2023/08/08
    とても楽になりました
    首筋から肩甲骨周りにかけての凝りと痛みに悩まされて某プレミアム枕を使用していましたが合わなくなってしまいこちらの枕を購入しました。 とても良いです! 初日からすっかり痛みがなくなりました とても柔らかくふんわりしているのに芯があるというかぺちゃんこになるわけでもなく不思議な感触です 身体がとても楽になりました ありがとうございました
    注文日:2023/07/20
    2023/11/16
    ストレートネックに苦しむ者です。 首を優しく支えてくれるので、 なんとか眠れています。 本当にありがたい枕です。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/14
    2023/09/14
    まぜ14さん
    思ったよりも大きかったですが、柔らかいので窮屈感はありません。 使用感はまだ少ないので今後に期待しながら、使ってます。
    注文日:2023/09/04
    2023/05/06
    今まで何個も枕を変えてきましたが、この枕は首を支えてくれるので寝起きに首から頭の痛みが全然違います!ビックリしました。肩の痛みも大分違いますね。買って良かったです。 この枕専用のカバーがセットだったらなお良かったです。
    注文日:2023/04/24
    2022/08/01
    youchimanさん
    首細め、長め、典型的な枕難民です。 これまで◯ゥルー◯リーパーや◯ンピュールなど、一万円超えの枕も試しましたが、首こりからの偏頭痛に悩まされ、こちらにたどり着きました。 首の支えはこれまでの枕の中で一番よかったです。ただ個人的にはもう少し首部分のボリュームと高反発性が必要で、厚みを調整できるようにしてあるとよかったなと思います。 現在は首部分の下にタオルを敷いて、少し高さを足して、快適に眠れています。
    注文日:2022/07/14
    2022/08/02
    この度は、当店枕をご使用いただき、誠にありがとうございます。 スマホ首枕に関しては、できるだけ頸部に圧をかけないように、低めで湾曲の隙間を埋める程度にしております。タオルでの高さ調整にて、ご使用いただけたとの事で安心しました。 また、調整機能につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
    2022/09/08
    首、肩にフィットする形状はいいのに 頭部分は高すぎ(固い)と首部分は柔らかすぎで 私には合わず糸をほどいて綿の量を調整しました。 チャックをつけて調節しやすくしてくれればよいなと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    この度は、弊社枕をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。高さ調整につきまして、お手間をおかけしてしまい、申し訳ございません。この枕は特に頸部に負荷がかからないように、やわらかく低めに設定しております。貴重なご意見、ありがとうございます、今後の改善点の参考にさせていただきます。
    2022/12/16
    最近、起きると肩が痛くて、枕が合わないなと試行錯誤していました。 ある日、ふわふわのクッションを首元にあてて寝たら意外と感触が良かったので、柔らかい枕でも良いのかもと探して、こちらを見つけました。 使ってみたところ、私には中々良い感じです。 首元にふわっと綿があたるのが気持ち良いです。 カバーがあった方が良いかと、一般的な枕カバーをつけて寝てみましたが、それはよくありませんでした。 洗えるので、カバー無しで使います。 長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/23
    haru4951さん
    首が痛く、まくら難民で探していたら、びっくり、こんなに違うなんて今まで、色々試してみてやっとここに辿りついた感じです。 眠りの深さも違います。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/25
    この度は、当店枕をご使用いただき、誠にありがとうございます。 スマホ首枕は、できるだけ頸部に負担をかけずに隙間を埋めて支える優しい仕様にしております。気に入っていただき、安心しました。
    2022/06/04
    ストレートネックという診断を受けて以来 こちらの「スマホ枕」を使っています。 とても柔らかく、やさしい枕。 痛い首を助けてもらっています。
    注文日:2022/06/02
    2016/11/01
    カズトモくんさん
    思ったより柔らかい。もう少ししっかりした堅さのほうがわたしにはあってるような気がします。もう少し様子を見てみたいと思いますが、いまのところ首の調子はよいじょうきょうです。期待しています。
    注文日:2016/10/23
    2016/11/01
    サマトナさん
    首と肩の痛みをとるために
    毎晩、肩と首の痛みに苦しみ、寝付けない日々を過ごしましたが、確かに効果抜群で、熟睡出来、痛みから解放されました。一つだけ、見た目以上に低い枕ですよ
    注文日:2016/10/21
    2016/10/30
    Take-chanceさん
    こんなに快適な枕は初めて!
    ストレートネックで悩んでおり、色んな枕を試しましたが、これというものに出会えませんでした。今回もダメ元で購入しましたが、使ってみてびっくり。柔らかく、やさしく包み込むように、首や肩を抵抗感なく支えてくれます。同じ悩みをお持ちの方には、是非、お勧めです。
    注文日:2016/10/21
    2016/11/08
    Nackey5さん
    これはイイ!
    商品を触ると、、 ふにゃっ!!…これはクッションだと思いましたが、 使ってみると想像以上の気持ち良さ!!! 普段硬い枕を使ってる方には▲かもしれませんが、 低めの枕を利用している方、枕なくても寝れるという方は 柔らかく包まれるような眠りに感動すると思います!! 首にハマるように角度を調節するのがポイントだと思います! 横向きでも、仰向けでも気持ちよく眠れるので、 睡眠の質も上がったかなと感じてます! 買って良かったです!!!
    注文日:2016/10/26
    2022/03/16
    枕難民ようやく巡り合えました ドーナッツのような形で後頭部は下がっていてほしく、それでいて首と肩に適度な当たりが欲しい。 そんな枕を求めていました。 ずっとこちらの商品が気になっていましたが、なにせ我が家には購入したものの合わなかった枕が沢山あるので、これ以上増やしたくない・・・という思いから購入をためらっていました が、首・肩が限界だったので購入! はい!正解!!!朝、何の違和感もなく起床できます。ありがとうございます!!!!
    注文日:2022/03/07
    2017/02/09
    スマホ首枕購入しました
    首枕で肩と首が調子が良いようです。肩こりもましになりました。
    注文日:2017/01/16
    2018/12/20
    もずも山桜さん
    肩こりが酷くて整体やら鍼灸に行っても良くならない 整体のスタッフさんから 首枕を教えてもらって自分なりに使ってみたけど うまくできなくて 反対に痛いのが増してる感じ そこで 金額も手頃でこの枕を教えて見つけて買ってみました まだ3日目ですが 前の自分が作った枕や今まで使ってた枕とは 起きた時の辛さ重さが軽くなってます 柔らかくて本当に大丈夫かな 硬いのにすれば良かったかなとも思いましたが 今慣れたのか良い感じ 少し長く使えそうです 本当に首や肩が辛い人は 助けてほしいって気持ちで購入する人が多いと思います 私の一人 でも金額も手頃なので買って良かったかなと思います
    注文日:2018/12/15
    2017/12/16
    tadap5776さん
    柔らかいのにしっかり支えてくれます
    リピートです。 首痛の妻に買ってあげたのが半年前。なかなか抜けなかった首痛から解放された妻を見て、最近首痛が気になり始めた自分用に買い足しました。 こんなに低い、しかもやわらかな枕で大丈夫かと思いましたが、寝てみると首肩のサポート(?)感がよく、気持ちよく寝られました。使い始めてまだ3夜なので首痛は治まりませんが、朝起きた時の快適さは今まで使っていた枕よりもずっとよいです。 枕カバーを購入しなかったので、バスタオルを敷いて使っています。タオル地が好きなので気に入っていますが、寝ているとタオルがずれるので、嫌な人は枕カバーを使ったほうが良いかもしれません。
    注文日:2017/12/05
    2017/06/26
    catyukeさん
    ストレートネックに
    合う枕が中々なく。 これは良さげ!なものやレビューを見て買っても高すぎたり固すぎたり。 今回も期待せずw購入したけれどなかなかどーしていい感じです。 普段はバスタオルを丸めて丁度いい高さにして首の後ろにあてて寝てましたが 横向き寝には向かず・・・・ でもこちらは上向きはもちろん横向きでも快適に今の所寝れます! 柔らかめなので硬めが好きな方には向かないかもですね 暑い時には汗を吸収してくれなさそうだけどウォッシャブルなので洗うしかないですね 今までの中では2wayでも使えるし買ってよかった系の商品です。
    注文日:2017/06/19
    2017/04/02
    yumiyumi9413さん
    むち打ち
    交通事故の被害者で、兄が整骨、整体、鍼灸、スポーツトレーナー、カイロ等あらゆる資格を持っていて保険の利かない治療を日々受けていますが、4年たっても天気が崩れる前や、PTSDがでると、体が緊張して、必ずむち打ちで動けません。あらゆる枕を調整してもダメでした。 確かに体のダメージも大きいらしいですが、自然とPTSDの緊張からくる硬直の方が、大きな要因だと精神科の医師は、きつい時は安定剤で体の力を抜けるように薬に頼って、2つの方法でアプローチを取るのがベストでは?アドバイスを受け、引き続き枕ジプシーもしていました。 そしてまた今回、枕が増えました。 夫婦2人で、20個は超えています。 最近天候が不安定で、藁をもすがる思いで購入しましたが、今までで1番楽です。首を高くすると楽な日、肩から安定させて寝たい痛みと、有るので1つの枕で、その日の調子で対応でき、高さ柔らかさも幸いに私に合っていたようで、届いてから薬と、治療の日数が少し減らせそうです。 睡眠薬を飲んでも、寝つきが悪く首がつらくて起きることが多かったのが、まだ数日ですが、寝つきが良くなり夜中に起きる回数も減っています。 買って本当に良かったです。 ちなみに、今まで購入した枕の購入費総額10数万なんだったんでしょう。
    注文日:2017/03/26
    2020/10/04
    ストレートネック解消
    以前からストレートネックで首の痛みに悩まされており、色々枕を試してもずっと痛みが消えませんでしたが、知り合いからこの枕で痛みが解消したよと聞き、すぐに購入。半信半疑でしたがホントに寝起きが全然違いました!! 今ではこの枕以外で眠れません!裏表で高さ調節できたり、首部分がはずせたり、決め細やかな作りでとても気に入っています。大切に使いますがへたってしまったらリピすると思います🎵
    注文日:2020/09/04
    2021/10/06
    tks0420さん
    星5以上付けたい!
    ストレートネックを治療中、枕が高すぎるのではと指摘をされて購入しました。 あの寝て起きた時に朝イチでガッチガチに固まった首と肩に悩まされていましたが、枕を変えて状況が一変しました!! 首と肩の痛みは全く無く、妻曰く、私が寝ている間いびきもかいていなかったそうです。 朝首が痛くないことがこんなに爽快だったかと、久しぶりに生き返った気分でした。最高です。
    注文日:2021/10/02
    2017/01/28
    いいかも
    今までいろいろな枕を買ってきましたが、いままでの中で一番長く使えそうです。首の部分がもう少し硬くても良いかなという感じですが、 睡眠アプリを使用して、データを見ると深い睡眠がとれるようになり、この枕のおかげかなと思ってます。
    注文日:2016/12/04
    2016/11/27
    最初はちょっと低いかなぁ⁉と思ったけど使うと良いです。枕から頭が落ちてないので良かったです。
    注文日:2016/10/28
    2021/11/10
    いびきがうるさいと言われ購入。 購入前後に、アプリでいびきレベルを測定しました。こちらの枕に変えてから、確かにいびきの回数、音が減少していました。買って良かったです!
    注文日:2021/09/21
    2020/08/26
    頚椎症になった時に、枕を探しまくっていた時に であって以来、ずっとこの枕にお世話になっています。 首が痛い時に硬い枕だと眠れません。 柔らかく、優しくそっと支えてくれる感じの とても良い枕です。
    注文日:2020/07/21
    2017/09/30
    リピートです
    自分用で気に入ったため、頭痛がひどくなった母にプレゼントしたところ、改善したと喜んでいました。とても柔らかくてふわふわ、へたれやすい感じですが、優しくフィットするので首が長く肩こりしやすい私にはぴったりでした。洗えるのも良いです。他の家族にも買おうと思います。
    注文日:2017/09/17
    2017/09/24
    良い感じ
    朝起きての首の張りが少し和らいでいるようです。頑固な凝りなので完全にはとれませんが。
    注文日:2017/09/08
    2017/07/07
    優月姫ママさん
    まぁまぁ良いです。
    今までの枕は、1万位を使用してましたが、こちらの枕の方が寝付きもよく良いです‼
    注文日:2017/06/22
    2017/06/23
    はるみ416さん
    よい感じでした。
    産後半年でなかなかまとまった睡眠ができなくて睡眠不足。さらに首や肩のこりもひどいために枕を探していました。柔らかくて低めかなという印象でしたが、すっと眠りにつける感じでした。
    注文日:2017/06/20
    2017/04/05
    神さん6044さん
    スマホ首枕ストレートネックスマホ枕 快眠安眠出来た。
    注文日:2017/03/23