5 2013-01-16

満足です
海外で購入したカバーが眠っていたので使おうと思い、中身を購入しました。カバーのサイズは47X47でしたが、母からクッションの場合は少し大きめを買うと良いと聞いたので、50X50にしましたがピッタリです。弾力もちょうどよく、追加購入予定です。

• Y2525Oさん
  • Y2525Oさん

5 2009-12-07

今まで、綿のものを使っていましたが、ペタンコになってきたので、新しいものを購入。奮発して、ダウン入りのこちらの商品にさせて頂きました。
弾力があって、とても気持ちいいです。ただ、ぎっしり素材が詰まっており弾力もあるので、お昼寝のときの枕の代わりには向いていませんでした。

5 2015-01-29

とても良い商品でした。
3つ購入。ソファで、毎日触ったりまくら代わりにしたりするものなので、値段はある程度してもきちんしたものを探していました。縫製もきちんとしているし、臭いももちろんないし、買って良かったです。
今までは60×60のフェザークッションでした。(ソファ購入時にオーダーで作成)しばらくはとてもよかったですが、7年もたつとヘロヘロに。こちらも同じく経年変化はあるでしょう。しかし買い替えて本当に気持ちよくなりました!ポリエステルはパンパンしてるけど、腕から逃げる感じが好きではないです。こちらはぎゅーっとしっとりと体におさまってくれます。
みなさんがおっしゃっているように、あえて45×45のカバーに入れました。

5 2015-08-24

とてもいいです!
ボリュームがあり、頭を載せるとゆっくり沈みます。他の方のレビューで45×45サイズに入れたら、ちょうどよいと書かれていたので、やってみましたが、私の好み的にはパンパン過ぎました。何度もつぶしたりしたらちょうどいい感じになってきたので、お好みで。日に当てるとまた膨らみます。50×50サイズのカバーでもいい感じになります。980円で量販店で購入したヌードクッションは、とはさすがに違いますね、比べものになりません。こちらのヌードクッションはそのままでも使えそうなくらい、生地もしっかりしています!また購入したいです。

5 2013-12-20

5年前くらい前に御社の同タイプのクッションを購入し、愛用しています。現在もへたることなく心地よい弾力を保っています。今回追加で購入させていただきました。届いた商品は変わらず良い品質でした。長く使える商品と思います。

5 2011-05-21

ダウン入りはやはりよい
やわらかく弾力があり、フェザーだけのものとはふんわり感が全然違います。45センチのインポートカバーの中に入れていますが、ミチッと端まで膨らみ、見た目も良いです。

• reald3さん
  • reald3さん

5 2013-06-22

納得の品質です。
ダウン特有のにおいも感じることなく、フワフワな使用感がいいです。
もう一つ追加購入しました。
50センチ×50センチサイズは、
マリメッコのカバーにぴったりの大きさで満足です。

4 2021-08-23

適正サイズを購入
ヌードクッション違いでクッションの雰囲気は良くも悪くも変わりますね。
最初は50×50のカバーに対し、家にあった45×45の東京インテリアのダウン入りを使っていました。こちらもコスパ含め悪くはありませんでしたが、やはりサイズが違うためカバーが余っていました(東京インテリアには50×50のダウン入りは無い)。
ヌードクッションはよく少し大きめを入れる方が膨らみが出て綺麗と言われるので55×55の購入も考えましたが、カバーが伸びて傷みやすいという口コミも見たので、結果、適正サイズを購入しました。結論、イイ感じです。
今回、ヌードクッションを色々なネットショップで探しましたが、こちらのお店が1番価格と見合ってるように思いました。この度は迅速にいい商品を手配してくださりありがとうございました。
【9ヶ月後】
だいぶヘタってきて、座布団みたいになってきています。55×55にしていてもよかったかも…。この際、カバーの伸びは気にせず、ヌードクッションの2個入れをして改良しようかなと思っています。

4 2021-06-30

ふわふわでやはりダウン入りは違います。
フェザーのみやダウンのみ、ハーフハーフを持っておりますがやはりハーフハーフがクッションとしては1番割合がちょうど良いです。
匂いは羽毛なのでありますね、そこまで気にならないです。
一点気になるのはクッションの布です。こちら重くてせっかくの羽毛の柔らかさが失われてしまうんですよね、、
この布地で重く硬く感じます。これが残念。
同じ割合でも手持ちのクッションはすごく軽いので、、
ただ布や縫い方までこだわっているクッションは2万円とかしますのでお値段相応かなと思います。
45のカバーに入れるとふっくらして可愛いです。
弾力性は申し分ないです!

5 2016-09-07

フェザーのみのものと悩みむしたが、長く使うものなので奮発してダウン入りを2つ注文しましたが高くても絶対こちらにして正解でした!
頭を当てた時に沈む感じがとても気持ち良く理想的な柔らかさです。 匂いは私の場合、少し気になりましたが許容範囲です。
あと、若干鼻がムズムズする様な気がしましたが、、、気のせいかな。
ソファーに2つ並べておいて1つは頭に、もう1つは抱き枕にしてます。とっても気に入りました!

• huku753さん
  • huku753さん

5 2016-02-11

良かったです
204393−20160206−0328571328
フェザー入と迷いましたが、どちらも試したく一緒に購入しました。どちらもレビューを参考にさせて頂き45×45のカバーに。きっちり詰まったクッションにしたかったのでイメージにピッタリでした。硬すぎないか不安でしたが適度に沈み込んでいい感じです。フェザーはダウン入より硬めで背当て用にいい感じです。どちらも臭いは気になりません。購入して良かったです。

4 2014-09-26

45センチのクッションカバーなのですが、50センチのクッションを選びました。
早速カバーに入れてみたところ、ふっくらクッションになり、大満足です。
ただ、今までフェザーの少し固めのクッションを使用していたため、クッションに頭が沈んでいく感じが、まだ慣れません。
でも、45センチのカバーに50センチのクッションは正解でした。

5 2013-12-09

リピートです。
ダウンならではの弾力で、使用感も良好です。
もしかすると、クッションのサイズを上げたほうが、ボリューム的に良いかもです。

5 2011-08-12

抱き枕
抱き枕代わりに購入しました。
ダウンなので、ふんわりしていて心地いいです。
背もたれに使ってしまうと、潰れてしまうのですが、ごろごろする際に枕代わりに使うとちょうど良い感じです。
できれば、70cmサイズが欲しかったのですが、予算オーバーだったのでこちにしましたが、用途を考えると70cmサイズは弾力のあるフェザーの方が、向いていそうなので今回の選択は正解でした。

4 2010-06-20

ふかふかです
マリメッコのカバー用にフェザー3個ダウン入2個購入。
寄りかかってもペチャンコにならず、迷ったけど綿を買わないで正解でした。
匂いは、鼻がいいので最初は気になりましたが、翌日には気にならなくなりました。
ダウン入りは柔らかいので、ソファーで横になる時、枕にしたりしてます。
もう少し、厚みが欲しかったので、☆4つです。