5 2011-07-03

10年間は本当です
1999年に三つ折りタイプの「マニウイング」を購入し、ずっと愛用してきました。製品は10年保証付きで「ホントかな」と思ってましたが、12年間、問題なく使用できました。
マットレス本体は今でも購入時と同じ反発力を維持しているのですが、さすがに外側カバーが破れてきてしまい、今回、新たに購入しました。
マットレスは高反発素材で、横たわっても腰が沈み込む事がなく、又、寝返りをしてもスプリングベッドのような「揺り返し」がなくて非常に快適です。
折り畳んでコンパクトになるのも、便利ですね。
10年間という使用期間を考えると、決して高価な商品ではないと思います。

5 2007-06-16

「脊柱管狭窄症」の父のために購入しました。今まで数十年間寝ている時の腰のつらさ、朝起きた時の腰痛などに悩んでおりましたが、これをプレゼントしてからは「とっても楽になった」と言っています。体重80キロ近くあり、いびきもすごいのですが、合わせて「マニフレックスのバイオシェイプ枕」も贈ったところ、よく眠れるようです。私も「ヘルニア」があり、横向きも仰向けも寝るのがつらいのでほしいのですが、もう少し予算がたまってから自分用に購入したいと思います。なかなかお安い店がないのでこちらで買いました。

5 2007-03-05

ぐっすり睡眠できるので、朝から夫婦喧嘩もなく、仲良く使用しています(笑)

• komatin505さん
  • komatin505さん

4 2012-02-27

酷い腰痛持ちですが
ほどよい硬さでよく眠れます。
「気持ち良くてなかなか起きられない」というレビューを見て、
その通りだなと思いました。
ただ、四隅の一箇所が凹んだままで戻らないのが心配です。
(それがなければ☆5つです)
腰痛が酷くて硬めのベッド用マットレスでも合わず、
夜中によく目が覚めていたのですが、
これにしてからは、朝まで熟睡できるようになりました。
初日は慣れなくてなんだか違和感がありましたが、
2日目3日目と慣れて、気持ちよく眠れています。
ピンクにしたのですが、淡いピンクでとてもかわいくて、
年齢層問わず、女性に好まれる色ではないかなぁと思います。
プレゼントのお品も、しっかり厚みのある良いマットレスカバーで
優しいクリーム色も気に入りました。到着してそのまま使えます。
他のプレゼントもどれも良いお品物で、
ちゃんとした物、と思います。
大満足のお買い物でした。ありがとうございました。

• mayumikkiさん
  • mayumikkiさん

5 2007-12-12

今まで、このシングルを2枚並べ、その上にファミリーサイズのベットパッドを敷いて親子3人で寝ていたのですが、子供の寝相が悪くもう1枚追加購入することに決めたものの、ほとんどのお店が在庫なしのなか、希少なブラックがあって驚きました!!
その上カバーまでセットされていたので、すぐに使うことが出来て助かりました。
このマットレスは高さがあるのでベッドのような感覚で寝心地抜群☆少し重さがあるため押入れにしまうのは大変ですが、立てかけておくだけで乾燥できるそうなので干す手間が省け、敷くのも布団のようにフニャフニャしていないので楽チンです。

• 哲きちさん
  • 哲きちさん

4 2012-07-31

腰痛が改善されますように!
腰痛もちの家族のために購入。
使用開始から約1ヶ月が経ちますが、まだ改善は見られないとのこと。しばらくは様子を見ようと思います。
10年保証ということの安心感も値段の内という事で奮発しましたが、我が家のワンパク坊主どもに、早くも取っ手部分をもぎ取られそうになりました。。マットとしての使用に直接影響無いのでそのまま使いますが、取っ手の耐用年数も10年と計算しているにしては、強度が不足していたようにも感じます。

5 2007-02-25

通気性とか心配だったのですが、汗ばんでもじっとりとかはまったくなく快適です。
時々立てかけておけばいいということなので楽ですね。
メッシュはファスナーで取り外しできるので、時々、別にして干したりすればいいだろうし。
マットレスって実はずっとそのまま敷きっぱなしってて結構気になっていた部分だったから
うれしい機能ですよね。

5 2007-02-16

届いてまずビックリです。マットレス買うって結構勇気いりました。
だって大きい荷物だと思ったら。でも本当に1本ダンボールケースが届いて
開封したらぱぁーっと開く瞬間は感動的!簡単な開封なのに、中身は高級なマットと同じような
生地と厚さで本当に不思議体験でした。
寝心地は今までに味わったことないさりげないホールド感でぐっすり眠れました。

• 25ぷんさん
  • 25ぷんさん

4 2013-05-09

横向きで寝ているので、朝起きると痛い腕が痛くありません。腰は沈みますが支えられてる感じ。低反発や羊毛布団より私には合ってます。

4 2007-06-21

固いですね。少し厚みのあるマットを敷いた方が寝やすいです。使用感は個人差がありますので、買う前に実際寝てみることをお勧めします。

5 2007-06-12

私の部屋は畳なので収納にも便利な三つ折りを購入!
やっぱマニは気持ちいいですよ!

5 2007-06-07

自宅は畳なので三つ折があるのは有り難いです。

5 2007-06-07

すごい気持ちよくて朝起きるのがつらいです(笑)
起きてもよく寝たと感じることができマス。

5 2007-06-07

寝つき悪く困っているときにマニフレックスと出会ったんですがスゴイの一言です!
あんなに眠りも浅くちょっとしたことで目を覚ましていたんですが、もう爆睡です寝坊しそうになったのにも関わらず気持ちと体は嬉しい気持ちでいっぱいでした(笑)
なのですごいおすすめです!

5 2007-06-04

楽天で一番安い店舗さんだったので購入しました!
すっごい寝心地がいいです(>∀<)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス