YJ−17 YAMAHA ヤマハ ZENITH ゼニス ...(FS JAPAN バイカーズ ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-07
  • 価格も手ごろで良い商品です
  • 【デザイン】比較的シンプルなジェットヘルメットです【軽さ】軽さは感じませんが、同価格レベルのモデルの中では軽めでしょうか。【フィット感】私は実店舗で試したので、問題は感じません。【機能】サンバイザーは便利で使いやすそうです。【耐久性】バイクを買い替える3〜5年くらい持ってくれれば問題ありません。【その他】5年以上使った、他社ジェットヘルメットがへたって来たので、買い替えです。普段 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-24
  • YJ6からの買い足しです。タイトな仕様というレビューを参考にしましたが、YJ-6はXLでかなり余裕があったので、同じXLでも大丈夫だろうと思って購入しました。ところが届いた物を実際に装着してみると相当にキツめ。アゴの部分を通す時が特に厳しい感じでしたが、なんとか装着するとしっかりフィットはするのでこれはこれでいいかなと思ってました。しかしショートツーリングに行った際、30km過ぎた時点で頭が締め付けられて痛くて耐えられず、道中何度か外して休 ・・・(続きを読む
  • hiro04334121さん

5 2016-01-22

• 耐久性:
期待通りの商品です。
【デザイン】期待通りの商品です。
【軽さ】期待通りの商品です。
【フィット感】期待通りの商品です。
【機能】期待通りの商品です。
【耐久性】未だわかりません
【その他】
期待通りの商品です。思っていた通りの カラー でした。

4 2016-09-07

• 耐久性:
価格も手ごろで良い商品です
【デザイン】比較的シンプルなジェットヘルメットです
【フィット感】私は実店舗で試したので、問題は感じません。
【機能】サンバイザーは便利で使いやすそうです。
【その他】5年以上使った、他社ジェットヘルメットがへたって来たので、買い替えです。普段は125ccのスクーターしか乗らないので、高価なものはいらないですし、機能的にもいいなと思っていました。他の実店舗よりだいぶ安くなっていましたので、これを機会に買いました。基本的には通勤用なので、YJ-14とも悩みましたが、ごくたまにですが長距離乗ることも考えこちらにしました。
オマケのグローブも冬以外は使えそうです。
いい買い物だったと思います。

• zituさん
  • zituさん

5 2016-07-19

コストパフォーマンスは最高の一品
他の安いものは頭の形がフィットしないし有名メーカーは高過ぎる、これはフィット、質感が良く値段も安いと言うことなしの一品だと思います。

• diazoさん
  • diazoさん

4 2016-04-30

• 軽さ:2
XSサイズ
子供用にサイズと合わせて購入しましたが、重いことと、かなりきつかったようです。
頬の部分のパッドをはずせば容易に着用できるので、使い慣れてきたらちょうどよくなるであろうかと。。。ヘルメットは密着していたほうが良いですからね^_^;
作りはしっかりしていて、コストパフォーマンス高いですよ。ヤマハさんありがとう!

4 2016-10-27

• 耐久性:3
満足です
YJ5から買い替えました。頭寸法57.5でMでちょうど良いです。
インナーバイザーが短いと思いましたが、ナビとか見るのに都合良いのかなと言う気がします。ラバートーンブラックは気に入りました。

5 2016-09-26

到着
シォーエイより、だんぜんいい!! 使いやすく、シールドもワンタッチ
いい買い物でした・・

4 2016-09-20

• 耐久性:
デザインもカッコ良く満足です。Mを購入して、頭の部分はちょうどですが頬付近がかなりきつめでLでも良かったかも。

4 2016-07-24

• 耐久性:3
おまけの手袋にやられました
商品自体もよく,速やかに到着しましたが,
おまけについていたグローブがひどいものでした.
1度の使用で指先手のひら側の生地がぼろぼろになり,
手袋で触った部分(ヘルメット,携帯電話,手など)に,
黒い汚れが付着してしまいました.

4 2016-05-28

• フィット感:3
カッコいいですね
皆さんのレビューを見て1サイズ大きいのを注文しました。
バイク用品店にはこの商品YJー17が置いてなかったので、YJー5IIIを試着してLを購入しました。
非常に被りにくいです。被ってしまえば快適です。
頻繁に脱いだり被ったりする方は、YJ−14をお勧めします。
サンバイザーは非常にいいです。

5 2016-04-08

デザイン性も申し分なく
大満足です

5 2015-09-14

• 耐久性:
大変満足しています。
通気性のよさや軽さ、フィット感、サンバイザーなどに関しては、コスパも高く満足できる商品でした。
いつもはS社などのXLサイズを使っていますが、ワンサイズ大き目が良いとのレビューが多かったので、XXLを購入しました。
購入当初はXXLでも入り口がタイトなために「キツイ」と思いましたが、被ってしまえばフィット感があって問題はありませんでした。しかし、1週間利用した現在では馴染んできたのか、被る際にキツイと感じなくなり快適に使用しています。
今後購入を検討されている方は、やはりワンサイズ大きめが良いかと思います。

5 2014-12-16

サンバイザー
【デザイン】ZENITHの文字以外は及第点。純正なんだからYAMAHAモデルも用意してほしいなぁ。
【軽さ】特に重いと感じることはありません。
【フィット感】アライやショウエイの高級モデルと比べるといけませんが、まずまずのフィット感です。
【機能】サンバイザーが秀逸。大変便利です。ただ、サンバイザー出したまま脱着すると顔を擦ることも^^;
【耐久性】まだわかりませんが、問題なさそうです。
【その他】ワンタッチ式の顎ベルトが便利なのですが、脱着部分が小さすぎ、端によりすぎていて少し脱着しづらいです。

4 2015-10-01

• 耐久性:4
フィット感抜群!
ジェットヘルメットでこれだけのフィット感があると安心します。
有名メーカーのヘルメットと品質には遜色なく、重量感もしっかりあるので、
いざという時には機能してくれると思います。
せっかくののサンバイザーは、簡単な開閉が可能なので、もっと暗くダークな色でも良いと思います。
この金額で、この品質なら通常の使い方なら十分です。
使用期限ごとに購入しようと思います。

• kazuyan979さん
  • kazuyan979さん

5 2015-08-31

価格デザイン共にgood
今回初めてのジェットヘルメットの購入でした。
夏用として使用、フルフェイスに比べると圧迫感がなく、快適装備も充実しており、とても使いやすいコスパに優れたヘルメットです。
サイズ感ですが、普段はSH製のMサイズを使用してますが、レビューにより少し小さめとの事で、今回はLサイズを選択したところ大正解でした。

4 2015-11-11

• 耐久性:4
やはり小さいかな。
いろんな方のレビューを見て、小さいとありましたが、やはり小さいと思いました。
最低でも、1つ上のサイズをお勧めです。