• a13oさん
  • a13oさん

4 2022-06-17

ロックをかける時に液体が出てしまう以外は、こぼれる心配もなく満足です。

2022-07-09
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2013-05-14

ちょっと贅沢?
昔からネイルが大好きで、いつもはセルフ、たまーにサロンでネイルしてました。
サロンでいつも目にするのがメンダのこのボトル。
使いやすそうだな、、、便利そうだな、、、かっこいいなぁ。と思っていましたが、セルフネイルにはお値段が。。。贅沢品だと思って買わずに我慢してました。ところが、たまたま海外ブランドのちょっと値段の高いリムーバーを買って使用していたときの事。手が当たってリムーバーのボトルが倒れてしまいました。
そのリムーバーは蓋を開け傾けるといきなりドバっと大量に出てしまう大きい出し口のものでした。倒れたボトルからは大量のリムーバーがこぼれてしまい、慌てて立て直しましたが残ったリームバーはほんのちょびっと(泣)。ショックでした。
この事件を機に、贅沢品だと思っていたメンダのボトルを購入することを決めました。ノンアセトン、アセトン、ジェルワイプ、エタノール用に4本購入。
購入後、届くまでのほんの短い時間ですが、贅沢品を買ってしまったと少し後悔していました。が、届いて使ってみると、まぁ〜便利。もっと早く買っておけば良かったと思います。そうすれば、あんなに大量のリムーバーをこぼさずに済んだのに。。。リムーバーを倒してこぼした経験のある方は、購入したほうが良いとおもいますよ!

5 2013-05-27

やっぱり便利です
前回、エタノール、ノンアセトンリムーバー、アセトン、ジェルワイプ用に4つ購入しました。このメンダのボトルを使うまでは買ったままのボトルのリムーバーなどをコットンに出し過ぎたり少なかったりと、その都度面倒でした。リムーバーのボトルを倒し、床に大量のリムーバーを大放流した事もありました。前回購入した時は、「贅沢しちゃったなぁ。」と思いましたが、実際に使ってみるとリムーバーの出し過ぎなども無くなり、手際よく作業が出来るので、贅沢ではなくて必需品だと思いました。今回は久しぶりに購入したギラギララメのネイルをオフするためにアセトン入りリムーバーも購入したので、それ用に購入です。セルフネイルには贅沢品と思われる方もいらっしゃると思いますが、私は全部で5本購入しましたが、5本とも大活躍です。ボトルには付属で英語ですが「アセトン」とか「リムーバー」とか書かれたラベルシールが入っているので、5本あっても迷わず使え、自分でラベルを作らずに済み、便利した。お勧めのボトルです。

5 2010-03-05

探してました。
ネイルをオフするときにコットンにアセトンを含ませる為に購入しました。使ってみたら、思っていたとおりの使いやすさで、購入して正解でした。思っていたよりも小さな容器でしたが、場所を取らず使えるのでこのくらいで良かったです。100円違いで更に小さな容器も売っていますが、こちらの容器くらいあっても良いと思います。
片手でコットンにアセトンを含ませる事ができるので、ちょっとお高めですが、あると便利ですね。
ロック式の方が蒸発を防げるので良いと思います。

4 2014-01-01

便利☆
かなり作業が楽になりました!
ずっと欲しかったけど、値段が高くて
百均の使ってたけど、やっぱりイマイチで....
長く使い続けるなら買って正解!!!
ただもう少し大きいと嬉しいかなぁ。。。

• hAmさん
  • hAmさん

5 2021-12-24

セルフジェルネイルあるある
ジェルネイルのSNSやブログを読むとちょこちょこと見かけるリムーバーひっくり返し事件。
うんうん、あるよねなんて思っていると見事に自分もやらかしました。
ジェルネイルは工程時にクリーナーを何度も使うし、その都度ボトル持って、ひっくり返して、コットンに染み込ませる、という作業も意外と手間で、ひっくり返す率も高くなる罠。
ディスペンサーを選ぶにあたり、安いものは液が出過ぎたり出なさすぎたり、すぐに壊れるらしいのでお高いですが思い切ってこちらのメンダにしました。
適量が出て使いやすいしロックも付いている、もうひっくり返すこともないので文句なしです。
ロックをするためには押し込まないといけないので、最後に使う時に同時にロックをしないとワンプッシュ無駄になるのがデメリットですが、理解して気をつければ良しです。
クリーナーとリムーバー用に2個、高かったけど買ってよかった。

2021-12-29
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2012-11-28

セルフネイルに使用。これまではドラッグストアで購入したプラスチック製の容器を使ってたんですが、ポンプが固く作業の手を止めて使っていたので、ずいぶん前からメンダボトルが気になっていました。ただ、セルフで使うのにこの価格は非常に悩み処!一年近く悩んだ結果、とうとうボッチリ押しちゃいました。結果、早く買えば良かった~♪指はモチロン、筆でも軽く押すだけで適量が上がってくる!ちょっとした事ですが、作業中のストレスが減るのと、道具だけですが上級者になった気分なのも嬉しかったりします。悩まれてるなら絶対に買いをお奨めです(^^)d

• mamemirukiさん
  • mamemirukiさん

5 2013-09-05

買い足し検討中ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お友達が使っていて使い易さを解りつつ、何個買おうか迷い今回二個購入しました。
お直し程度のセルフネイル用には二個で充分。
この先、色々試して行きたいので買い足しを検討中です。
量販店で売られているお手頃価格を買っても、こちらの商品が欲しくなるかも?
と思い切って購入して良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• RAILIさん
  • RAILIさん

5 2011-10-20

これはいい!
すごくいいです。アセトン用とエタノール用に2つ欲しかったけどお値段も高めなのでとりあえず様子見でひとつ購入してみました。アセトンを入れて使ってみましたが、好きな分だけプッシュして使えるので必要以上にコットンが濡れないし他の指にアセトンがつくこともないしとっても重宝しています。使い終わったらロックもできるので、倒してもこぼれることもなく、アセトンも蒸発しないし買ってよかったと思っています。エタノール用に今度もうひとつ買ってみます。

4 2010-01-13

まあまあかな
容器の部分ってプラなんですね〜値段の割には一部「ちゃっちー」と
思ってしまいました。このサイズで、よくオマケで付いているアセトン1本入ります。だいたい150〜180cc位?
ロック式なのでこぼれなく蒸発しません。
私のだけでしょうか?コックの部分が若干固いです。グっと
力を入れてロックしなきゃダメでした。
1回のプッシュで物足りないときもあります。

• akko128さん
  • akko128さん

4 2019-10-06

よかったです
エタノール用に使用しています。つくりもしっかりしていて、こちらを購入して正解だったと思います。

5 2017-01-19

素晴らしい!!
このサイズでこのお値段はちょっとお高いなと一度は思いましたが、セルフネイルをしている人は絶対にオススメです。
ロック付きなので除光液を入れても揮発しにくくとても重宝します。

5 2015-12-03

買って良かったですー
今まで、ボトルから蓋開けて締めての作業がプッシュ一つで終わるなんて♬とっても時間短縮になって楽です♬

4 2015-07-02

すごく良いです
レビュー評価が高かったので購入しました。これは使いやすい!買って正解でした。ロックするときに1プッシュ分液体が出てしまい、毎度こぼしてしまいます。コツがあれば知りたいです。

5 2014-11-26

メンダで正解でした
似たような商品がありますが、ロック式がよかったので、少しお値段は上になっても、こちらで正解でした

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルその他