイニーボンダーを使いました。どれぐらいリフトせずに長持ちするのか楽しみです!

5 2022-01-07

とにかく楽ちん
色味の再現難しい…
10番のディープローズです
ずっと忙しくて自分に使う時間なかったので、年始のお休みで久々にセルフネイル

2022-01-13
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-01-24

ワンステップは時間短縮の救世主!
ワンステップは、時間短縮の救世主です。パールカラー新色が追加されたので購入しました。少し、最初はこってりとジェルが付いてきますが、調整して、薄めに2度塗りがおすすめです。オフィスネイルにギリ使えるおとなしめのパール色だと思います。

4 2018-12-19

初めてのジェルネイル
ノンサンディングということで、こちらの8と11を購入。
11の方は塗りやすく、初心者でも上手にムラがわからないくらいに出来ました。8はテクスチャが硬く、ムラになりやすく、できあがりが縮んでいるように思います。
ですが、ワンステップで楽に仕上がり満足です。

5 2017-05-20

簡単でおススメです
冬の寒い時期に3in1ジェルが硬く塗りにくく感じた時に買ってみました。
お手軽で塗りやすく剥がれたり浮いたりもしなかったので、伸びるのさえ気にならなければ3〜4週間は全然大丈夫でした。
色はチップのを参考にされた方が実物に近いと思いました。
クリアは何度も塗れば艶や厚みも出るのですが、日にちが経つとこすれるのかだんだん艶が無くなってきます。
薄いシールは問題なくネイルアートできましたが、あまり大きく厚いシールやデコは本当にこれでできるのか?謎です。
簡単で時短になるのでこれからも色を増やしていきつつ、3in1ジェルと使い分けていきたいです。

5 2019-08-13

深爪対策にセルフジェルネイルをしています。
普通のシャイニージェルを使っていたのですが、忙しくなってきて、もっと簡単にできるなら…とワンステップジェルを購入しました。
以前、別のところのワンステップジェルを購入したことがあったのですが、爪への密着性がほぼなく、塗った数時間後にはぱりぱりと剥げてしまったため、使用を中止(匂いもきつかったです)
なので、今回シャイニージェルのワンステップもどうかな〜と思っていましたが、個人さんのブログで、ワンステップジェルを使ったネイルのレビューが写真付きであり、良さげなので購入しました。
使用感は、本当に普通のマニキュアを塗る感覚。
2度塗りで、十分つやつや感は出ます。厚いぷっくり感はやはり難しいですが、ジェルネイルらしいつやつや感があるので、個人的には問題なかったです。
色は、7と14を選択。
当方、ブルベ夏なので、指先が綺麗に見えるベージュだといいな、とこの色にしました。
7は思ったよりも濃いめでしたが、ローズみのあるベージュと言った感じで、好きでした。
14は他の方もおっしゃっているように、パール感が強すぎて、2度塗りでキラッキラになりました。肌の色よりも白っぽくなります。
もしかしたら、7を塗ってから14を重ねると綺麗に発色するかもしれません。
塗って4日目ですが、左右どちらも1本だけ先っぽがかけましたが、他の指は問題ないです。
今の所剥がれる気配もなく、つやつやのまま。
最初にも書いたように深爪なので、普通の爪先のように処理ができていませんが、それでも剥がれないので、満足しています。
また買い足したいです。

5 2018-02-24

素敵な色でした
今までポリッシュ派だったのですが、買って大正解でした。08と10を購入しました。
08はオフィスでも使用できる素敵な色で50代の母親にも好評でした。10はフット用に購入しました。フットは赤と決めていて、赤のバリエーションがほしい私にとって最高の色でした。真っ赤は他のメーカーにもあるけど、この色は落ち着いた赤でとても素敵です。

5 2020-11-20

15を簡単に甘皮を処理したあとに塗りました。粘度が高めな分伸ばすのがちょっと大変ですが、ライトをあてなければ修整は出来るので何とかなります(笑)
少し脇から浮いたり爪先が削れてきたりしてきましたが、10日はもちました。私は思っていたより簡単だったし、剥がれたとこの爪のダメージがなかったので気に入りました。あとはもっともっと色が増えると言うことなし!です。

5 2020-11-08

粘度が高くて届いてすぐ使うのは大変でした。筆の周りにジェルがたっぷりついててなかなか取れなかったからです。
最初に塗った親指にボテッとジェルがついて困りましたが結果的には爪の凸凹を隠して一番綺麗な仕上がりになりました。私は真ん中に多めに落として塗り広げていくというやり方が合ってるようです。色は15番でローズよりのピンクで多色のパールがちらちら光って多少のアラは誤魔化せるから不器用にはありがたい色でした。

• voz123さん
  • voz123さん

5 2018-03-30

いい!
9番を購入しました。一度塗りで十分綺麗に塗れ、ほんと、普通のジェルネイルをしたようなツヤ!お手入れがとても簡単になって嬉しいです。一箇所だけうまく硬化できておらず、次の日剥がれちゃいましたが、塗り直した後は一週間ほどもっているので、技術の問題なんでしょうね。

5 2018-03-07

塗りやすい
塗りやすく、発色・もちが良いです。
ただ、やはりサンディング→ベース→1STEP→トップジェルと通常のジェルネイルと同じ手順を踏んだほうが仕上がりが美しく、もちも良くなります。3週間以上剥がれたり欠けたりせずに保つことが出来ました。
ただ甘皮の上に塗ってしまったり、はみ出たりするとすぐに剥がれてしまいます。
商品は良いものなので上手く塗れるかどうか力量次第です。
塗るのはマニキュアより簡単ですが、練習が必要でした。

4 2021-02-15

17番のクリアにしました☆とても可愛かったです。ただ他の方も書いていらっしゃる様に、ラメが少し強いのと硬めな印象でした。

4 2019-06-19

6番購入。
ムラにならず、ぷっくりキレイに塗れます。
ただ、色味が、思ってたのと違って・・・
微妙な色味は、伝わりにくいですね。
ローズ、ということで、もう少し青みがあると思ったのですが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア