5 2012-12-11

いいです。
いつもお店でやってもらっているのですが、自分でやってみようと思いこのキットを買いました。
手はお店のネイルが付いているので、ペディキュアをしてみました。
付けてくれたラメでDVD通りにグラデーションをしてみました。
ジェルが硬めなので、DVD通りで上手にできましたが、柔らかめのジェルを用意して、ラメを混ぜ込み塗った方がキレイに仕上がるかもしれないな。と思いました。
CセットとDセットの違いはジェルの容量です。
初心者はDセットにした方が色々試せていいかもです。

5 2012-12-07

つやつやに仕上がりました。
全くの初心者で、ネイルサロンも行った事なければ、ジェルネイル自体初めてです。
でもとても綺麗に仕上がりました。
詳しくはブログに掲載しましたので、よろしかったらご覧下さい。

4 2013-03-09

セルフジェルネイルデビュー
3週間に1度のペースでネイルサロンに通っていましたが、費用のことも考えてセルフデビューすることにしました。
自分なりに調べてランプはLEDの12W以上と決めていたので、このセットにしました。
筆やプッシャー、ヤスリ等も付いているのでお得だと思います。
ランプの大きさも問題ないです。試しに足を入れてみましたが、大丈夫でした。
また、付属のDVDもわかりやすく良かったです。
ただ、硬化させる時間がUVランプ用の説明だったので、最初はちょっと戸惑いましたが、基本的に20秒か30秒でOKのようです。
チップに練習で塗ってみましたが、ちゃんと出来たと思います。
自分の爪でも上手く塗れるようになりたいです。

5 2012-11-03

今日、届きました。
早速使用したところ、とっても綺麗につやつやに仕上がりました。
シャイニージェルは商品説明にあった通り、
手持ちのジェルより少し硬めです。
伸びが少し悪いので、自然と厚めに塗るようになりますが
縮みの心配もなくきちんと硬化することができました。
LEDランプも10秒、20秒、30秒と裏にそれぞれボタンがあるので
時間を計る必要はなくとても便利でした。
カラージェルも一緒に購入しましたが、
手持ちのジェルより伸びも発色も格段に良く感動しました。
発売したてのジェルネイルキットで、
レビューが誰1人もなく不安でしたが購入してとっても良かったです。

5 2012-12-14

満足しています!
いつもはお店でやってもらっていましたが、セルフネイルの単発講習会に行って簡単なデザインなら自分でも出来そうだったので、こちらの商品を購入しました。
早速使ってみましたが、綺麗に仕上がったので満足です。
でも、全くの素人の方ならDVDの説明だけでは説明不足かなぁと思いました。
ネットで調べれば大体のことは解るんですけどね・・・。
でも商品自体は満足で、カラージェルも買い足したいと思っています。

• mita0418さん
  • mita0418さん

5 2013-11-24

理想通り!
過去にUVのセットを買い使っていましたが、
弱いわ、流れるわ、で
セルフは断念。。
それからサロンで3週間毎通っていました。
ですが、
やはり費用が馬鹿にならないので
LEDで再び挑戦しようと思い、口コミもいいし、
ちゃっちいホロなどついてる他のセットより
実用的なこちらのセットに惹かれ購入しました。
結果正解でした!
クリアジェルもツヤも硬さもよい!
ラメもいいかんじ!
筆も使いやすいし、ワイプも切れ目が
入っていて使いやすいです。
LEDだから固まるの早いし最高です!

• ReneeZさん
  • ReneeZさん

5 2013-02-04

初☆セルフジェル
すごく良かったです!
始めてでしたが、下手なサロンでやってもらうより上手に出来ました!
他の方の口コミにもありますが、ジェルの硬さが丁度いい!
ライトのドーム型も、余裕のある高さが良いと思います。
おまけのシールは雪の結晶♪早速使ってみました!

• m.rikoさん
  • m.rikoさん

5 2014-05-03

良いセットだと思います。
必要なものが揃っていて、余計なものが付いていない良いセットだと思います。あとは好きなカラージェルを揃えるだけですね。
ラメはホログラムシルバーとホログラムゴールドを選択しました。

5 2013-08-28

オススメです!
ショップの対応が早く、注文した翌々日には届きました。
梱包も丁寧でした。
必要最低限のスターターキットですが、とりあえずこれだけあれば、基本的なことはできるので大満足です。
細かい道具や筆、他のジェルなども欲しくなったので、また注文しようと思いました!
あと、キャンペーンでいただいたポータブルLEDライトはまだ使ってないのですが、軽くて小さくて、ちょっとしたお直しのときなど重宝しそうです!
ジェルの粘度や艶も文句無しです!
使い方も丁寧にわかりやすく解説されているので、初心者の方にオススメします!

5 2013-11-14

購入して良かったです!
今までネイルサロン等には行かず、マニュキュアでやってました。ジェルネイルは自分でできるよと知人に進められてましたが、難しそうなイメージ等がありました。
一年近く悩んだ末に、今回思いきって購入しました。
結果、大正解です!
付属のDVDを見てやってみましたが、とても良いです。
やはりマニュキュアとはツヤ感が違います!
初めてでしたが、セットになってる物だけでとても上手くできました。
今後、カラージェル等も購入し、色んなデザインを楽しみたいです!

5 2013-07-23

買ってよかった
セルフデビューするためにいろんなメーカーのスターターキットを詮索しましたが、こちらはバランスよく必要最小限な道具が揃っていたのがいいと思いました。全部で○○種類のアイテムがついて○千円!というものも見かけましたが、始めてすぐにそれらを使いこなせないと思い、こちらを購入しました。今のところ大したことをしていない(できない)ので、付属のラメと同梱で購入したシャイニージェルのカラージェルと、実店舗などで購入したネイルシールで十分楽しめています。スターターキットをお探しの方がいらしたらおすすめしたいと思いました。

• ayumin6415さん
  • ayumin6415さん

4 2012-11-23

ジェルネイル初心者です。
普通のマニキュアだと一日家事をするとたいていどこかが剥がれていたのですが、昨夜塗って今のところ剥がれもなくツヤも塗りたてのまま。
付属のDVDが分かり易かったので初心者でも特に戸惑う事もなく、手間も普通のマニキュアと同じ。というかむしろ塗り終わってすぐ家事ができてしまうという点でジェルネイルに軍配が上がります。
ジェルネイル自体が初めてなので他のメーカーとの比較ができませんが、硬化も20秒と短く、仕上がりも綺麗なのでお勧めです。
ただ、商品が手元に届く前に価格が下がっていたのでショックでした。この値段(値下げ後)ならお買い得だと思います。

4 2014-04-18

満足です
増税前ギリギリだったので4月を過ぎて届くかも、と覚悟して購入しましたが、とても速やかに届いて逆にビックリ(笑)
5年程前に自分でジェルネイルをしていたけれど、厚塗りになってしまうせいか落とすのが大変でUVランプまで買い込んだのに、結局やらなくなってしまいました。
でもネイルは好きだし、やっぱりまた自分でやりたいと思って買うことに。
購入前に皆さんのレビューを読み込みまくって、リフトしてしまったという声が多かったので不安でしたが、私には合っていたのでしょうかリフトせずに3週間もちました。
これから少しずつカラーも買い足していこうと思います。
ジェルネイルは水あめくらいの固さで、爪に乗せてから焦らなくてすむので良かった。
付属の筆はキャップも付いていて適度にコシもあり使いやすかったですし、セラミックプッシャーも良かったです。ステンレスの物だと爪自体を削ってしまうことがあったので。

5 2014-02-27

よいです
届いてすぐに、とりあえず透明ジェルだけ塗ってみました。付属DVDに下準備の方法から塗り方、シール等の付け方、オフの仕方を説明してくれているので、このキットだけで、出来ました。ランプもLEDなので固まるのも早くて、ちょっとした時間に出来ちゃいます。今後、カラージェルも買って楽しみたいです。お勧めですよ。

• susy0416さん
  • susy0416さん

5 2014-02-15

ジェルネイルはしたいけど仕事柄派手なネイルはできないので、シンプルなクリアに近いネイルのためにサロンに行くのもな、、、ということで、セルフデビューしようと思って一式セットを探していました。
決め手は、余計な物がついてこなくて、必要最小限でかつ必要な道具は全部そろっていたこと。このセットについてきた道具だけでちゃんときれいに仕上げることができました。1週間くらい経ちますが、リフトもほとんどなくきれいに保てています。
これなら数回で元が取れるので、カラージェルを買い足していろいろ楽しんでみたいと思います!