• yukioviさん
  • yukioviさん

5 2013-03-13

大満足です。
UVとCCFLライトからLEDへ移行するにあたって、硬化熱のことがとても心配でした。
当方反り爪なためけっこうな量のジェルを盛るので、時間を短縮できるぶん熱くなるんじゃないかと…。ですが施術してみるとじんわり温かく感じる程度で、むしろCCFLのほうが熱いくらいでした。使用ジェルはベラフォーマのイクステンションジェルとココイストのビルダーです。最後に使う両メーカーのトップジェルも、メーカー推奨時間で硬化し硬度にも問題ないようです。ツヤもきちんと出ています。
カラージェルについては、当方ベラフォーマは一般的に硬化しづらいと言われている色(ホワイト、ブラック、イエロー等)は所持していませんのでわかりませんが、デボラグレージュ、アイボリー、レトロホワィと、ヴィヴィアンブラウン、ツバキ、カーボン、シャンデリア、ゴールデンロッド等は20秒で完全硬化しました。ココイストのほうは、マキシホワイト、マキシブラック、グリーンペッパー他25色ほど全て20秒で完全硬化しました。
32wと悩みましたが、親指等一本だけの硬化もしやすくコンパクトでこちらにしてよかったと思っています。硬化過多を心配する必要もありませんし。とはいえ32wのセンサーもとても魅力的ですが。
一つ気になるとしたらボタンの位置ですかね。これまでてっぺんにある物を使ってきたので、手を回すのが少しだけ面倒に感じます。このサイズと形だとセルフで使うかたが多そうですし、てっぺんにボタンがあってもいいと思うのですが。
総合的には大満足でおすすめです。

• nagi615さん
  • nagi615さん

5 2013-02-24

買って良かったです♪
スターターセットのハート型LED(3w)を使用していましたが、最近硬化が上手くできないような気がし、こちらを購入。
凄くいいです、とにかく硬化時間が短縮でストレスフリー。
子育て中なので、時短は本当に助かりますw
『グレース』『ねいる屋さん』『ネイル工房』のオリジナルジェルは問題なく硬化できました。
あと、タイマーボタンがまた便利ですね♪
他のレビューにもありましたが、タイマーボタンが後ろについているのは確かに少し不便ではありますが、このお値段で高性能…充分です!
もっと早く買えばよかったー。

4 2013-09-13

なかなか良いです
プロです。ベラフォーマを主に使っていて、自分の爪を自宅でする時用に使ってます。サイドまで完璧に硬化させるために、30秒の間に指を左右10秒ずつ傾けて固めると良いです。
ジェル上級検定にも使いました。コンパクトなので助かりました。ベラのイクステンションクリアは4秒で発熱(仮止め)です。検定なら大丈夫だけど、サロンワークのイクステンションにはサイドの硬化が頼りないです。
セルフネイルには、コスパ的にかなりお勧め出来ると思います。

4 2013-09-04

セットは買わずに良いものをかき集めて…
やっと最後にこのランプを購入しました。
スターターセットだらけの中、レビューを片っ端からチェックして全て単品で揃えました。スターターセットはホロとかウッドスティックなどなど私には不要なものが沢山入ってたので、必要なものだけを単品で集めたのでトータルで安く、しかも良品のみで揃えられました。
12Wのセットなんてバカ高いものばかりですし。
これでやっとジェルネイルが始められます(*´∀`)
うまくできるといいなー♪
ランプに保護フィルムがついていて、剥がしてくださいっていう紙がはいってたんですが、はじめは保護フィルムなんてついてないじゃん。もう剥がしてあるんだな。。なんて勝手に思ってましたが、やっぱりついてました(^_^;)
分かりづらいかと思いますが、画像のせておきます。

4 2013-09-12

早いです
やはり固まるのは早いです。
ただ安いジェルでは合わなくて固まらないものがあります。
ジェリーネイル、グロッシー、グレース、ネイルタウンは固まりました。
でもグロッシーの3in1クリアは固まらなかった、、

5 2012-11-19

最高です!
今まではジェリーネイルさんのペンライトタイプのLEDライトを使用していましたが、一本ずつしか硬化できないこと、光が直進するので側面、爪の先等を改めて硬化しなくてはならないことが不満でした。
こちらの商品だと、照射角が140度まで広げられており、反射板もついているため、何度も指の位置を変えて照射する等の必要が無く、またパワーが強いため、一度で簡単に硬化しました。
殊に厚塗りが好きな私にとっては、驚くほど硬化時間が短縮できました。
作りもしっかりしており、ちゃちだと感じる部分が無く、さすが日本製と大変満足しております。

4 2013-08-16

なかなかのもの 追記あり (追記2あり)
追記2から。親指硬化不良が起きたときの解決法(個人的な意見なのでご了承を)を書きます。親指の下面のきわの部分に硬化不良が起きたので、曲がる反射板を側面部分にあたるところにつけたしました。画像を参照してください。するとちゃんと硬化してくれるようになりました・・・どこかで、チップLEDはUVと違って、反射板があっても光が屈折しない、などというコメントを読んだことがあるので、だめもとで反射板を付けました。どこで購入できるのかは分かりません、私は赤ちゃん絵本についていた、鏡になってる部分を取り外して使いました笑。
下記・もとのレビュー
親指硬化OKだしなにしろ施術が早く済むのでうれしいかぎりです。この前はビューティーネイラーのCCFLをつかっていましたが、2分1分の硬化時間がとても長く感じていました。今は20秒でさっととりだしてます。
まだ4回しかつかってませんが、グレースジェル(カラー、クリア、トップ)ベラフォーマは20秒で硬化しました。ヌルヌルが残る、というより少しぺたぺたしてる感じです。
32Wと悩みましたが、(理由1。チップを作ってるときに勝手にライトがついてほしくない、自動センサーつきらしいので。理由2。光がたくさんもれるらしいので、ジェルや筆の置き場に気をつけなくてはならない 理由3。節約のために始めたネイルなのに2万円相当のランプを買うなんて本末転倒 理由4。 指1本づつの硬化に向いてない、という理由からです) これを選んでよかったです。小さいけど5本効果可能なので、出張ネイルをする私にはもってこいです。
反射板も、BNのCCFLのようにガタッと急に外れることもないので(マグネット式なので、力加減でたまにはずれたりずれたりしてました)安心してます。奥行きもあるし、チップ型LEDだし、本当に購入したかいがあると思ってます。
追記1
今日とある奥様のネイルをしたところ、親指の下面にあたる部分で未硬化(ワイプレストップ)がでました・・・彼女の手は厚く広く、指をすぼませるような感じで射光していたので親指が側面向きになっていたんだと思います。なのでいろんな手の形のお客様を施術する方には32Wのほうがやはり適切かなぁ、と思います。

5 2013-03-14

感動☆
ハート型3wのを使ってましたが、センサーの反応が悪くなり購入!
何これっ!硬化早っ!感動しましたw
現在持ってるジェルが硬化出来るか実験しました。
GLOCCY、ネイル工房(黒パケ・白パケ)、Laso、ハルカストア、Angel Queen、グレース、NOUVで実験です。
未硬化が多少出るものもありましたが、どれも推奨時間で硬化!
かなりの時短になって嬉しい限りです♪
詳しいレポはブログにアップします。
気になる方はアメブロで検索してみてください☆

5 2012-12-06

お手軽に使えて便利です
以前のUVランプのほうを藍色で買ったので
色ちがいになってわかりやすいです。大きさは、
前のと同じで軽くて持ち運びも便利。
だんだんジェルネイルも、LED対応のものが増えてきているので
LEDランプがお手軽なお値段で買えて嬉しいです♪
まだUVランプのみ対応のジェルも、たくさん残っているので
UVランプと今回のLEDランプ2個並べて、ジェルごとに
使い分けようと思います。

5 2013-02-25

高いですが・・
今までハート型のを使っていて、親指が入らなくて時間がかかったのですが、見ての通り5本指全部入るので嬉しいです!
まだ使ってないですが、ムラなく固まるそうなので期待しています。

• itao88さん
  • itao88さん

5 2013-04-14

こちらのshopさんの商品、スパイラルUVランプからの買い換えです。
今までのと同じ大きさですし、後ろのボタンも違和感は無いです。
買い換えの割引クーポンを使ってお得に購入できて満足。
今まで、スパイラルUVとこちらを2台置いて施術していましたが
先日こちらのLEDエッセンスを購入したので、手持ちの全てのジェルを
このLEDで扱えるようになって、1台置きでまかなえています。
10秒での硬化は、ホントに早いですね。
安心の日本製ですし、買って良かったです^^お奨め♪

4 2014-08-24

良い♪(´ε` )
今まで他社のハート型LEDを使用していましたが、マカロンなどのカラーは長時間照射にも関わらず固まりにくく非常にストレスでした。
購入したライトを使用してみたところ、フットの小指が若干硬化しにくい感はありますが、その他は充分満足できました。ちなみにジェルはグロッシーです。
他のジェルでも試してみます。
初めて商品を見た時はLEDが6個しかなくて『本当に大丈夫?』と思ってしまいました(^_^*)
少し値が張るかと躊躇しながら購入しましたが、値段に見合う商品だと思いますよ(^-^)
偉そうにすみません。
購入から到着までも非常に迅速な対応でした、ありがとうございます。
愛用させて頂きます☆

4 2013-04-08

コンパクトで可愛いです。
今まではUV36wを使用していました。
ランプ取替えの時期になってきたので、思い切ってLEDデビュー。
32wと相当悩みましたが、コンパクトさとデザインの可愛さにひかれて12wにしました。
実際に使用しましたが、セルフネイルでは12wで十分だと思います^^
使用するまではスイッチが後ろというのが気になっていましたが、
なにせコンパクトなので、後ろといってもすぐそこですし(笑)、すぐに慣れます。
ひとつ言わせてもらうとすると、ちょっとまぶしいかな。
けっこう前面に光が漏れます。
同じ部屋に他の人がいる状況で使う場合は、気をつける必要があるかもしれません。

5 2012-11-08

UVランプと比べて
まずサイズのコンパクトさにビックリ!
前にこちらで購入させて頂いた32wのUVランプと比べて半分ぐらいのサイズで重さも軽い!
これだけでもいい買い物をしたなぁ…と思ってたんですがなんと言っても硬化時間の短縮
本当にあっという間で驚きました。
他の砲弾型の店舗のレビューを見ると端の指の硬化が甘いなどよく見ましたがこちらのチップ型は問題なく短時間で端の指までちゃんと硬化できました。
色々と砲弾型のランプと悩みましたがこちらにして正解でした!

5 2012-11-24

いい感じ!!!
ccflを使ってたのですが、LEDがずっと買ってみたくて探してて、ちょうど発売になったので、EXPOで実際みてから決めました! ポイント使って安く買えたので本当良かったです!!!!
コンパクトで白くてかわいーです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル・ネイル用ライト