5 2016-10-11

最初から32Wにすれば良かった。。。
旧12Wのランプを使っていましたが、指1本ずつしか使用できず、時間がかなりかかるし、不透明の濃い色は生焼けになることもありパワー不足は否めませんでした。
今回購入した32Wのランプは、5本指同時照射可能で、しかも自動点灯、ハイパワーで仕上がりまでの時間がかなり短縮されました。
自動点灯の際のセンサー感度について注意書きがありましたが、私は蛍光灯の下で使用しても問題なく使えました。
付属品でほぼ十分なので、あと自分で用意するのは甘皮処理用のプッシャーとニッパーぐらい。これからジェルネイルを始める人にはとてもお勧めのセットです。
カラージェルは欲しい色が売り切れだったりしてなかなか迷いました。今回使用したのはその中のナンバー135アムブロシアです。偏光パールと書かれていたのでどんなに派手かと思ったら上品なパール感で、カラー診断スプリングの私の肌にぴったりの色合いでした。
カラージェルが3色えらべるので、追加購入なしで結構な期間楽しめるのではないでしょうか。
ほんとにお勧めです。
最後に、金額で迷っているのだったら32Wにされることをお勧めします。(私みたいに買い替えるとその分無駄にお金がかかるので。。。)

5 2013-12-03

満足できます
ほんとうはライトだけ買おうと思っていました。でもシャイニーのジェルや熊野筆にも興味があり、後々買うかもしれないこと、セットの金額的なお得感、キャンペーンを考え、少し奮発。まずライトは早い!そして楽!
今まで頭の中で秒数計っていたので何も考えずてを突っ込むだけなんて本当にセルフには便利すぎです。
ジェルはマッタリと重い感じ、なのに伸びは良くものすごいツヤツヤ!クリアでここまで差が出るなんて!凄い!
筆は指で触ると柔らかい、のにコシがあり流石に塗りムラなく綺麗に塗れる。思いのほかオマケのスポンジバッファーが使いやすいし滑らかになるし!ただ梱包材に新聞紙使ってるのには笑いました(笑)

4 2013-10-22

つ・い・に、LEDランプ!
BNのUVランプ、シャイニーのCCFLと使い続けついにLEDランプを購入。
単品のランプでもよかったけど限定セットだと今なら
¥1000クーポンも付いてさらにお得なのでこちらにしました。
CCFLもじゅうぶん良いですが本硬化10秒とは!
見た目もずいぶん高級感があっていいですね♪
今までは平日夜にネイルチェンジをするのが億劫でしたが
これからは時間短縮になりそうです!
いい買い物ができました〜♪♪
== 追記 ====================
実際に使ってみて。
ランプの奥行が深くセンサーでの感知式なため、
指数本づつの仮硬化が非常にやりにくい。
また親指、底の反射板がせり出しているので指がつりそう。
気を付けないと硬化過多になってしまいそうなので
別途に仮硬化ライトがあったほうがベターかも。
この点が気になりますので☆5つから4つに減らします。

5 2013-11-12

早い〜!!
月型12wLEDライトを使用していましたが、他のメーカーのノーワイプトップなども全然固まらず…少し奮発して買いました!
硬化、めちゃめちゃ早くて感動です(*^^*)!
カラージェルはホワイト、ブラック、レッドを選択しましたが、まだ使ってないです(。-_-。)
プラスでアクアスプレイがどうしても欲しくて、別に購入しましたが爽やかなティファニーブルーでめちゃかわいいです♪
2度塗りでムラなく綺麗に発色してます!!
ただ、シャイニーのクリアジェルはイマイチかな…?
お友達にも試してもらったのですが、施術した次の日には全部とれたみたいで、私はジェルスカ(普段はアクリル)に使用しましたが柔らかいので何本か取れてしまいました〜(。-_-。)
ツヤも、以前より愛用している他のメーカーの方がいいかな?と思いました!
硬さや塗りやすさ、セルフレベリング性などは優れているかと(*^^*)
クリアジェルのリピはないと思いますが(高いし)、カラージェルは追加で注文させていただきました〜♪
1000円オフクーポンもありがとうございます!

• puchi5252さん
  • puchi5252さん

4 2013-12-23

CCFLからの買換
こちらの商品のCCFLからの買換えでやはり硬化が断然早いですね。スカルプもストレス無しで行えて嬉しい限りですが、センサーの反応がイマイチの気がしました。リペアの時に数本の指だけでは反応し辛く、全体に手を奥まで入れないと反応しません。又、旧製品CCFLでは一番左ボタンではフリー時間での機能があり活躍してましたが、新製品では無いのがちょっと残念です。でもスピードアップで硬化出来、買換えて総合的には満足。選べる3色は145フロスティーホワイト137オールドローズ113マロウにしました。137オールドローズがちょっと茶色掛かったピンクで想像と違ったかな。

5 2013-11-20

今までサロンで施術してもらっていましたが、外れたりするのでその都度サロンに通うのが面倒になり、自分でやってみようと思い初めてのネイルなので12wと悩みに悩み、出来るだけストレスの無いように32wを購入。
硬化も早く、しかもジェルが少し硬めだったので、初心者にも施術しやすかったです。
プロ使用だからか、小筆や、プッシャー、ニッパーなど買い足さないといけなかったけど、好きなものを自分で買い足せるから、ある意味いいセットだと思いました。
ついてきた、カラージェルも、始めは筆の線が出てムラになっていたけれど、少し経つと、表面が馴染んで来て、線が消えて、均一に塗れました。
これから、少しづつ買い足していきたいと思います。
今、施術して3ヶ目ですが、リフトもしないし、いい感じです。

5 2016-09-11

とにかく早い!
注文から到着までが2日と早く、
梱包も丁寧でした★
今まで UV36wで片方ずつ仕上げるのがめんどくさく
小さな子供がいるため両手が仕上がるまで2日かけていましたが
LEDにして速くてただただ感動です!
自動センサーも便利!ただ個人的にはボタン音は気になりませんでしたが
神経質な方には気持ち大きく感じるかも、、
あと、フットネイルの際にセンサーがなかなか反応してくれず足を奥まで突っ込まなくてはいけない為足の甲にライトの入り口部分が当たるので
個人的にはそこが残念でした。
その他は特に問題ありません!
カラージェルも画像通りでとても綺麗に仕上がりました!
月一くらいのペースでしか使用出来ませんが
サロンへ行く時間もお金も考えると買って正解です。
もっと早くLEDにしてたら良かったなぁと今となっては後悔です(>_<)笑

5 2013-12-19

担当のネイリストさんが結婚を期に渡米となり、サロンを辞める前に色々とセルフジェルの事を教えて貰ったので薦められたこちらを購入しました。
本当に
買って大正解!
カラージェルは豹柄やピーコックも一度で綺麗に発色するし、硬化もバッチリです。
色々と練習兼ねて手は勿論、足の爪にも楽しくネイルして楽しんでます。

4 2014-01-31

良い感じ♪
かなり高い出費でしたが、思いきってセットを購入しました。
ベースにセットのジェルを使用し、カラーは、今まで使用していた物を使用、トップにセットのジェルを使ってみましたが…
トップが、期待してた程艶感が無く、他社のクリアジェルを重ねて艶感たっぷりにしました
背術してから約一週間経ちますが浮き、割れ、リフト は、一切ありません。
因みに…義父母の世話をしている主婦なので、毎日必ず三食の食事の用意、片付け洗濯など、手袋を着用せずにやっています
ライトは…手を奥まで入れないと反応してくれません
開始&終了の音が大きくて、音量調節機能が有れば良いのに…と思いました。

4 2019-06-03

初めてのジェルネイルです。
使って半年やっと自信を持ってレビュー書けます。
16Wが36Wが迷いましたが、36Wにして良かったです。
カラージェル3色が選べられるのは嬉しいです。
127、227、232にしました。
カラージェルは色によって硬さが違います。
そして、噂とおり縮むです。
セット付のブラシスクエア型です、別売でラウンド型も購入しました。
とっちも使いやすい、他のブラシも揃いたいです。
ランプは毎回電源を入れる時必ず1回フラッシュします。 −1点です。
セット付のトップジェルは持ちがあまりよくないと思います。
1週間くらいでツヤがなくなり、10日で割れます。
今は他のトップジェルを使って、持ちが大変よくなりました。

4 2017-04-03

満足です
購入ページからは、受け取り指定ができるのが結構先だったので時間がかかるのかなと思っていましたが
金曜の夜中(日付変わって土曜)でしたが日曜日のお昼には届きました!
(同じ近畿だからかな?)
今まで他店の激安キットを持っている友達とネイルのしあいっこをさせてもらっていましたが、毎回予定を合わせて道具を借りるのは忍びなく、色々調べまわって思いきって私はこちらのスターターキットを購入。値段がかなり高いのでUV/LED両対応は諦めました。
が、LED専用でも充分だ!と思えるようになり、結果買って良かったです!強いて言うなら他店よりセット内容がかなり少ないので買い足さないとだめなものが多かったです。
そのかわり、ジェルの艶やかさ、筆の使いやすさ、友人の激安セットとは比べ物にはならないくらいクオリティが高いなと思いました。本店のオンラインショップか楽天市場店で買うかもかなり悩みましたが、こちらではクーポンを使わせて頂けたのがかなりありがたかったです(^^)
買い足し分など、またこちらで利用させて頂きます(^^)

• shou0019さん
  • shou0019さん

5 2013-12-26

とてもよかったです!
[受注番号] 204435-20131212-0167850242
旦那からクリスマスプレゼントとして、頂きました。
昔、他店でLEDのスターターキット買ったことあったんですけど、さすがプロ、全然仕上がりが違いました!
まだDVDは見ていなくて、とりあえず簡単な白フレンチを試したんですけど、ちゃんと硬化してくれて、もうスピードも速くて、最高です。
LEDライトでもこのワット数はほかでもみなみし、小さ目なLEDと悩まれている方は、値段は張るけどやっぱりちゃんとしたプロ使用でぜひ試してもらいたいです。
過去に購入したキットのLEDはもう速攻捨てちゃいました。。。昔のものでも1万ぐらいしたんですけどね、、、

4 2013-09-19

初ジェルネイルキット
初心者です。
知人にフットジェルをしてもらって興味を持ち、UVランプを使用していて「LEDが早くて良いよ」と言っていたのでLEDのキットを探していました。
国産LED、国産カラー、地爪の水分を通過発散させる「ガスパーマブル・システム」を採用されていて、水分がジェルの層を通過して外で蒸発するので、ジェルと地爪の間に水がたまらず、カビが発生しにくくなるというのが決め手でした。
12Wと32Wのどちらにするか考え、時間短縮とすっきりとしたデザインで32Wにしました。
クリアジェルはピカピカで、ランプはとっても早いです。
私はキット以外にプッシャーとウッドスティックが必要でした。

• ayaka81さん
  • ayaka81さん

5 2019-03-17

大満足
ネイルキットを買い替えるのは4回目です。
色々なメーカーを試しましたが、お値段が高いだけあって他のメーカーと比べ物にならない程に良かったです。
付属のスーパーベースジェルは厚めに塗るとサンディングなしで3週間以上は持ちます。
ライトのスタートボタンが反対側に付いているのでセルフネイルの人は使い勝手が悪いのが残念ですが、おすすめの商品です。

5 2017-03-04

爪が元々薄く、硬化熱を我慢してジェルネイルをしていました。硬化熱が軽減するという事でこのライトに買い替え。結果大満足です!35秒は長く感じるかな?と思っていましたがじわじわと温度が上がって行き、硬化熱はほぼありません。
前から試してみたいと思っていたスーパーベースとスーパートップも入っているこのセットで大正解!もう普通のジェルには戻れないかも。持ちとツヤが全然違います。絶対オススメのセットです。