4.53 (1,243件)
5,100円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,243件)次のページへ

5 2023-07-21

• 塗りやすい:5
  • 乾きが早い:
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 爪にやさしい:5
長年愛用しています。
もう記憶にないくらい何年も愛用しています!
テクスチャーも1番私には使いやすく、ツヤも満足です。伸びを気にしなければ4週余裕です。マシンオフするまで取れません。
悪いレビューは全く自分には当てはまりません。
爪に合う合わないの相性はあるにせよ、1日で剥がれるなどありえないくらい悪い評価のレビューを書いてる方はたぶんそもそもジェルネイルの技術と知識がないんじゃないかな…と思います^^;

2023-08-05
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-03-14

• 爪にやさしい:4
素人なので
塗りやすいものしか
使いこなせない為
ずっと使用しています。

2023-04-24
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2009-02-24

一番気に入っているクリアジェル
私のシャイニージェルのお気に入りポイントは、
・1つのジェルでスカもできる(ジェラッカーだとビルダーとパーマシャイン2つ必要)ところ、
・ツヤがとってもいいところ、
・硬いのでスカの時ジェルをモリモリにしても流れず成形しやすいところ、
・多少時間はかかりますが、流れずゆっくりセルフレベリングするので、お直しの時など、段差があるところに塗ってもキレイに均一にツルンとなるところ、
です。
シャイニーに不満を持つ人は、たぶん
・ジェルのセルフレベリングに時間かかるのが気に入らない
・ジェルが硬いので薄く塗りにくい&気泡が入りやすい
って点でマイナスなんだと思います。
私はのんびり&指4本づづ硬化するので、ライトに入れるまでにはセルフレベリングしていて不自由ありません。
ジェルが均一にセルフレベリングするまでのんびり待つことは苦手という人はやめておいた方がいいジェルだと思います。そういう方は柔らかめのジェルの方が扱いやすいかと…。
シャイニージェルにラメ等を混ぜ込んだオリジナルジェルでスカをするとキレイだと思います。
ツヤの参考になればと思い、使用したネイルの写真を載せておきます。
シャイニーでツヤをキレイにだすコツは、
・薄く塗り過ぎない(塗るというよりむしろぽてっと置いて均一に伸ばすイメージ)こと、
・硬化時間はしっかり守る(時間が短いと曇るので、足りないくらいならちょっと長い方がまだいい)
だと思います。

5 2008-08-19

カルジェルとくらべて見劣りしない
カルジェルを愛用していましたが、カルジェルは高いので他にいいソークオフジェルはないかと探していました。
カルジェルよりもテクスチャーは少し固め、においもほんのすこ〜しあります。色も白い容器に入っている成果卵の白身のような黄身がかかってました。
でも使ってみるととてもきれいな仕上がりでカルジェルと見劣りしません。クリアな発色と艶は満足です。
この値段でこの量、この使い心地ならわざわざ高いカルジェルを買う必要もないかも。

4 2014-06-06

• 塗りやすい:5
  • 乾きが早い:4
  • ツヤ:5
  • 持続性:4
  • 爪にやさしい:4
リピです
硬さが好みなのでずっと使い続けています。アレルギー体質ですが、きちんと塗れば何の問題もなく使用できます。

5 2011-10-04

3個目
ここ三年ぐらい、ベースとトップに使用しています。
リフトするのは、だいたい10日〜2週間です。でもそれ以上だとお直しが必要になるので、私としてはベストな持ちです。
ジェルとしてはやや固めでしょうか・・・
でも、スカルプのようにハイポイントを作るので割と盛る方ですが、盛りやすい固さで、クレーターや縮みなどは感じたことはないです。
ツヤがすごいです。
おばけ屋敷のような暗いところでも、ツヤツヤ輝いていたので感動しました。もちろんトップコートいらずです。が、UVトップをぬらないと、カラーの黄ばみは10日目ぐらいで出てきます。
月に2・3回使用で、1年は持ちますので、コスト面でも優秀だと思います。

5 2010-07-10

やっぱり粘度ツヤが違う!
以前小さいタイプを使っていて、その後他メーカーのを使っていたこともありますが、また戻ってきました。
シャイニージェルは粘度も柔らかすぎず、硬すぎずの
ちょうどいい感じで、ツヤツヤな仕上がりになります!
ツヤツヤの自分の爪を見て感激しています。
写真のネイルは一緒に購入した牡丹色を使って
フレンチネイルにしたものです。
7/10のブログで紹介してるので、よかったら参考にしてください。

• minori...さん
  • minori...さん

5 2009-06-19

セルフでジェルネイル
普段はハードジェルですが、こちらのジェルが評判がいいので購入してみました。
いろいろ試した結果、
プレパ後、シャイニー1度塗り(リフトを防ぐ)

ハードジェル1度塗り(硬さを出す)

ラメ・カラー・ホロなどのアート

シャイニーをトップジェルとして塗る(ツヤ対策)
というのが一番向いていると思いました。
シャイニーだけでも硬いのですが、やっぱりソークオフジェルなので限界がありますね。
ツヤは、ハードジェルと比べて遜色ないのでトップとしてもとても良いと思います。

5 2011-08-31

二個目です
安定して使えるジェルです。
始めはリフトやクレーターが多かったですが、使い慣れていくうちに減ってきました。
一層目は濡れる程度にして仮硬化して、完全にライトに当てず漏れ光に10秒ぐらい当ててから仮硬化、二層目から普通に塗ると、縮みが少ないと知ってから安定して使えるようになりました。
製品として安心して使えるのは良いですね。

5 2009-03-17

シャイニージェルは、もう何度もリピートしています。
使い心地は、少し固めで初心者でも簡単に使いこなせるものだと思います。
ある程度(私は約7mm程)長さも出せますし、何よりピッカピカです。
お値段も安くて国産。私的にはジェルの中で一番のお勧めです。
ソフトジェル全般に言えることですが、長さを出した場合
お風呂上がりはやわらかくなっているので要注意!
私は冷水で冷やして、なるべく早く硬くなるようにしています。

5 2008-02-11

お得です!
プロネイリストです。お手ごろ価格で良品なジェルはないかと探していました。実際使ってみたところ、硬度、艶、操作性、申し分ないです。無臭なのもいいですね。爪が薄いのでベース2回(薄めに)塗布し、他社メーカーのカラージェルを使い、最後にトップジェルとして使用しました。縮みも少なく、適度な柔軟性があって良品です。今度は長さ出しもしてみたいと思います。価格を考えるととってもお得です!

5 2008-02-20

ツヤ最高♪
送料無料のうちにと思って購入しました。
購入後、他のセルフネイラーさんもこぞって購入していたみたいです。
まず、
・ツヤはハードジェル並みに良い
・リフトなし
・硬めなのでジェルスカも可能
・18gと量も多めでお得
私のBlogで2月18日の日記に使用感等、記載してます。

4 2010-12-06

セルフジェル用として
セルフジェルネイル歴1年半位です。
初めてシャイニージェルを買いました。
今まで。ジェラッカー・ノビリティ・ビューティネイラー・メルティジェルなど、お手頃価格のジェルを使ってきましたがシャイニージェルが一番硬い気がします。
初めて使ったときは「硬い!縮む〜!!」と思ってしまったのですが、薄く伸ばすのではなく、盛るようにすれば縮みは緩和されましたし、硬いおかげで爪の横とかに流れなくていいです。セルフレベリングもかなりゆっくりです。
他のジェルでは爪の強度を出したくて、厚くするためにベースだけで2〜3回塗るのですが、こちらはベース1回で十分です。
ツヤ・硬さも今までで一番いいかもしれません。
他社製のLEDライト(可視光線 波長375〜400nm)ではまったく硬化しませんでした。
こちらのUVライト(36w)だと、記載されている時間でしっかり硬化しました。
容器など高級感があってよいのですが、もうちょっと簡素な容器にして、お値段が3000円くらいだともっと嬉しいなー…とか思ってしまいました。

4 2009-02-21

日本製のジェル
プレパレーションも必要ない人もいるというので、ファイルで削らずにジェルをのせてみましたが、私の爪では1週間経つか経たないかのうちにペロッとリフトしてとれてしまいました。
ツヤは本当に満足の艶がでました。
今までノビリティを使用していましたが、ノビリティはエタノールで拭き取ると必ず曇っていました。
なので、UVトップコートなどで艶をごまかしていましたが、このシャイニージェルはツヤッツヤになります。

5 2012-12-29

艶ツヤ
薄く塗るとしっかり下準備していてもジェルが弾いてしまうようですが、厚めに塗るとキレイに仕上がります。
ベースにもトップコートにも使えるのもいいですね。
ただ、ベースとカラーとトップコートを塗ってかなり厚めになるのでオフの時にはしっかり削らないとオフにはかなり時間がかかるかもしれません。
丁寧にできたら1ヶ月はネイルが持ちますので爪が薄くて伸ばせないって人にはすごくいい商品だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート