5 2014-12-31

やっぱり半鐘屋さんが一番安いしウマイ。
この一年間、何度か利用させて頂きました。大変ありがとうございました。やっぱり半鐘屋さんが一番安いしウマイです。今回はお試しに全粒粉を買ってみました。焼き上がりが楽しみです。また来年もよろしくお願いします。

• yo-yomamaさん
  • yo-yomamaさん

5 2015-01-31

今日は水の代わりに野菜ジュースを入れました。オレンジ色のパンになりました。ただの真っ白いパンじゃつまらないのでいつも何かしら入れて焼いてます。どんなパンになるか結構楽しみです。

4 2010-10-30

ちょっと敷居が高いかも
パナソニックのホームベーカリーを使用しています。以前はパナソニックの通販サイトでパンミックスを購入していました。
その後、全粒粉のものをネットで購入しました。そこは品質は申し分なかったのですが、銀行振込先払いが面倒だったので、こちらの半鐘屋さんから購入しました。
前置きが長くなりましたが、半鐘屋さんの粉は、オールインワンのセットではなく、バター20gとイーストが別途必要になります。最初、それを見落としていて、品物が届いてからそれを知ったので、かなり焦りました。
品質的には申し分なく、お値段も安いのでお薦めですが、オールインワンのパンミックスじゃないと面倒で嫌だという方には向きません。

5 2015-01-09

美味しく焼けました!
全粒粉のパンをいつも焼いているのですが、こちらで全粒粉の
パンミックスを見つけて、忙しくて軽量するのが面倒な時のために
購入しました。
本当に手軽に、全粒粉のパンができます。
お味もよく、とても気に入りました!
リピしたいと思います。
送料無料も嬉しいですね!!
204434-20150104-0661454109

5 2012-02-15

おいしい
送料コミコミ3種類パックのAB両方注文し、計6味を味見。
家族の感想をもとに、普通の食パンやフランスパン風は小麦を計量して作ることにし、全粒粉パンはおいしかったので10個セットを購入。
10個セット(レビューで送料無料)は同包も可なので、1度の注文金額を抑えられて助かります。
レビューを書こうとしたら、ポイント5倍中になっていて、ちょっとショック。

5 2011-11-14

上手に焼けました!
夏の間 HB離れしていましたが 最近 米粉パンを焼こうとして
立て続けに失敗してガッカリしていましたが、こちらは上手に美味しそうに焼け
実際美味しかったです。
油脂類やイーストを用意するタイプなので ちょっと材料集めが
面倒かもしれませんが、電気メーカーのオールインタイプの物の菓子パンっぽい
焼き上がりとは違ってホームメード感満載です!

5 2013-12-08

おいしすぎる!
楽天SALEで目に止まって購入してみたら、いやー、おいし〜ww
なので、リピ。次の日も美味しい!
本当美味しすぎて食べ過ぎ注意!!

5 2012-02-13

パンの美味しさが際立ちます
1斤用に小分けされて計らず使え便利ですね 焼き上がりもよく、味も濃くとても美味しいです種類も色々あるのでそれぞれ試してみたいと思います

5 2015-01-08

超手軽に全粒粉パン!
小さい子供がパン大好きなので、手作りで全粒粉パンを作れたらと思い、まずはミックス粉を購入しました。
ツインバードのPY-D432を使用していますが、ミックス粉1袋・ぬるま湯(寒いので)170cc・オリーブ油20g・ドライイースト3g、食パンコース、焼き色うすめで、外はカリカリ、中はふっくらの美味しいパンが焼けました。2斤は、ドライイースト4.5g、他は倍量でいけました。
あれこれ材料を量る手間が省けてラクなのに、全粒粉パンが作れて満足しています。レーズンや素炒りナッツを加えて焼き、子供はそのままで、大人ははちみつやクリームチーズを塗って食べています。

5 2015-03-12

すぐに届きまして嬉しかったです。
早速焼いてみまして…美味しくて美味しくてたまりません!!感動しました!
白神こだま酵母ドライを4g、バターとオリーブオイルを10gずつ足して焼いてみました。HBはタイガー製です。
もぅホントに、笑ってしまうくらい見事にふっくら、外はカリカリに焼けました。
鉄の意志で食べるのを止めないと、ぺロっと1斤いってしまいそうです…どうしましょう…。

4 2014-12-05

息子が美味しそうに食べてくれます
ホームベーカリーに1斤のボタンがなかったので、1.5斤2斤用で作ってみました。
パンの耳はカリカリで 中はフワフワになりました。
3歳の息子は 焼きたてを美味しそうに食べてくれたので
良かったです。
私は メイプルシロップをかけて食べました。
焼いた後、全粒粉のボタンがあったことに気付きました。
今度は 全粒粉のボタンで作ってみたいと思います。

5 2013-12-17

使いやすいです
1回分づつ包装されているのと、塩、砂糖も入っているので、早く準備が出来て、かつ美味しいパンが焼けるので満足度が高いです。

5 2013-05-28

香ばしくて美味しいミックス子です。常温保存できるので助かります。

5 2012-03-13

健康のために
去年、ドラッグストアでツインバードのホームベーカリーが当たりました。それから、普通の食パンを何度か作り、今年に入ってからは、食パンは焼いた物を食べてます。
全粒粉のパンミックスを使ってみたいな〜と貴店を見つけ、買ってみました。
届いた翌日に焼いてみたら、とっても美味しく焼けました。3歳の子供も美味しいと食べてくれました。
また、購入したいと思ってます。

4 2012-03-10

ホームベーカリーでふっくら美味しい
ホームベーカリでふっくら焼き上がり美味しくいただきました。
全粒粉なのでもう少し粒つぶ感を期待していましたが残念ながらそうではありませんでした。
ミックス粉は計量の手間いらずで助かります。
イーストやバターを用意しなければならないのですが、イーストだけでも個別包装のセット販売があればもっと便利ですね。
全粒粉ミックス粉はあまり売っていないので送料無料でこのお値段は助かります。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルセット・詰め合わせ