三菱 色鉛筆 ユニカラー72色 UC72C (9600...(オフィスワン北浜店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-23
  • 誕生日プレゼントに
  • 今年79歳になる祖母への誕生日プレゼントに購入しました。数年前から色鉛筆や筆ペン等で絵はがきを描くのにはまっていて、色鉛筆が欲しいと言っていたのでどうせならとこちらのセットに。三菱の色鉛筆が発色が良いと言っていたのでとても喜んで貰えました。花を描くことが多く、微妙な色の違いを描くのに良かったようです。とても丈夫なケースに入っていて丁寧に梱包されていました。蓋はマグネット式になって ・・・(続きを読む
  • 望珂さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-04-26
  • とても迅速に届いたし、他店さんよりお安くて、お品には何ら問題もなくコスパ的には満足です。しかし・・・うぅ〜ん・・・微妙かも?ユニらしい書き味、芯の柔らかさにも、濃い色の発色にもとても満足なのですが、薄い色はワックスが勝って光るだけで発色は良くないです。重ね塗りも厳しく、72色を買ったのは失敗だったかな?と思いました。これ、使う人の用途や色の好み、用紙との相性の差もあるのでしょうが、ピンクがピンクに見えないし、黄〜朱系 緑系の微妙 ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,488

5 2016-07-29

子供の誕生日プレゼントだったので包装をお願いしたところ
可愛い包装をしてくれて、さらに厳重に梱包してくれてました。
本当にありがとうございました

5 2017-03-15

入学祝いに
友人のお子さんの小学校入学祝いに購入しました。
色えんぴつも72色ともなればけっこう大きく、子どもは「カラフルなピアノみたい」と並んだ色えんぴつを鍵盤に見立てて喜んでくれました。
絵を描くのが好きな人へのプレゼントには最適だと思います。

5 2017-03-10

贈り物
会社の人が辞められる時に個人的にプレゼントしました。
とても喜んで頂いたと思います。

4 2016-08-16

子供に頼まれて、購入しました。今までは12色くらいしか使ったことがなかったので、72色ともなるといろんな色があるんですね。鉛筆も出し入れしやすく、ケースもとても素敵です。

5 2017-05-25

使いやすい
姪っ子にプレゼントしてすごく喜んでもらえました。色も良いみたいです

4 2017-05-20

大人の塗り絵用に購入。
他の安いメーカーと大分悩みましたが、やっぱり三菱にして良かったです!
36色では物足りなかった色合いに深みが出て思い通りに仕上げるができています。

4 2017-03-19

72色いい
中学生の娘にイラストの色塗り用で買いました。色の種類がいっぱいあってだしたい色がありケースも持ち運び安く買ってよかった。

5 2017-03-12

誕生日祝い
沢山の色鉛筆が欲しいと娘に言われて購入!
ケースも使いやすくて、バラバラにならないから、6歳の娘でも片付け出来てます。
色の付き方も問題なく、楽しんで使ってます😆
買って良かった〜⤴

5 2017-03-04

小学生の子に
誕生日プレゼントで送りました。豪華すぎるかなと思ったのですが、楽しく絵を描いてもらいたくて。とても喜んでいました。

5 2017-02-02

誕生日に数百円しかしないぬり絵が一冊欲しいとしか言わない娘にプレゼントしました!
開けてビックリ、どの色を使おうかすごく悩んでました 笑

5 2017-01-30

塗り絵用に購入しました。とても気にいってます。

5 2017-01-19

プレゼント
記念日のプレゼントに!72色と、とても喜んでます。

4 2016-12-30

クリスマスプレゼント
二人の孫のクリスマスプレゼントに送りました。4歳と7歳の女の子ですが、
二人とも絵を書くのが大好きで、大喜びしていました。

4 2016-12-27

テンション上がります!
これだけの色を前にすると、創作意欲が高まりそうです。子供のクリスマスプレゼントに購入しましたが、長く使えるものなので、大切に活用して行きたいと思います。100色よりも取り出しが楽だと思います。

4 2016-12-25

子供のクリスマスプレゼントに購入。中国産だと安いのありましたが、
心配なので三菱さんを購入。
これは自分用にもほしいですね。