• Andy4さん
  • Andy4さん

5 2015-06-06

父の日のプレゼント
退職後に絵を描き始めた父へのプレゼント用に購入しました。花や景色を書く人なので、そういう優しい色合いが充実しているこのセットにしました。パッケージも素敵ですし、使いたい色がたくさんあると喜んでいました。

4 2017-09-03

綺麗な色が沢山!
色んな色鉛筆の中から、迷いに迷って選びました(外箱の可愛さに惹かれたのもある単純な私です・・・)。
ざっと中身を見ての印象は、1集と2集に似たような色が結構あるなーということと、薄めで優しい色が多いことですね。はっきりした色で塗りたい方には物足りないかもしれないです。
昨日届いてすぐ、ほんの数本試し塗りをしてみましたが、その僅か数本の中に、芯がすごーく硬いものがありました。画用紙に全然色がのらなくてちょっとびっくりしました。色自体は綺麗なので根気よく塗るしかないですね。
ただ個人的には、箱の可愛さがそれを許します(笑)。置いてあるだけで癒される、素敵な色鉛筆です。

• ari1847さん
  • ari1847さん

5 2019-02-15

おしゃれ
とても色の種類が多くて、かわいいです。
少し色の特徴上薄く感じるかもしれませんが
私は重ねて塗るので十分です。プレゼントに1集もう1度注文させてもらいました。

4 2017-05-18

蛍光カラーの色鉛筆にワクワクします。繊細な色も あって使うのが楽しみです。

5 2009-04-22

色の豊富さ。
素敵なネーミングの微妙な色が多くて、
眺めてるだけで綺麗です。
早速、絵を塗ってみましたが
自分の描く淡い絵にはぴったりで満足です。
お安く手に入ったのも、助かりました。

• shine♪さん
  • shine♪さん

5 2008-02-04

クリスマスプレゼントに!
4歳と6歳のムスコのクリスマスプレゼントにしました。
子供たち非常に喜んで
毎日使っています。
親的に、蛍光色の色鉛筆は要らないかも?と思ったのですが
子供たちはそれが特に気に入って使っています。
子供にはゲームではなくこういうものをプレゼントしてやりたかったので
この品質でこのお値段とても満足しています。

5 2020-07-05

娘の誕生日に、送りました。
大変喜んでくれて、こちらも嬉しくなりました。
孫も、ステイホーム中で、可愛い絵を描いてメールで、見せてくれました。

5 2020-04-17

外出自粛中のため、家で塗り絵にはまっています。
一般的な色鉛筆の重ね塗りでは出せない色もいっぱい入っているので、とても楽しいです。

5 2019-03-13

娘の誕生日プレゼントに
たくさん色の入った色鉛筆が欲しいという、7歳の娘に。他の外国製の安いものも考えましたが、日本製のものが信頼できるかなと思いこちらにきめました。見た目も可愛いですし

5 2017-03-19

重宝してます
色鉛筆を探してる時 ピンとはこなくてたまたま画材ショップで数本購入したら他のセット売りも含めて見かけない色がほとんどだった為 これはセットで購入した方が単品購入よりも遥かにお得だったので購入し さっそく使用してますが ほんと微妙な色があり楽しく塗り絵をしています

5 2016-12-27

大人の塗り絵に使う為、、自分用と父の誕生日プレゼント用に購入しました。大満足です。

5 2016-10-12

直ぐに到着致しました!
午前中入金して、翌日到着しました!
到着がとても早くて嬉しいです(^-^)/
色鉛筆、探していて欲しいシリーズだったので尚嬉しいです!

5 2016-04-30

母への誕生日プレゼントとして購入しました。一緒に大人の塗り絵もつけました。パッケージもオシャレですごく気に入ってくれました。

5 2011-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生活にさらなる潤いを。
こんなのもらってうれしいじゃないの。
意外な贈り物。贈った人のセンスが評価されると思う。

5 2009-11-26

とにかく色数が多い。それと、本のように立ててしまえるところがいい。。子供たちが、絵を描くのが好きなのですが、平べったい缶タイプはすぐ蓋が取れてしまう。丸い筒に入った外国製のも使ってみましたが、色数が限られていて…。これだけの色で、この値段。プレゼントに最適でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆