• saotandさん
  • saotandさん

4 2023-10-01

セルフネイルするようになってからネイルすると指先が痒くなったり痺れたりするようになり、ネイルを諦めるべきか悩んでました。
そんな時、UVライトアレルギーなのではないかという可能性があり、安価で使っていたUVLEDライトからLEDのみのライトを探してみてこちらに辿り着きました。
まだ一度のみの使用ですが、今まで感じていた痺れがなくなりました!(少しの痒みは出ますが許容範囲内です)
値段は張りますが光も強く10秒程度でかなり固まります。硬化熱は私はかなり感じたので最初は数秒当てて外に出して、また入れて…を繰り返してます。そこまで気にならないです。
とりあえず買えてよかったです!

5 2023-07-06

総合的にとても満足です。
紫外線を浴びることがあまりできないため、光源LEDのみのライトを探していました。いろんなレビューサイトのランキングでほぼほぼランクインインしているのを見たので、こちらに決めました。なかなかLEDのみの商品が見つけられず、見つかっても高すぎて手が出ず…という繰り返しだったので、こちらの9,900円でもセルフネイル勢としてはお高くは感じましたが、他のメーカーさんのライトに比べるとまだ良心的なほうでした。ハイブリッドライトばかりなので助かっています。
機能面は、当方今までは6Wのミニランプ使用で、多方向から照射されるライトを使ったことがなかったのですが、こちらを何度か試してみて、しっかりムラなく硬化されることに感動しました…!今のところ100円ショップ3社、ネイル工房さんのジェルはしっかり硬化できているかと思います。ミニランプは囲まれていないし、すぐ足がバカになって、ちょっと使うには全然いいけど、安すぎるものはやっぱりダメということを痛感しました(とはいえシャイニーさんももうほんの少しでも安いと手が出しやすいです)
紫外線による影響は、まだ使い始めて間もないので実感はありませんが、安心感はあります。色々あって紫外線浴びるのがダメになってしまい、ジェルネイルさえ心置きなく楽しめないのかな、と落ち込んでましたが、こちらのライト使うことにより、諦めなくてもいいんだな、と思えただけでとても満足です。
他の方のレビューでたまにお見かけする商品に傷アリや対応の悪さというのは特にありませんでした。届くのもとても早くて驚きました!
総合的にはとてもいい商品だと思います。

2023-07-10
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

一般的にネイルで使用されているLEDランプの波長は
LED:405nm(ナノメートル)で、どのメーカーもおよそこの波長です。

400nm以下が紫外線の波長なので、LED光と言えど紫外線に近い波長ではありますので
もし紫外線アレルギーなどでしたら、注意してご使用ください。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • mlsminiさん
  • mlsminiさん

4 2024-03-09

LEDのみのライトで安心して使えそう。
節約のためセルフネイル派なのですが、マニキュアだと3日程度で剥がれてきてしまうのが気になり、ジェルネイルに挑戦することに。
何度も使うものなので、手へのダメージが心配で、UVライトではないものを探していました。
LEDライトだけとの評価をみてこちらの商品の購入を決めました。
予算オーバーですが、スーパーセール中にポイント還元が高いうちに、と思いきって購入!
スイッチがないので、コンセントの抜き差しで電源のON/OFFになるようです。
ボタンは普通に押せばちゃんと反応してくれるので、私は気にならなかったです。
照射中の光は画像のような紫色がかなり強く出るので、視界に入らないようにするなど工夫した方が良いかもしれません。
100均大手3社のジェルネイルは表記されている時間でしっかり硬化しました。
個人的によかった点としては、サロンだと照射中爪が痛かったこともあるのですが、やり方の問題なのか?LEDライトの特徴なのか?まったく痛みを感じることなくできました(^ ^)
※個人差あると思うので参考までに
値段はしますが、手のダメージが減ることや1年間保証がある点など踏まえて、購入検討しても良いと思う商品です!
(セール期間中だけでも、少し安くなると嬉しいです)
これからたくさんお世話になります。

2024-03-16
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

4 2022-07-03

いいです!
軽くて小さくて持ち運びしやすく使いやすいです!
設定などがほんとに最低限で、電源オン、オフもないですがしっかり固まるし気に入りました。
ledのみの商品が他に見当たらなかったのでもうすこしお値段がお手頃だととても嬉しいと思いました。
時間もかからないしこれならイベント以外の普段の日でも気軽に出来ますね。
一つ、光がかなり強いので目が心配になりました。なるべく目に入らないように気をつけた方がいい気がします。

2022-07-09

5 2022-05-03

今まで使っていた物がダメになったので、購入しました。早くしっかり硬化します。スイッチというかボタンをしっかり押さないといけないのですが、私には確認しやすくて使いやすいです。とても良い商品だと思います。

2022-05-31

• NEWERA1027さん
  • NEWERA1027さん

5 2018-07-12

16W、カウント5,10,20,30,60他にもあったかな?
とにかくいいです!!
サイズ、性能、構造全て完璧!
さらに1年保証!
文句のつけどころ無し!

5 2017-12-01

3台目のジェルライト
セルフでジェルネイルを数年しています。
以前使用していたライトは日焼けが酷くて手がみるみるうちに真っ黒。
こちらのライトは問い合わせしたところ、日焼けの心配がない可視光線ライトと説明を受け購入を決め、届いた翌日に使ってみました!
手持ちのハード&カラージェル問題なく硬化しました!
コンパクトですが、フットネイルも問題なく出来そうです。
日焼けもしてないように感じました。
もっと早く購入すれば良かった!

• アイ桃さん
  • アイ桃さん

5 2019-10-27

相当いいです!16Wと低めですが 48WのUV&LEDでは120秒やらないと固まらないトップコートが60秒で固まりました!暖かさが全体に伝わる感じです ボタンがすぐに壊れそうな 押しすぎるとバカになりそうな感じですが保証があるので安心です 前に使っていたものより少し重いですが問題ないです
使っていての感想です
硬化時間ですがカラージェルは5秒 トップジェルは拭き取りなしのタイプ45秒で大丈夫でした
短気な私にはかなりのストレスフリーです

5 2016-09-20

買い替え
6年ほど前に他店でキットを購入し、ハート型の2W、LEDを使用していました。
一回の硬化に4分かけていたので買い替えを決意
1万円以内で探していたので16Wに決めました
他店(ネイル工房)のノンワイプジェルを使用しているので、固まるかかなり心配でしたが、カラージェルもトップジェルも60秒で完全硬化!
しかもパキッと艶々で固まってくれ、大満足です!
ワット数が大きいので以前通りにたっぷり塗って硬化するとかなり熱いですが、慣れれば適量を塗れると思います!
時間も20分程、短縮できました!
購入してよかったです!
硬化に時間が掛かることでお悩みの方は検討してみてください

• ayaramumuさん
  • ayaramumuさん

5 2016-06-11

買い替えて良かった☆
今までハート型のライトを使っていて、セルフネイルしかしない私にとってはちょうど良く、こちらは少し大きいのかな?と思っていたら、本体の大きさはあまり変わらずコンパクトだったので収納に困らず◎中はハート型より広いし硬化も早くて、タイマーも本当に便利!!硬化時、秒数をカウントダウンされるので5秒とかの設定は要らないんじゃないかなと思いましたが、それ以外は全く文句なしです。理想的(^-^)☆☆☆買って良かったです!
いまグレースジェルをベースとトップにしていますが、仮は10〜20秒、本硬化は30秒でOKでした♪

4 2016-06-20

今までハンディタイプを使っていましたが、
こちらに替えて時間も短縮でき、
大満足です!!
タイマーもあり大変便利です。
ただ、タイマーのビニールが少し弱いのが難点で、
すぐ剥がれてしまいました。

5 2022-02-18

早々に届きました!
LED のみのライトを探していたので助かりました〜
ありがとうございました
まだ使用してませんが、ちゃんと硬化する試してみようと思います
梱包も大変丁寧で、しっかり中で動かないようにきちんとされていて、信頼できるショップさんに感じました
お品の見た目は、想像していたよりもコンパクトで小さめな印象でした
指を入れる時に当たらないように慎重に入れなければ汗と思います
けども、場所も取らずで強力な威力のあるライトなら、言うことなしです!
この度はありがとうございました!

2022-02-25

5 2017-06-01

いい!
友達の知り合いのサロンに行った時にこちらが使われていたので購入しました。
自分が使っているジェルもサロンで使用されてて問題なく使えることもわかってましたし、家で使ってたものが古くなってきたので買い換えです。
今までペンライト型のライトだったので一本づつ硬化させていた為時間がかかってましたが、やはりグレードアップさせたら早い!
硬化ムラもないし買ってよかったです。
効果時間表示が自分の方に向いていないのは使っていれば慣れますよ!
見えないわけではないので問題ありません。

5 2017-02-22

コンパクトで軽い、密閉性(?)が良い
場所をとらない、ライトの光が分散しない箱型のものを探していました。
18Wと悩みましたが、お値段とコンパクトさでこちらを選びました。
【メリット】
とにかくコンパクトで軽いので場所をとらない
箱型なので光が気にならない(直視はだめですよっ)
12Wじゃ物足りないけどお金がない方におすすめ
6段階タイマーなので仮硬化、カラー硬化、トップ硬化とバリエーション豊か
【デメリット】
サロン向け?なのかタイマーが入口側を向いてない。セルフだと数字が逆さまに見える
欲しい機能が全て揃っているものが探せたのでとても満足してます。
(LEDUV24Wと比べたらそりゃあ弱いだろってわかりきってるのでそういう期待はしちゃだめですよっ)

4 2018-06-30

快適に使ってます。
今まで6wのLEDライトを使ってましたが、劣化してきたようで、新しいライトを探してました。肌への影響を考えるとLEDのみのライトで、タイマー付き、両脇にも電球があり、USB電源じゃなく、トンネル型はライトの光がもれるので、ドーム型で安いの…と探すと、ほぼ選択の余地がなく…
セルフにはちょっとお高いライトですが、爪の両脇もちゃんと硬化するし、満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル・ネイル用ライト