360円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-09-05

カレーに入れると断然美味しくなります。お値段も満足です!

4 2012-12-03

最近知った香辛料
カレーにうまみが出るので、欲しくなりました。
購入のためスーパーで見ると、大瓶で高価。
こちらの袋入りの50gで210円に惹かれ注文しました。
かなり強い香りですから、梱包に配慮して頂けますように。

5 2014-08-07

お買い得!
特に本格カレーの風味付けには必ず使ってます。ガラムマサラを少量加えるとたちまちインド料理っぽくなりますw インドには行ったことないですが...(笑) 色々なスパイスを組み合わせて料理を作るのはとても楽しいものですね。スパイスなどの密閉瓶を並べて揃え、キッチンコレクションにも一石二鳥!半鐘屋さんのおかげです。

• xachiさん
  • xachiさん

4 2014-03-22

この量で…
使いきれるか、若干の不安を覚えます。なので★−1で。
カレーの隠し味に、ミルクティーにふりかけてチャイ風にしたりしています。
チャック式なので、小さいプラスティックのスプーンを入れて使っています。空気を押し出してチャックを締めれば参加も防げますし、何より便利ですね〜。
瓶ではなくゴミも少量で済むし、エコです。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2012-04-30

カルダモンとシナモンの香り中心のガラムマサラで辛味の強いタイプではありません。もっぱらカレーの煮込み後半に香りを整えるのに使っていますが、マサラチャイも美味しく出来ます。
この量でこの価格は結構お得感あります。

4 2014-03-25

香辛料は煮込まない方が良いとテレビで見たので、カレーの出来上がり時に少し入れてみました。普段のカレーがランクアップしました。

4 2011-10-30

初!
カレーや唐揚げの隠し味で使ってみたく購入。まだ試してませんが楽しみです。

5 2009-04-13

この量で中々売ってません。良く使うので便利です。

• junko99さん
  • junko99さん

5 2011-03-03

ついでに
粉を買うついでに同梱して貰いました。
箱の蓋を明けたとたん、これはなんだあ?のとても良い香り。
使うのが楽しみ(まだ使っていません。)が、そのまま置いておいても楽しめるくらい良い香りです。

3 2011-08-02

良い品なのに
本格的な香りで、とても良いと思うのですが、杏仁霜、粉末小豆こしあんと袋に入れてあり、露草(水まんじゅうの素)もガラムマサラに隣合っていたので、匂いが移っていました。10日ほど、離して干しておいたので、外側はほぼ香りはとれましたが、まだ使ってないので中味はどうかわかりません。粉類は香りを吸うので台無しになる事もあるし、水まんじゅうは届いてすぐ使えないのも、がっかりでした。他にも、香りがついてもどうにかなる、ひよこ豆、レンズ豆を買っていたので、せめてその隣りか、パッケージに工夫して欲しかったです。豆類などピカピカで、粉類も便利だし、品物自体とてもよい買い物ができると思います。良い物が沢山あるので、なおさら大袋のガラムマサラや他の香りの強い商品のパッケージや送り方について、是非、工夫して、改善して欲しいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他