2015/05/01
    ayuzofreeさん
    日本製品の良い所がつまっています
    日頃から万年筆を愛用しています。ペン習字も習っており、日常的に万年筆を使用している者です。コンバータで使用しています。 持ち歩き様に気軽に使え、手帳などにも書き込める細字の万年筆を探しており、今まではキャップレスではEFのペン先が無かったので候補にもあがらなかったのですが、新製品としてEFが出たということで1つ購入してみました。 手にしただけでも、日本製品としての良さを実感することができる商品だと思います。本当にしっかりしている作りです。そしてペン先は小さくて見た目男性的ですが、私はシックな黒い軸からこのちょこんとしたペン先が出てくる所がとても可愛く思えました。また、私はペンの持ち方に癖があり、大きなニブの万年筆をつかうとついついギリギリ先端を持ってしまって指を汚すこともあったのですが、こちらの構造であればそのようなことが絶対に起きない構造です。そのことがまさかこんなに自分にとって使いやすいことになるとは、というほど、とても使いやすいです。また筆記時には逆さまにしてクリップが前に来るのですが、これもまた本当にしっくりと持てて、私のおかしなペンの持ち方を補正してくれそうです。 見た目があまり好きでなくて今まで避けてきたキャップレス、実際に使ってみたら思いのほか使いやすくて本当に驚いています。購入して良かったです。
    注文日:2015/04/23