2014/11/30
    まきにゃん7777さん
    枕に十数万円位使いましたが、未だ迷子の状態です。 今回、頸椎椎間板症になってしまいこの商品に巡り会いました。 サイドが高い枕は、寝返りがスムーズで無いのが難点ですが、その部分をフォーカスしているこの商品は、期待が持てます。 まだ使用二日目なので断定的なレビューは書けません。 でも初めて寝た瞬間は『気持ちいい』と好感触です。 一般の枕カバーは合わず、タオルを巻きましたが、滑ってしまいます。 中心部に当てるゴム付きの枕カバーか良いかも。 快眠と頸椎症の改善が出来れば嬉しいです。
    注文日:2014/11/26
    2015/08/07
    非常に良いです!
    私は首こり•肩こりがひどく寝て起きる度に痛みに襲われてきました。 今まで安価な物から高価な物まで沢山の枕を試してきましたが、 なかなか満足のいく枕に出会えませんでした。 今回は高価だったのでとても迷いましたが合わなければ返品できるということで試してみることにしました。 試して一ヶ月ほど経ちましたが、未だ返品していないということが私の答えです。 使い始めは高さに違和感がありましたが、少しずつ慣れていき、今ではこの枕でなければ寝られないと思うようになりました。 正直、枕に一万円以上出すことに躊躇いがありましたが人生の多くを睡眠に使うことを考えると安い物だと感じました。 購入して良かったです。
    注文日:2015/06/25
    2014/09/29
    肩こりがひどく、色々な枕を試してきました。横向きに寝ることが多いのですが、枕の両サイドが高くなっているタイプだと寝返りがし難く熟睡できませんでした。こちらの枕は、全体的には低めですが、寝返りがスムーズにでき、おかげで上を向いて寝る時間も増え、肩への負担が減ってます。横向きになると、エアーが移動した分だけサイドが高くなり首の負担も減ります。添付の補充材で、自分に合った高さに調整してみましたが、まだまだいいポジションを見つけられません。完全に肩こり解消できた訳ではありませんが、眠りやすくなりました。お値段が高いのですが、30日間お試しができ、返品保証がついているのはとっても良いと思います。
    注文日:2014/09/03
    2012/12/05
    yukkoba33さん
    とっても寝やすい♪
    枕選びにはいつも迷いますが、こういった目的がきちんとしてる枕は 納得して買えるので助かります♪ 万年肩こり&頭痛に悩んでいるのですが、 この枕を使うととっても寝やすく寝起きもよく肩が軽いです。 クセで横向きになってしまうのですが、そこもフォローしていただけるのは 優秀ですね。 寝起きが楽なのがとにかく助かります^^
    注文日:2012/11/26
    2015/06/12
    ずんちゃかぶ~さん
    最初見たときは意外と高いな~(枕の高さ)って思いましたが寝てみると そんなこともなく、めちゃくちゃ痛かった首もやや痛みが和らいだ感じでした。 まだ一晩しか使っていないのでわからないですが、だんだん首や肩の痛みがなくなっていけばいいな~と思っています。 横向きで寝ていたら必ずしびれていた腕も今朝は大丈夫でした。 カバー付ですが、真ん中に愛用のタオルを敷いて寝ました! ちょっと値段が高いので星4つにしておきます!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2014/09/20
    ひこぼしパパさん
    妻の感想
    特許取得済みということで購入を決めました。枕って重要なので、色々なショップの口コミをみました。確かに頸椎部分がまっすぐな気がします。横向きで寝てみても違和感なく、高さを維持できます。枕の高さも付属のビーズで増減できて、自分好みに変えることができるので、これから自分に合った高さにしてみようと思います。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2012/12/11
    ka2san625さん
    肩こり等でお悩みの方に是非勧めたいです!
    利用して一週間になります。 どうしても普段パソコン作業が多く、右肩の懲りがひどかったので、 友人の紹介で自分用に購入しました。 話で聞いただけだったので、実際使うまで半信半疑だったんですが、 いざ使ってみると本当に枕って重要だったんだなと感じます。 使い始めて3日程で、本当に肩の重みがなくなったのを実感できます! 頭を乗せた時も硬すぎず、柔らかすぎずでちょうど良かったです。 肩こりでお悩みの方には、迷うことなくお勧めします!
    注文日:2012/11/26
    2015/08/04
    belize2006さん
    腰の痛みが減ったような
    翌朝の首のこりと腰の痛みが減ったような気がします。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/07
    すぐ届きました。 横向きで眠る私にとって、今までで一番具合がよいです。 あと、枕カバーがあれば満点です。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/08
    頸椎ヘルニア持ちで、枕にいくらかけたが分かりません。到着後早速使用しました。横向きで寝るためどうしても首に負担が掛ってしまい、朝起きても首回りがいつもどんよりしていましたが、今日はそんなことはありませんでした。 商品としては少し窮屈な感じでしたが、意外とSize的には良かったのかと思います。少し使い続けてみたいと思います。
    注文日:2015/04/03
    2013/05/22
    ben55luckyさん
    ありがとう!
    数年以上右手にしびれがあって困っていました。 医者でも鍼でも頸椎の神経が原因ということは判っていましたが治せませんでした。 しかし、この枕を騙された(価格が高いから)と思って購入したら なんと3日目位から手のしびれがなくなっていました^^! 本当に助かりました!!! ありがとう!
    注文日:2013/05/12
    2013/04/06
    aks38さん
    自分にあった枕の高さに、調節できるので、いいです。特に、横むきになったとき、肩への負担が、軽減されるので、安眠できます。
    注文日:2013/03/23
    2017/03/22
    morizo54さん
    エレベーション枕
    もう少し高めに調整してみようかと思っています。
    注文日:2017/01/30
    2017/03/13
    さち0846さん
    全然、期待していた感じと違いました。硬いし、全然自分に合わないしで、30分使用して止めました。レビューでは、とても良い商品と書いてあったので期待して購入したのにガッカリです。高い買い物をしてしまいました。もう、絶対に購入しません。
    注文日:2017/03/06
    2015/02/08
    首に良いです
    鏡を置いて頭、首の位置をチェックしたところ、正面、横ともに頭が沈まず一定を保っているので疲れにくいです。もともと肩凝り首凝りが酷く、その状態からの本品使用ですので今のところ改善をあまり感じませんが、症状が和らぐことを期待して使ってみます。
    注文日:2015/01/31
    2014/10/05
    ぷいぷい6556さん
    いいかも・・
    両脇の空気枕と真ん中のビーズから、安眠を考えた工夫が見られて、これならゆっくり眠れそうと期待してます。
    注文日:2014/09/23