• 10代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-14

サイドに取り付けでき、500mlほどの水筒をいれるのに、この夏大活躍してます。
使わない時は、畳めるので色々と重宝しそうです。

4 2013-10-24

一年生の時に購入し、洗っても汚れが目立つようになったので、今回はブラックを購入しました。
どうしても荷物が多い時は、筆箱を入れたりサブのECOバッグをいれておいたり、折りたたみ傘を収納したりもできるので、急な雨の時には便利だと子供も気にって使っています。

4 2014-09-24

来年入学の子どものためにすでにコクヨ&あんふぁんのランドセルを楽天の他ショップから購入したのですが、その時は「サイドポケットは使わないかなあ。」と思って同時購入しませんでした。でも、その後、近所の小学生を見てみると似たようなサイドポケットを付けている子がチラホラ。やはりあった方が便利かなあと考え直し、ランドセルを購入したショップで見てみると送料も加えると宅配のため2,000円以上に。そこで他店を調べるとこちらが商品自体が安い上、発送もメール便OKとのことでトータルしても他ショップでランドセルと同時購入するよりもお安くすんでラッキーでした♪色は本当は黒のランドセルに合わせてブラックが欲しかったのですが、この色はどこのショップでも売り切れのため、ブルーにしました。近くで見ると、細ーいボーダー模様になっています。悪くはないけど女の子カラーに対して男の子向けのカラーが少なすぎるのが残念です。また、600g以上のものは入れられないので水筒は難しいかなあということで☆マイナス1にしました。でも、折り畳みの傘とか笛とか入れられそうなので買ってよかったです。

5 2014-01-31

活躍しそう
大きさも丁度よくカバンの横につけて水筒を入れたりリコーダーを入れたりと活躍してくれそうです。

4 2012-04-20

カラフルドット(クロ)とチェック(ダークブルー)を買いました。実物は写真よりも色が暗く、カラフルドットの色も渋め、タータンチェックの柄と思ってたのがブルーのラインがほとんど見えません。が、子のランドセルにはちょうど合って良かったです。写真の通りの色合いを期待されていたらがっかりかもしれない、というところで☆4つです。

5 2011-01-26

カラフルドットのクロを2年生の娘におねだりされて購入しました。
すでにランドセルカバーをカラフルドットクロでつけているので、今回こちらを購入してお揃いになりました。
ランドセルは「ふわり○」で、色はストロベリーです。
最初はクロ??に抵抗がありましたが、他の子と同じになることがないので、娘も自分だけ♪と優越感?!に浸っています。
取り付けも簡単で、これからリコーダーを入れたりするのに大活躍まちがいなしです。

4 2015-05-27

コクヨ サイドポケット
ありがとうございました。子供が使っています。少し幅が狭いです。

5 2015-03-15

子供のランドセルの容量が小さい為、購入しました。
とっても気に入ったようです。

5 2014-02-22

しっかりしています。
あんふぁんランドセルと一緒に、購入しました。
落ち着いたチェック柄で、6年間使えそうです。

4 2013-10-06

リコーダーや30cm定規を入れるために購入しました。
色はダークブルーですが、あまりブルーな感じはなく、ブラックですね。
大きさは500mlのペットボトルが余裕で入ります。かなり深さがあります。小物を入れると取りづらいかもしれません。
ランドセルへの装着は簡単でしっかりしていました。

4 2012-05-01

中が撥水加工とのことで水筒入れに購入しました。
1年中水筒を持たせて登校させているため、こういうものを探していました!!
HALEIWAの妹ブランドであるNORTHSHORE CHOCOLATE COMPANYの350mlの水筒をボトルカバーに入れてこのサイドポケットに入れていますが、ちょうどいい大きさです。
ただ商品の注意書きに“600g以上のものは落下のおそれがあるため入れないで下さい”とあるのでこれ以上容量の多い水筒が入れられないのが残念ですが、もう少し暑くなったら、水筒はランドセルに入れて筆箱等入りきらなかったものを入れさせようと思います。
ちなみにカラーはピンクのカラフルドットにしました。子供に選ばせたのでお気に入りのようです。
ただ気になる点が一つありポケットを固定するベルトがマジックテープなのですが、ランドセルのメーカーやデザインによっては合わないことがあるようです。留める部分をスナップボタン2箇所もしくは3箇所留めにすれば幅広いランドセルのタイプに合う上に強度も増すのではないかと思うのですが…。
それでも今のところこういった商品はコクヨのこの商品のみなので、古くなったらリピすると思います。

4 2012-04-18

少し大きすぎたかも?
気に入りましたが思っていたよりも大きかったです。。。
柄も良かったですが色が写真より少し暗めでした。暗かったけれど我が子のランドセルには丁度良い色でした。

4 2012-06-19

折り畳み傘入れに
少し大き目でした。娘も気に入っています。

5 2011-01-20

あんふぁんを使用している娘用にドット(赤)を購入しました。
今年の四月から三年生になり、リコーダーを使用するので
サイドポケットとランドセルカバーを早めにこちらで購入しました。
まだ使用はしていないのですが、大人の私から見てもかなり可愛く
娘本人も気に入ったようで大変喜んでいます。

3 2014-06-27

水筒を入れたら落下しました
小1の娘のために買いました。
折りたたみ傘を入れるとかなり余裕があります。
500ml弱のプラスチック水筒を入れて持たせたら、登校中にポケットごと落下したらしく、中の水筒の底が割れてしまいました。
そんなにお茶を満タンにいれていたわけではないので、マジックテープがしっかり留まっていなかったのか?
この程度の重みには耐えられないのか??
水筒を入れる場合は注意が必要だと思いました。
ちょっと残念です。