三菱 色鉛筆 ユニカラー72色 UC72C (9600...(オフィスワン北浜店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-23
  • 誕生日プレゼントに
  • 今年79歳になる祖母への誕生日プレゼントに購入しました。数年前から色鉛筆や筆ペン等で絵はがきを描くのにはまっていて、色鉛筆が欲しいと言っていたのでどうせならとこちらのセットに。三菱の色鉛筆が発色が良いと言っていたのでとても喜んで貰えました。花を描くことが多く、微妙な色の違いを描くのに良かったようです。とても丈夫なケースに入っていて丁寧に梱包されていました。蓋はマグネット式になって ・・・(続きを読む
  • 望珂さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-04-26
  • とても迅速に届いたし、他店さんよりお安くて、お品には何ら問題もなくコスパ的には満足です。しかし・・・うぅ〜ん・・・微妙かも?ユニらしい書き味、芯の柔らかさにも、濃い色の発色にもとても満足なのですが、薄い色はワックスが勝って光るだけで発色は良くないです。重ね塗りも厳しく、72色を買ったのは失敗だったかな?と思いました。これ、使う人の用途や色の好み、用紙との相性の差もあるのでしょうが、ピンクがピンクに見えないし、黄〜朱系 緑系の微妙 ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,329

5 2015-12-07

豪華!
最初は36色で十分かと思っていたのですが、最近購入した「大人の塗り絵」の本が細かく、あまりにステキで 36色では不十分に思えて、思い切って72色に。
これが正解かどうかはまだ分からないし、人それぞれだと思いますが、
色の違いが微妙で差が分かりにくいものも何色かありました。
36色の方も購入したのですが もうちょっと色が欲しいかなぁ〜と思いました。
36色と72色の間があれば良いのに。私は普段、仕事で同じ三菱のホ−ムセンタ−なんかで扱っている色鉛筆を使っているのですが、それより若干(コンマ数ミリ)太いので少し違和感がありました。お値段も購入時で楽天最安値でした。

5 2016-02-05

大人の塗り絵をしたくて購入しました。箱もすっきりしていて、とてもいいです。72色フルに使っています。

5 2015-11-27

甥へのプレゼントで購入しました。大変喜んでました。

5 2015-08-21

母へのプレゼント
母がほしがっていた色鉛筆セットです。微妙な色遣いができて喜んでくれました。

5 2016-06-24

すごい!
無事届きました!
開けるのにドキドキ。
開けた瞬間感動しました(*^ω^*)
100色の色鉛筆を買いたかったのですが、
大きいし高いしで断念。
72色でも十分なのでこの商品に。
夢の多色色鉛筆!
色鉛筆の香りに余韻に浸り
色鉛筆を眺めました。笑
綺麗に梱包もしてくださって
大大大満足です(*´∇`*)

5 2016-05-21

満足です
最近始めたぬりえの為に購入しました。
どれを使おうか悩んでしまうほど豊富なカラー
ケースですが便利ですが存在感ありありで
ちょっと大きいです

5 2016-05-16

ぬり絵が大好きな子供の誕生日プレゼントに購入しました。
凄く気に入ったようです。
私も自分用に欲しくなりました。

5 2016-05-10

72色が丁度良い
100色だとケースが大きくなるし肩付けが面倒なので72色が1番使いやすいです。芯も折れにくいです。

• ruzu-kさん
  • ruzu-kさん

5 2016-04-18

妹へのプレゼントに
イラストを描くのが好きな妹へ誕生日プレゼントとして購入しました。最初は「100色にしようかな?」と考えていましたが、72色でもかなりの色をカバーしている為、十分だと思います。カラーバリエーションも豊富だし、書き心地も良いし…妹も喜んで使ってくれ、私も大満足。容器もしっかりした造りで色鉛筆を立てて収納出来るので、すぐに目的の色を取り出せて便利だと感じました。色があればあるほど、絵を描くのも楽しみになる…との事で、こちらを購入して本当に良かったなぁと思っています。

• mkr_kt2さん
  • mkr_kt2さん

4 2015-12-29

小5の娘のX'masプレゼント
大人の塗り絵をX'masプレゼントに購入したので合わせて72色の色鉛筆をこちらで購入しました。X'mas直前のため最安値のショップは品切れや発送までに時間を要したため比較的迅速な対応をとっていただけそうなこちらを利用しましたが、正解でした。値段は最安値とまではいきませんでしたが、迅速な対応がピカイチでした。X'masにしっかり間に合い娘も大喜びでした。
商品には和名がなく英語名が記入されており少し残念でした。英名、和名ともに記入してあるといいですね。

5 2015-12-25

丁寧な梱包、ありがとうございます。絵を描くのが好きな子供へのクリスマスプレゼントにする旨を伝えたら、丁寧な対応をしてくださいました。ぎりぎりでの注文だったので24日には間に合いませんでしたが、25日に届きましたので、一日遅れのプレゼントのします!ありがとうございました!

• kan☆2001さん
  • kan☆2001さん

5 2015-12-25

12月3日に注文してショップからの連絡で「在庫がないのでいつ発送できるかわからない」との確認が入りましたが、どこのショップも品切だったのでこちらのショップにそのまま商品到着までお願いすることにしました
12月20日商品到着しました!
子どものクリスマスプレゼントにする予定だったので間に合いますか?との問い合わせにわからないとの返答でしたが希望日までに間に合ってよかったです
商品自体は三菱ユニカラー間違いないでしょう
発色が良く滑らかです
絵を描くのが大好きな子どもにいいプレゼントが渡せます

• ピコ0318さん
  • ピコ0318さん

5 2015-12-13

届くのがたのしみです!
絵を描くことが好きな娘にクリスマスプレゼントにと思い注文しましたv(^_^v)♪届くのが楽しみです

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2015-11-17

見た目も豪華でやる気が出ます(笑)
計算すると1本100円しないので安いと思います。お買い得でした。

• ぷりこ74さん
  • ぷりこ74さん

5 2016-07-10

早くて驚きました。
購入時に『商品は入荷次第発送させて頂きます』とあったので、到着はゆっくりかなと思っていましたが、とても早く届きました。
プレゼントとして購入する旨をお伝えしましたら、かわいいラッピングをしてくださって感謝です。渡すのが楽しみです。ありがとうございました。