5 2022-06-17

定番です。
毎回、ベースには欠かせないアイテムです。

2022-07-09
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2012-09-15

すごい
爪先リフト派です。いつも2〜3本の爪の先が2〜3週間でリフトしてしまうので、他の指は大丈夫でも仕方なくオフ&やり直ししていました。
みなさんの口コミを見て本商品を購入。
初めて使った時はコツがつかめず、2本の爪が2週間でリフトしてしまいペロリ。しかし、他の指はガッツリついていました。どうやら薄く塗った箇所がリフトしたようです。
今回は。。。
1、爪に塗る前にしっかり筆&軸棒についたプライマーをしごく
2、爪先2mm&可能な限りサイドにも、薄くも無く、ぼってりでも無い適量を塗る
3、UVランプで硬化
4、拭き取らずにジェルオン
・・・の方法で施術したら3週間たった今でもガッシリしっかりジェルが付いています。全然余裕で4週間いけそうです。
オフが大変という口コミが多かったので私はリフトする爪先だけ塗っています。オフ時にはどうせ削ってなくなる箇所なので全く問題ありません。
効果はすごいが、筆をしっかりしごかないと半端なくボテっと付いてしまうので使いづらさで☆-1です。あと、皮膚に付くと硬化時に熱いので気をつけてください。

4 2011-07-13

使って2週間で両手とも1本づつ取れ、3週間目にオフしましたが、もちは今まで別のメーカーのプライマーを使っていましたが、リフトしてるところも少ないし、長くもつような気がします。
今まで使っていた物よりずっとオフがしやすく良かったです。
ただ、ブラシが短いのはいいけど、口のところでしごいても塗る時にブラシの上についてる液がボテっとついてきてなかなか薄く均等に塗れませんでした。
少し工夫や練習すれば大丈夫かな。
酸入りではないということで爪に優しいみたいなので、これからも使おうと思います。
画像はちょうど3週間たって、オフする前の画像です。

5 2017-06-15

最強の使い方
セルフネイル3年生の主婦です。
ベースジェル、カラージェルをシャイニーにして、概ね満足だったんですが、やはり1週間ぐらいで先から浮いてくるし、下手なときはいつの間にかポロっと取れている!
自分の技術も悪いんですが、なんとかならないかと思い、このシャイニーボンダーを使ってみました。
最初はおすすめ通り、剥がれやすい爪の先にのみ塗布してみました。確かに以前よりは剥がれにくいかもしれないけど、完全に浮かないわけではなく、こんなものかなーと思ってました。
でも、いい使い方を見つけました。シャイニーボンダーを爪の真ん中あたりに付属の刷毛ですっと塗り、そのあとキッチンペーパーを小さく折ったものの角を使って、爪全体に塗ります。これを5本の指全部にして、一度に硬化します。
あとは、ベースジェルから今まで通りの手順です。
これで、余裕で3週間は全く浮きや剥がれなしで持つようになりました!
3週間過ぎてもまだ行けそうですが、さすがに根元の伸びや長さが気になるのでその辺まででチェンジします。
でも、本当にストレスがなくなりました!
ボンダーを使っても剥がれてくるという方は、一度試してみて下さい。

4 2011-09-25

強力故に剥がすのが大変。
スターターセットと一緒に購入し、爪先と根本に薄く使用。
初セルフジェルをして25日、
リフトする気配はないけれど
そろそろネイルチェンジしたい…。
セルフジェルがどのくらい持つのか試したい気持ち半分、
新しいネイルに変えたい気持ち半分…。
そして、誘惑に負けオフしてみたところ…剥がれない!
サロンに通っていた時に見た
ペロンと浮き剥がれたジェルが見当たらない(笑)
ジェルに傷を付け直し 時間を長めにおいてみても
あまり変化が見られなかったので、
自爪を傷つけないように気を付けながら
メタルプッシャーで優しく削ぎ落としてオフ完了。
誘惑に負け、25日でオフしてしまいましたが
まだまだ持ったのではないかと思います。
オフは大変だったけど、ネイルチェンジ時にも勿論使いました!

5 2012-04-01

とても気に入っているようです
ジェルネイル必須の奥さん用です。とても気に入っているようです。ツメが弱いのでジェルネイルでカバーしています。

• YUU32:)さん
  • YUU32:)さん

5 2011-03-25

やばいくらいの密着
正直なめていた。
これは密着しまくるよ。
試しに自爪の表面のファイリングなしに、これ塗ってジェルつけてみた。
はがれない。はがしたくても、なかなかはがれないから気をつけて!!
カラーやアートを施さず、ボンド+クリア2回塗りにしている私。
いつもは根元が伸びてきたら全部剥離していたけど、
これからはペーパーかけて根元だけリペアする事にします。

• Riotyさん
  • Riotyさん

5 2012-05-29

レビューの評価が良かったのでセットを買うついでに購入してみました。
付けるのと付けないのとでは、確かに持ちが違うと私は思います。
初心者なので参考にならないかもしれませんが、シャイニーボンダーを付けずにジェルを塗ったところ、一週間で爪先からリフトしてきてしまいました。
塗ると2週間〜3週間は持ちました。
刷毛の部分は短いですが、塗りにくい訳でもありません。
最初は刷毛についた液をあまりきらずに塗ってしまったところ、ドバっと出で失敗してしまったので、今はボトルの淵で刷毛についた液をよくきってから塗るようにしています。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

4 2013-01-20

だいたい2週間くらいでリフトしてしまうことが多いのでシャイニーボンダーを使ってみました。
1か月経つのに剥がれる気配がありませんでした。
これはとってもいいです。
ただ、オフするときになかなか落とせない・・・
ボンダーの部分が爪に同化したみたいに少し残るんです。多少段差がある位で、色も無色だし目立たないんですけどね。
完全に落とし切る為に、オフした後爪磨き用のファイルで削り落とすようにしてます。
ほんとに少量でいいので、経済的ですね。

• ていぷさん
  • ていぷさん

4 2011-06-06

シャイニージェルを使用していましたがリフトに悩んでいました。
施術の腕や相性の影響もあるのかなーっと思っていましたがコチラを購入。
みごと、リフトなく3週間持ちましたヾ(@^▽^@)ノ
ただ、つけすぎるとオフも大変になるので私は根本と先端に薄く塗っています。
ですが付属の筆に液がたくさんついてしまうので少しずつ塗るのはちょっと大変です。
そこだけ残念なので星4つで・・。

5 2011-03-24

リフト防止に
確かにブラシの長さが短く、液の量調節にはじめ難しかったのですが、アイシャドー用のチップで爪に伸ばすように塗って使うようにしました。
前に行ったサロンでの方法をマネでみました☆

4 2014-07-19

持ちは良くなると思います。薄く塗るだけで十分です。私の場合、塗る量が多いと硬化の時に痛いくらい熱くなります。

• my79さん
  • my79さん

4 2013-12-21

塗りすぎに注意
リフトしやすいので初めてボンダー使用してみました。が、二日でリフトしました(最短…笑)
たぶんボンダーの分量が多かったんだと思います。
本当に少しだけのせてワイプなどで伸ばせばオッケーらしいです。使う前に調べろよって感じなんですが。
量が多いと逆にリフトしやすくなるらしいので、ボンダーを初めて使う方は注意してみてください(私の二の舞にならないでくださいww)

5 2010-12-10

初ボンダーです。
初心者セルフネイラーのため、爪先からリフトが気になっていました。
クリアジェルはシャイニー使用しているのでライン使いが良いと思い、こちらを購入。
使うと、持ちが断然違います!
爪先からのリフトはゼロです!
買ってよかったと思いました!
そして、オフが大変です。私はアセトンオフですが、それはそれは剥がれません。
下処理がまだまだヘタなので根元からのリフトも気になるのですが、オフの大変さを考えると爪先のみの使用がやはりベストですよね。
爪先のリフトが気になる方にオススメの一品です!

• kokoliさん
  • kokoliさん
    購入者 レビュー投稿 24

4 2010-10-22

これは良いです!
酸が怖くてボンダーは使用してなかったのですが、酸不使用ということでこちらを購入してみました。
セルフネイラーですが、いつも爪先フリーエッジがリフト→ネイルチェンジ…となっていたので、爪先のみ少量塗布。今のところ(施術10日経過)びくともしてません。今まで隙間に髪が引っかかったり埃が入っちゃったりしてたのですが、全く無し!快適です。
研究したという刷毛が短くて塗りやすいのも◎。ただ、皆さん書かれているようにだいぶしごいても柄の部分からトロ〜ッと垂れて来るので、私はしごいた後10秒くらい待って、さらに扱いてから瓶から抜いています。
ベースはアクセンツ使用なので、リフトのしやすさなどが判らないので星4つにしました。でも単体の使用感は◎です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他