5 2010-01-14

子どもが塗り絵をしていて、キャラクターの微妙な色の違いを塗り分けられないのにとても不満げだったので購入を決めました。あけてみて大人でもうわぁと思うような美しさでした。72色あれば満足できるかと思っていましたが、もうちょっと多くても良かったかも知れません。

• ruzu-kさん
  • ruzu-kさん

5 2016-04-18

妹へのプレゼントに
イラストを描くのが好きな妹へ誕生日プレゼントとして購入しました。最初は「100色にしようかな?」と考えていましたが、72色でもかなりの色をカバーしている為、十分だと思います。カラーバリエーションも豊富だし、書き心地も良いし…妹も喜んで使ってくれ、私も大満足。容器もしっかりした造りで色鉛筆を立てて収納出来るので、すぐに目的の色を取り出せて便利だと感じました。色があればあるほど、絵を描くのも楽しみになる…との事で、こちらを購入して本当に良かったなぁと思っています。

5 2021-10-17

発色が良くてとても描きやすいです。。。。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2018-07-24

息子の誕生日に購入しました
丁寧に使用して欲しいです。

5 2017-12-26

クリスマスプレゼントに間に合うか不安でしたが、迅速に対応頂き、無事にクリスマスに娘に渡すことができました。ラッピングも、クリスマスの包装で丁寧にされており、大変有難く思いました。お品のほうも、何色にするか迷いましたが…色合い的にも綺麗な発色の並びで、丁度よく感じられて、中学生の娘も嬉しそうに眺めております。送料込みで、お安く購入でき、満足しております。

5 2017-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
記念日のプレゼントに!72色と、とても喜んでます。

5 2016-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
直ぐに届きました。
絵を描くのに夢中の甥のXmasプレゼントに購入しました。ラッピングをお願いし、可愛らしいXmasのラッピングをして頂きました。渡すのが楽しみです。

• marble48さん
  • marble48さん

5 2016-06-24

すごい!
無事届きました!
開けるのにドキドキ。
開けた瞬間感動しました(*^ω^*)
100色の色鉛筆を買いたかったのですが、
大きいし高いしで断念。
72色でも十分なのでこの商品に。
夢の多色色鉛筆!
色鉛筆の香りに余韻に浸り
色鉛筆を眺めました。笑
綺麗に梱包もしてくださって
大大大満足です(*´∇`*)

5 2016-05-10

72色が丁度良い
100色だとケースが大きくなるし肩付けが面倒なので72色が1番使いやすいです。芯も折れにくいです。

5 2016-03-10

大人の塗り絵用に購入しました。大満足です。箱もしっかりしており、
開けたら写真のように鉛筆が立つので、取り出しやすいし、しまいやすい。色も多くて楽しいです。100色買えばよかった、、かも?
でも十分楽しめています。さすがuni、描き心地も良いです☆

• mkr_kt2さん
  • mkr_kt2さん

4 2015-12-29

小5の娘のX'masプレゼント
大人の塗り絵をX'masプレゼントに購入したので合わせて72色の色鉛筆をこちらで購入しました。X'mas直前のため最安値のショップは品切れや発送までに時間を要したため比較的迅速な対応をとっていただけそうなこちらを利用しましたが、正解でした。値段は最安値とまではいきませんでしたが、迅速な対応がピカイチでした。X'masにしっかり間に合い娘も大喜びでした。
商品には和名がなく英語名が記入されており少し残念でした。英名、和名ともに記入してあるといいですね。

• kan☆2001さん
  • kan☆2001さん

5 2015-12-25

12月3日に注文してショップからの連絡で「在庫がないのでいつ発送できるかわからない」との確認が入りましたが、どこのショップも品切だったのでこちらのショップにそのまま商品到着までお願いすることにしました
12月20日商品到着しました!
子どものクリスマスプレゼントにする予定だったので間に合いますか?との問い合わせにわからないとの返答でしたが希望日までに間に合ってよかったです
商品自体は三菱ユニカラー間違いないでしょう
発色が良く滑らかです
絵を描くのが大好きな子どもにいいプレゼントが渡せます

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2015-11-17

見た目も豪華でやる気が出ます(笑)
計算すると1本100円しないので安いと思います。お買い得でした。

• rikadoll83さん
  • rikadoll83さん

5 2015-11-17

素敵
早い到着でした
ありがとうございます
色味も豊富で芯も程よい硬さで使いやすいです
開いた時にも鉛筆の出し入れもしやすいです
しっかりしたケースで缶入りのものより
高級感あります

5 2015-10-21

良いです 書きやすいです。大人のぬりえのために購入 海外の色鉛筆画あったので使ってましたが こちらのほうが芯が柔らかく使いやすいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆