2012/09/07
    色分けが環境別で嬉しいです☆
    子供に地球儀を買い与えるにあたって、数十種類の地球儀を比較検討。南半球も分け隔てなく見られるジャイロタイプ、というコダワリはあったのですが、色々調べているうちに、他の自然色地球儀の多くは標高別に色分けされていることを初めて知りました(*o*)。見比べると、特にアフリカ大陸などは緑の面積が小さくて、低地を緑に塗ってしまう標高別色分けタイプとは全然印象が違いますから、自然色タイプなら断然環境別色分けの本品がお奨め。子供がより正確な地球概念を育んでくれるよう、期待します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2015/02/22
    息子の6歳の誕生日に
    購入しましたが、すごく気に入ってくれました。 おしゃれな感じで、インテリアとしてもいいと思います。 検索した限りでは楽天最安値で買えてよかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/10/06
    プレゼント・景品として最高
    年末のイベントの景品として毎年購入している。 立体感もあり、高級感のある地球儀です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/25
    2013/12/25
    小3の孫にクリスマスプレゼントとして贈りました。家族みんなで地球儀を楽しんでくれればよいと思います。とてもよいものが見つかりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/05