2023/07/21
    ざわかめさん
    長年愛用しています。
    もう記憶にないくらい何年も愛用しています! テクスチャーも1番私には使いやすく、ツヤも満足です。伸びを気にしなければ4週余裕です。マシンオフするまで取れません。 悪いレビューは全く自分には当てはまりません。 爪に合う合わないの相性はあるにせよ、1日で剥がれるなどありえないくらい悪い評価のレビューを書いてる方はたぶんそもそもジェルネイルの技術と知識がないんじゃないかな…と思います^^;
    注文日:2023/07/10
    2023/08/05
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います! 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/14
    ラケット5968さん
    素人なので 塗りやすいものしか 使いこなせない為 ずっと使用しています。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/24
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2009/02/24
    *:;;;:*カナ*:;;;:*さん
    一番気に入っているクリアジェル
    私のシャイニージェルのお気に入りポイントは、 ・1つのジェルでスカもできる(ジェラッカーだとビルダーとパーマシャイン2つ必要)ところ、 ・ツヤがとってもいいところ、 ・硬いのでスカの時ジェルをモリモリにしても流れず成形しやすいところ、 ・多少時間はかかりますが、流れずゆっくりセルフレベリングするので、お直しの時など、段差があるところに塗ってもキレイに均一にツルンとなるところ、 です。 シャイニーに不満を持つ人は、たぶん ・ジェルのセルフレベリングに時間かかるのが気に入らない ・ジェルが硬いので薄く塗りにくい&気泡が入りやすい って点でマイナスなんだと思います。 私はのんびり&指4本づづ硬化するので、ライトに入れるまでにはセルフレベリングしていて不自由ありません。 ジェルが均一にセルフレベリングするまでのんびり待つことは苦手という人はやめておいた方がいいジェルだと思います。そういう方は柔らかめのジェルの方が扱いやすいかと…。 シャイニージェルにラメ等を混ぜ込んだオリジナルジェルでスカをするとキレイだと思います。 ツヤの参考になればと思い、使用したネイルの写真を載せておきます。 シャイニーでツヤをキレイにだすコツは、 ・薄く塗り過ぎない(塗るというよりむしろぽてっと置いて均一に伸ばすイメージ)こと、 ・硬化時間はしっかり守る(時間が短いと曇るので、足りないくらいならちょっと長い方がまだいい) だと思います。
    注文日:2008/12/26
    2008/08/19
    saorin3870さん
    カルジェルとくらべて見劣りしない
    カルジェルを愛用していましたが、カルジェルは高いので他にいいソークオフジェルはないかと探していました。 カルジェルよりもテクスチャーは少し固め、においもほんのすこ~しあります。色も白い容器に入っている成果卵の白身のような黄身がかかってました。 でも使ってみるととてもきれいな仕上がりでカルジェルと見劣りしません。クリアな発色と艶は満足です。 この値段でこの量、この使い心地ならわざわざ高いカルジェルを買う必要もないかも。
    注文日:2008/08/02
    2014/06/06
    chocolat321さん
    リピです
    硬さが好みなのでずっと使い続けています。アレルギー体質ですが、きちんと塗れば何の問題もなく使用できます。
    注文日:2014/06/04
    2011/10/04
    くまキャラさん
    3個目
    ここ三年ぐらい、ベースとトップに使用しています。 リフトするのは、だいたい10日~2週間です。でもそれ以上だとお直しが必要になるので、私としてはベストな持ちです。 ジェルとしてはやや固めでしょうか・・・ でも、スカルプのようにハイポイントを作るので割と盛る方ですが、盛りやすい固さで、クレーターや縮みなどは感じたことはないです。 ツヤがすごいです。 おばけ屋敷のような暗いところでも、ツヤツヤ輝いていたので感動しました。もちろんトップコートいらずです。が、UVトップをぬらないと、カラーの黄ばみは10日目ぐらいで出てきます。 月に2・3回使用で、1年は持ちますので、コスト面でも優秀だと思います。
    注文日:2011/09/26
    2010/07/10
    orange_smilyさん
    やっぱり粘度ツヤが違う!
    以前小さいタイプを使っていて、その後他メーカーのを使っていたこともありますが、また戻ってきました。 シャイニージェルは粘度も柔らかすぎず、硬すぎずの ちょうどいい感じで、ツヤツヤな仕上がりになります! ツヤツヤの自分の爪を見て感激しています。 写真のネイルは一緒に購入した牡丹色を使って フレンチネイルにしたものです。 7/10のブログで紹介してるので、よかったら参考にしてください。
    注文日:2010/07/05
    2009/06/19
    minori...さん
    セルフでジェルネイル
    普段はハードジェルですが、こちらのジェルが評判がいいので購入してみました。 いろいろ試した結果、 プレパ後、シャイニー1度塗り(リフトを防ぐ) ↓ ハードジェル1度塗り(硬さを出す) ↓ ラメ・カラー・ホロなどのアート ↓ シャイニーをトップジェルとして塗る(ツヤ対策) というのが一番向いていると思いました。 シャイニーだけでも硬いのですが、やっぱりソークオフジェルなので限界がありますね。 ツヤは、ハードジェルと比べて遜色ないのでトップとしてもとても良いと思います。
    注文日:2009/05/30
    2011/08/31
    あゆほflightさん
    二個目です
    安定して使えるジェルです。 始めはリフトやクレーターが多かったですが、使い慣れていくうちに減ってきました。 一層目は濡れる程度にして仮硬化して、完全にライトに当てず漏れ光に10秒ぐらい当ててから仮硬化、二層目から普通に塗ると、縮みが少ないと知ってから安定して使えるようになりました。 製品として安心して使えるのは良いですね。
    注文日:2011/08/22
    2009/03/17
    シャイニージェルは、もう何度もリピートしています。 使い心地は、少し固めで初心者でも簡単に使いこなせるものだと思います。 ある程度(私は約7mm程)長さも出せますし、何よりピッカピカです。 お値段も安くて国産。私的にはジェルの中で一番のお勧めです。 ソフトジェル全般に言えることですが、長さを出した場合 お風呂上がりはやわらかくなっているので要注意! 私は冷水で冷やして、なるべく早く硬くなるようにしています。
    注文日:2009/02/25
    2008/02/11
    お得です!
    プロネイリストです。お手ごろ価格で良品なジェルはないかと探していました。実際使ってみたところ、硬度、艶、操作性、申し分ないです。無臭なのもいいですね。爪が薄いのでベース2回(薄めに)塗布し、他社メーカーのカラージェルを使い、最後にトップジェルとして使用しました。縮みも少なく、適度な柔軟性があって良品です。今度は長さ出しもしてみたいと思います。価格を考えるととってもお得です!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/02/05
    2008/02/20
    ハル101さん
    ツヤ最高♪
    送料無料のうちにと思って購入しました。 購入後、他のセルフネイラーさんもこぞって購入していたみたいです。 まず、 ・ツヤはハードジェル並みに良い ・リフトなし ・硬めなのでジェルスカも可能 ・18gと量も多めでお得 私のBlogで2月18日の日記に使用感等、記載してます。
    注文日:2008/02/04
    2010/12/06
    りんごがちゃぴんさん
    セルフジェル用として
    セルフジェルネイル歴1年半位です。 初めてシャイニージェルを買いました。 今まで。ジェラッカー・ノビリティ・ビューティネイラー・メルティジェルなど、お手頃価格のジェルを使ってきましたがシャイニージェルが一番硬い気がします。 初めて使ったときは「硬い!縮む~!!」と思ってしまったのですが、薄く伸ばすのではなく、盛るようにすれば縮みは緩和されましたし、硬いおかげで爪の横とかに流れなくていいです。セルフレベリングもかなりゆっくりです。 他のジェルでは爪の強度を出したくて、厚くするためにベースだけで2~3回塗るのですが、こちらはベース1回で十分です。 ツヤ・硬さも今までで一番いいかもしれません。 他社製のLEDライト(可視光線 波長375~400nm)ではまったく硬化しませんでした。 こちらのUVライト(36w)だと、記載されている時間でしっかり硬化しました。 容器など高級感があってよいのですが、もうちょっと簡素な容器にして、お値段が3000円くらいだともっと嬉しいなー…とか思ってしまいました。
    注文日:2010/11/07
    2009/02/21
    日本製のジェル
    プレパレーションも必要ない人もいるというので、ファイルで削らずにジェルをのせてみましたが、私の爪では1週間経つか経たないかのうちにペロッとリフトしてとれてしまいました。 ツヤは本当に満足の艶がでました。 今までノビリティを使用していましたが、ノビリティはエタノールで拭き取ると必ず曇っていました。 なので、UVトップコートなどで艶をごまかしていましたが、このシャイニージェルはツヤッツヤになります。
    注文日:2008/11/30
    2012/12/29
    艶ツヤ
    薄く塗るとしっかり下準備していてもジェルが弾いてしまうようですが、厚めに塗るとキレイに仕上がります。 ベースにもトップコートにも使えるのもいいですね。 ただ、ベースとカラーとトップコートを塗ってかなり厚めになるのでオフの時にはしっかり削らないとオフにはかなり時間がかかるかもしれません。 丁寧にできたら1ヶ月はネイルが持ちますので爪が薄くて伸ばせないって人にはすごくいい商品だと思います。
    注文日:2012/12/18
    2009/02/10
    やったろーさん
    2個目の購入です。これを使う前はカルジェルを使用していたのですが、カルジェルに比べて断然使い易いです。カルジェルは未硬化ジェルをふき取った後にUVトップコートを塗らなくてはならないし、塗ってもすぐ黄ばんできますが、シャイニーはそんな手間もかからず、黄ばみもせず、ツヤが出て楽でした。長さ出しのスカルプも出来ますが、やはりソフトジェルなので、厚さは1ミリ以上ないとツライと思います。また爪の根本や端を軽く1往復ぐらいサンディングするだけで、かなりリフト対策になりました。
    注文日:2009/01/20
    2008/01/17
    misa0856さん
    国内産のジェル♪待ってましたとばかりに即購入しました。使い心地はカルジェルに似て、硬すぎず柔らかすぎず・・・硬化後の硬さは、ジェラッカーやカルジェルよりも硬い気がします。爪がとっても薄い私には、良い硬さです。使用してまだ2日目なので持ちはまだわかりませんが・・・ ただ、ジェル自体のツヤはあるんだろうけど、硬化時間が長すぎたのか?ジェルを薄くしすぎたのか?少しモヤモヤした感じで硬化しました。次は少し厚めに塗ってみます。 でも、匂いもほんとに少なくこのお値段♪リピート決定かな?(*´ω`)むふ♪
    注文日:2008/01/06
    2013/02/12
    harutosachiさん
    つやつや綺麗でリフトしにくい!
    友達がセルフネイルで使っていて、いいよ~ということだったので購入しました。 盛りってなるぐらい厚めに塗った方がいいと聞き、たっぷり塗ると、ストーンやホログラムのがタガタがうまく無くなり、つやつやの綺麗な感じになりました! 粘度が高く流れにくいので塗りやすいですが、上手に塗らないと、厚みが均等になりにくいです。 シャイニーボンドを併用すると、今まで他メーカーでは1週間ちょっとでリフトし、ペロンと剥がれてしまってたのが、3週間近くもちました!! もう少し安ければいいのですが・・・^^;
    注文日:2013/01/24
    2014/03/19
    ひめ2424さん
    何度もリピートです。ツヤがいいです。またリピートします。
    注文日:2014/01/13
    2010/02/13
    サンプル用に♪
    リピです☆ お客様にはバイオを使っていますがサンプル用チップにはもったいないので シャイニーを購入しました。 艶は本当にトップクラスだと思います!!が、 縮みや厚ぼったさやリフトが気になるので商売には使いません。
    注文日:2010/02/12
    2008/02/13
    nekonosanpoさん
    気に入りましたよ
    着けてから一週間たったのでレビュー書きます。クリアはジェラッカーとノビリティーを使っていましたが技術不足でツヤとモチに不満があってシャイニージェルに挑戦してみました。ブログでもレポしてますが浮きもないしツヤは抜群です。丈夫なのでポリを重ねて遊んでもリフトの心配がないのが安心♪ピンクやホワイトなどの定番だけでもいいからカラージェルも作って欲しいです。
    注文日:2008/02/01
    2010/07/21
    maimaimai5101さん
    ネイリストです
    バイオやカル等は値段が高いので安くていいジェルを探してました。 メルティーも試しましたがバイオやカルに慣れてるのでゆるすぎて使いずらかったです。 こちらのジェルは調度いい感じでセルフレベリングしますし値段のわりに艶もでる方だと思います。 リフトについてはまだ試し途中なので★4で。
    注文日:2010/07/17
    2008/02/03
    Rupihaさん
    満足度200%
    今までどんなソークオフタイプを使っていても爪先からのリフトに悩まされていたのに、このジェルを使ってからはまったく心配なし!ツヤも硬度もばっちりで、縮みもなし。薄塗りでもしっかりしているのでとっても経済的だし、もうシャイニージェルは手放せません。1/27からのブログでシャイニージェルについていろいろ実験(?)してますのでよかったら参考にしてみてください。
    注文日:2008/01/25
    2008/05/03
    nonon107さん
    初心者でも簡単にジェルが楽しめる!
    ジェルネイル初だったんですが、ビックリする位簡単でキレイな仕上がり!フットに挑戦したみたんですが、スッゴク可愛い♪サンディングしてプライマーを塗布して使用しました。クリアしか無いので、アクリル絵の具を買ってきて混ぜてグラデに。ホログラムも乗せてキラキラにしてみました♪ホントにツヤツヤだし♪皆さんのコメントで強度もあるって書いてあるし。値段も安くて練習にもバンバン使えそうだし、絶対リピート間違いない!ジェル買うならシャイニーが断然オススメ!
    注文日:2008/04/23
    2009/05/21
    チェリー339さん
    ジェル自体が少し硬いので、使う筆にもよりますが筆のラインが残りやすいです。しかし、甘皮ぎりぎりまで塗ることが出来るので、トップに塗る時のコツとしては、まずポリッシュのように全体に一度薄く甘皮ギリギリまで塗りすべりをよくしてから、そのままジェルを筆に多めに取り、ハイポイントを作っていけば綺麗にできると思います。 もちろん艶は言うことなしです
    注文日:2008/02/23
    2009/04/17
    Lily-ee..さん
    ここ一年くらいずっとリピートしています。 以前はジェラッカー、NOBILITYを愛用していたので、最初はシャイニージェルの粘度に馴れず湯煎して使っていましたが、 今は逆にこのもったりした粘度が流れにくく、盛りやすいし成形しやすく、とても塗りやすいです。 リペアの時に表面が凸凹しててもゆっくりとセルフレベリングしてくれるので、硬化後はつるーんと綺麗に仕上がります。 スカルプを作る際は少しバブルが入りやすいように思います。厚めに盛って7mmのスカルプを作りましたが硬化後カチカチに硬度も出るので折れずに3週間過ごせました。薄めに塗ると縮みやすいので、ぽってり乗せるようにしています。クリア感と艶も申し分なく、ホロやシェルの埋め込みがとても綺麗に見えます。BNのウルトラボンドを使用しているせいか、リフトもありませんでした。もっとカラーが増えたらカラージェルも購入してみたいです!
    注文日:2009/02/10
    2013/05/01
    oniku_chanさん
    ibdのソークオフがなくなったのでこちらを購入してみました。趣味程度なので十分です。とれにくさはibdのほうが上かな?と思います。もともと剥がれにくい爪なので落としやすいのは嬉しいです。2週間たったころの黄ばみがほぼない気がします。ジェル自体はかための塗り心地ですがジェルを少し多めにすればラメを混ぜても大丈夫でした。次回からはこちらにしようと思います。
    注文日:2013/04/18
    2011/07/28
    ささらさら。さん
    ジェルネイルをやってみたくて、他店でスターターキットを購入したもののジェルが合わずにすぐにはがれてました。 なので、「シャイニーはいい」って口コミで聞いたので、ちょっと高いけど購入してみました。 ぽってり感が出て、さすがジェルネイル!!って感じです。 艶も出るし、指先がつやつやしてテンション上がります。 厚めに塗ってもちゃんと硬化します。 でも、やっぱり縮みはあると思います。 ぽってり、ぎりぎりまで厚めに塗ってても、硬化したら爪先にはジェルがなかったりします。 そしてちょっとはがれやすいです。 技術の問題かもしれませんが、プライマーを使っても一週間も経てば 爪先から分離(隙間が開いてくる)してきて、我慢できずに自分ではがしちゃう感じです。 主婦なので毎日の水仕事やら家事で、余計にはがれやすいのかもしれませんが。
    注文日:2011/01/01
    2009/02/25
    ホアロさん
    ツヤツヤ
    2個目です。 ベース&トップに使えるし、何と言っても 強度とツヤが最高ですね。このお値段で しっかりした仕事しています。 ベースは他のメーカーを使ってもokです。 他のメーカーはどうしても爪先からリフトして しまいますが、このシャイニーだけは大丈夫です。 ウルトラボンドなどつけなくても私には 十分です。
    注文日:2009/02/24
    2008/03/08
    domino100さん
    ☆ジェルスカルプに☆
    ジェラッカーでフローター派ですが、折れた時の為にスカルプしたくて購入しました。初めてスカルプしたので、形は不細工ですが、長さを出すという面では購入して良かったです!!とろみが強いのでまだ扱い慣れませんが、堅く仕上がり強度もありそうです。ジェラッカーより伸ばした爪が折れにくいかも知れません。艶はジェラッカーもあると感じていたので、シャイニーは同じかもう少し優れている位でしょうか??まだまだジェラッカーが残っているので、シャイニーはベースとトップに使います。画像は人差し指と中指をスカルプしてジェラッカーでラメグラ、シャイニーで仕上げてみました。かなり下手ですが・・。
    はじめて
    注文日:2008/03/01