三菱 色鉛筆 ユニカラー100色 UC100C (160...(オフィスワン北浜店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-06

子供の誕生日に
6年ほど前、子供の誕生日に72色の方をプレゼントしました。
何らかの色が無く(短く)なるたびに個別に1本1本購入するのが辛くなってきたので、
誕生日を機会に思い切って100色をプレゼントすることにしました。
お店に方には誕生日に届く様無理にお願いしたのですが、叶えていただき、しかも、プレゼント用の包装までして頂き感謝感激です。
重厚感があって、4段×25本は圧巻ですね。
子供も喜んでいて、満足です。

4 2016-01-07

三菱 色鉛筆 100色
大人の塗り絵ハマっている母へ
母がすごく喜んでくれて良かったです!!
多分普通の人はたかが色鉛筆で一万円以上?!!って思うかも知れない。っていうか私も正直思いました〜
商品見たら、塗り絵にハマっている方でしたらテンション上がると思います!!
私もほしくなります〜
でもやはり、値段が高い・・・

4 2016-04-02

ほぼ満足。
今迄、ステッドラーの水彩色鉛筆36色を使っていましたが、色が濃いので、もっと繊細な色があるこの100色の色鉛筆を購入しました。色はとにかく多いので、蓋を開けるとワクワクします。今迄持っていなかった色が沢山あるのが、嬉しいです。出せなかった色があるのが魅力です。
使用感は、ステッドラーの水彩色鉛筆より芯が硬く、色を出すのに力が要ります。色鉛筆は大抵そうですが、塗った後がテラっと光ります。余りに沢山あるので、直ぐにケースへ戻すと前にどの色を塗ったか判らなくなります。又、色の把握が出来ないです。芯が下になる収納なので、抜いて色を再確認しないと芯の本当の色が良くわからないです。
買ってみてわかった事もありますが、前から欲しかった物だったし、多分、この先何年も使えるでしょうから、大切に全色使いこなしていきたいと思ってます。

• rinoponさん
  • rinoponさん

5 2016-05-12

これはいい
大人の塗り絵をやり始めて、最初はゴッホの60色を買いましたが、無い色がたくさんで、100色か120色を買おうと探していました。
uniは、芯が硬めなので、塗りにくいかなと思いましたが、色が無くなった時の補充も、日本産の方がしやすいかなと思い購入。
さすが、100色。並べてあるだけでとてもきれいです。
どの色も薄いものから濃いものまであるので、気に入った色をその場所に使えるのは嬉しいです。
芯は、やはり固めですが、細かいところを塗るのには良いかなと思いました。
こちらが一番安く、発送も早かったです。

5 2016-01-14

Amazing and charming suit of color
The suit case is very easy and comfy to use, which make my work so convenient to carry with. Now I can create my works wherever I like. 100 color pencils are totally enough to express my imagination, may be more. I used to draw pictures with only 20 colored pencils. They made me crazy sometimes if I want to make some special effect. I had to use all my energy to mix two or three colors, however, the color I want has been just there. They seem to be particularly ready and waiting for me there.

5 2016-07-23

早い!翌日配達じゃなかったのに、お昼前に買って翌日の昼前に届きました。すごく嬉しいです。この100色と別メーカーの150色とかなり迷いましたが、150色のほうは蛍光色など無くてもいい色がけっこうあるようだし、趣味でぬり絵に使ったり、ビーズや刺繍の図案に使う程度だし、何より値段が3倍くらい違うので、こちらの100色に決めました。濃淡含めた色数の多さと、どこよりも安い価格に大満足です。

5 2016-06-16

小学生の息子へのプレゼントに
とにかく沢山の色がある色鉛筆を欲しがっていたので、開けた瞬間に感動していました( ̄▽ ̄)
しっかりしたケースに入っていて、色の名前も1本1本ちゃんと記載されています。なおかつ取り出しやすいのでとても使いやすいと思います。
まだ使っていないので発色などは分かりませんが 、大切に使って欲しいと思います(*´ω`*)
注文した2日後に届きました。迅速に対応して頂きありがとうございましたm(__)m

5 2016-06-04

ユニカラー100色
大人の塗り絵を趣味にしています。ユニーの100色カラーはボックスを立てるので、取り出し易く、とても便利です。色が100色あるので、鮮やかで細かい部分もひき立ち嬉しい。

5 2016-05-06

見ているだけでも楽しくなる
以前から欲しいと思っていたのですが、通販だと芯が折れるんじゃないかと中々決断がつかなくて躊躇していましたが、思い切って購入しました。買ってみると心配無用、大丈夫でした。ケースを開いただけで、カラーのグラデーションがきれいでテンション上がります。使うのはもちろんですが、見ているだけでも楽しめます。かわいらしい包装紙で包んで送ってくださるので、プレゼントもお勧めです。購入してよかったです。

5 2016-04-01

ケースは大きいけど感動します。
趣味でダイビングに行きそのログの帳面に見た魚や水中での光景などを絵に書いています。以前から文具、特に色鉛筆が大好きでばらばらに購入していましたが、色が何があるのかわからなくなってきまして、思い切って100色を買っちゃいました。ケースにきちんと色分けしてあるからどんな色があるのかが一目瞭然です。これから使うのが楽しみです。

5 2016-02-26

納得の品
母の誕生日プレゼントに、在庫がある時に早目に購入できよかったです。36色を使っていましたが、表現したい色を広げてあげたいと思い注文しました。価格も納得で色の奥深さに眺めているだけでも満足できる品です。片麻痺がある母でも上手く使っております。しっかりした芯ですので、硬めと感じるかもしれませんが、力の入れ方で色味を調整できるので、折れもなく使い易いと思います。有難うございました。

5 2016-02-23

圧巻!
夢のような多色さと豪華さで、一般人の私にはもったいないくらいでした。
でも大人の塗り絵にはとってもうれしい一品です

• rizumu810さん
  • rizumu810さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-01-28

ケースは老若男女にあう落ち着いたデザイン!フタを開けケースを立てると100色の配列に目を奪われました!4本ユニット構造が凄くお洒落で取り出しやすいです!似たカラーのユニットを手前に引き出せば選びやすさも◎!微妙な色彩も綺麗に塗り分けられます!フタには磁石が付いていて閉じた時も安心できます!高価な買い物でしたが私と父の愛用品になりそうです!

• ichimacoさん
  • ichimacoさん

5 2016-01-02

見てるだけで楽しくなります
自分へのクリスマスプレゼントとして購入。100本もあると何を使っていいかわからなくなりますが贅沢な悩みですね。これから使いこなしていきたいです。商品は問題なく届きました。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 783

5 2015-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!