• 0243ゆぅさん
  • 0243ゆぅさん

5 2024-02-17

リサイクルで買った帯が、届いてから、糸が全面ほつれまくりが分かり、
色も柄も好みの為諦められず、こちらの商品を試してみました。
綺麗に収まり満足してます。
毎日少しずつチクチクするのにはまってます。

5 2023-07-30

以前、使用した事があり、今回、購入できて嬉しいです。また使う時が楽しみです。

5 2023-07-03

リピーターです。
和裁をしています。たまに生地を傷つけて繊維が飛び出し時に使用しています。何事も無かったように綺麗になり助かっています。

5 2023-05-02

帯の糸?が飛び出してしまったのを、直しました。うまくできました。ニットのカーディガンの毛糸の飛び出しもうまく入りました。
これ一つ持っていると安心です。ありがとうございました。

5 2023-01-29

職業柄、必要なので購入しました。
レビュー通りとても使いやすいです!
目の詰まったシャカシャカのナイロン素材のようなものは、針が通りませんでした。
自宅でも、糸が飛び出したクッションカバーに使いましたが、綺麗な状態にもどって感激です!

5 2012-03-09

ほつれのん補修針
子犬が居るのでセーターや靴下をひっかいて、糸がでてしまっているので直そうと思い購入しました。今まで、かぎ針で直したましたが補修針の方が簡単ですね

• Voさん
  • Voさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2011-09-27

職人さんの技
レビューを拝見していたので、かなりワクワクしながら到着を待ちました。
スゴイ!! この商品は素晴らしい! 星5つじゃ足りない!
ギザギザの部分にほつれた糸が絡まって、感触も有り有りで、綺麗に1回で補修成功です!感動!
ほつれは勿論ですが、毛玉みたいになった箇所も完璧に補修出来ましたよ〜♪
以前から気になっていた商品でしたが、もっと早くに購入すれば良かった(^^;
バッグに常備するアイテムに加えますね〜。ありがとうございました。

5 2017-06-23

これ、感動的にほつれがきれいに裏に入ります。
クロバーのも買いましたが、クロバーのはなんのために存在してるんだろう? というくらい裏に入りません。
人にあげたくて、たくさん買いました。

5 2016-02-13

簡単でした
見た目は細めの縫い針で、お裁縫が苦手な自分には無理そうかなと半信半疑でしたが、見事に補修できました。
今までは手で縦横に引っ張って何とか対応してましたが、あまりにほつれの数が増えてもうお役御免かと思っていたニットがまた着られるようになりました。
腕の部分は、一度表から針を入れ、裏へ抜いてそのままにしてます。
裾のあたりは一度針を入れただけでは裏側もほつれがまだ大きく、表へ返して再び裏へ抜くと綺麗になりました。

5 2013-05-11

ほつれ糸
簡単に出来て最高です、ジョーゼットみたいな薄い生地だったのに針が細くてとても綺麗に仕上がりました。これは手放せませんネエ!お勧めです

• yyuko8117さん
  • yyuko8117さん

5 2010-11-27

綺麗に直す
前に持っていたものが太くてセーターや、ウールの厚手のものしか糸を裏に通せませんでした。がこの針はシルクジョーゼットもすんなりと通り綺麗に糸が裏に出ました、表から見たところすっかり元道理に直せました。

5 2016-04-10

感激!
高評価のレビューを読んでも半信半疑でしたが、ほつれのん想像以上にすごいです!
まずはダメ元で、デリケートな正絹の帯揚げのホツレ(引っ掛けによる糸の飛び出し)に恐る恐る試してみたところ、文字通り跡形もなくキレイに。その後、細かな刺繍のある帯もやってみましたが、ほぼ目立たなくなりました。面白いようにキレイになるので、ホツレのあるものを探してはしばらく夢中になっちゃいました。
一見、ザラザラした部分があるただの針なんですが、針先が丸くなっているので、針の通った跡も残りません。
この形状でどうして生地を傷めないのか本当に不思議です。
つい誰かに教えたくなるような素晴らしい商品です。
迷われてる方、オススメです。

5 2012-10-25

感激しました!!!
買ったばかりのカシミアのニットが
かなり繊細で
少し作業しただけで、数ヶ所引っ掛けてしまいました。
同僚から
この針で全てキレイに戻してもらって
大感激しました!!!
素晴らしいです!!!コレ!!!
同僚から
「京都のものがいいですよ!」
とのことでしたので
近所の手芸専門店に行きましたが
京都のものの取り扱いが無かったので
早速、楽天で検索
すぐに出てきました。
とにかく感動です!
販売職の人はお店でも大活躍だと思います!
おすすめです♪
届くまでの間に
街の手芸品屋さんで売っている
補修針を使う事がありましたが…
まったくダメダメでした!
【ほつれのん】でなくては
満足いかないです!!!
大変いい仕事します!!!
ありがとうございました

5 2012-10-03

必需品
この針を知ったのは10年以上前で、たしか京都の針なので京都の物産展でしか手に入れる事が出来ないと言われ物産展で購入したと記憶しています。
東北に住んでましたので…。
購入してからはずっと重宝しておりました。(今も現役です)
その後大手の手芸用品メーカーの物も使いましたが、やはりこれで無いとダメ。
今回は知人の洋服をこれで直したのを見て、知人も感心しておりプレゼントするために購入しました。
やはりこの針に勝るものなし!です。
一家に一本は持っておいて損なしです。
今度は自分のストック用と実感用にまとめ買いしたいですね。

5 2012-05-22

10センチのほつれが補修できました!!
大切に15年間使ってきたカシミアのストールを派手に引っ掛けてしまい、10センチの輪っかが出来てしまい大ショック。
半べそ状態で補修方法をインターネットで探していたとき、検索結果にこの「ほつれのん」も出てきました。
レビュー件数の多さ、そしてそのほとんどが絶賛コメント。
でも私ほど大きく引っ掛けた場合でも直るのか・・祈るような気持ちで購入しました。
初め見たときは、こんな細い針にちゃんと糸が引っかかるのか不安でしたが、見事に引っ込みました!
ただ10センチの輪ですので、全部は引っ込まず一部だけ裏に通ります。それを裏から引っ張りまた表に通す。輪がなくなるまで何度も繰り返す必要がありましたが、最後はちゃんと見えなくなりました。本当に感激です。
ただ、コツというか、何度も繰り返す場合、輪を使って縫い直すような感じになりますので、そこは裁縫の腕が物を言うなと思いました(笑)
私は不器用ですので、補修の跡がヨロヨロと曲がっていますが、良く見ないと気付かないので気にしていません。
どんな素材でも大丈夫とあったので、ニットのほつれも試してみましたが、見事に補修できました。この商品を考えた方、本当に大天才です!ありがとうございました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫針