期間限定おまけ付【コミコミ価格】ご注文後...(FS JAPAN バイカーズ ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-30
  • お買い得ジェット
  • 【デザイン】ごく一般的なスポーツタイプのジェットです。【軽さ】サンバイザー内蔵ですが、軽い部類だと思います。【フィット感】小さ目とのレビューもありますが、フィット感が良いので、きつく感じる人もいるのかと思いますが、フルフェイスに慣れているので、いつものサイズでOKでした。【機能】サンバイザー内蔵が購入の決め手でした。また、ダクトも効果有りで11月では寒いくらいです。もちろん閉める ・・・(続きを読む
  • hina77さん
  • 3 2015-05-24
  • YJ6からの買い足しです。タイトな仕様というレビューを参考にしましたが、YJ-6はXLでかなり余裕があったので、同じXLでも大丈夫だろうと思って購入しました。ところが届いた物を実際に装着してみると相当にキツめ。アゴの部分を通す時が特に厳しい感じでしたが、なんとか装着するとしっかりフィットはするのでこれはこれでいいかなと思ってました。しかしショートツーリングに行った際、30km過ぎた時点で頭が締め付けられて痛くて耐えられず、道中何度か外して休 ・・・(続きを読む
  • hiro04334121さん

5 2016-01-22

• 耐久性:
期待通りの商品です。
【デザイン】期待通りの商品です。
【軽さ】期待通りの商品です。
【フィット感】期待通りの商品です。
【機能】期待通りの商品です。
【耐久性】未だわかりません
【その他】
期待通りの商品です。思っていた通りの カラー でした。

5 2015-09-14

• 耐久性:
大変満足しています。
通気性のよさや軽さ、フィット感、サンバイザーなどに関しては、コスパも高く満足できる商品でした。
いつもはS社などのXLサイズを使っていますが、ワンサイズ大き目が良いとのレビューが多かったので、XXLを購入しました。
購入当初はXXLでも入り口がタイトなために「キツイ」と思いましたが、被ってしまえばフィット感があって問題はありませんでした。しかし、1週間利用した現在では馴染んできたのか、被る際にキツイと感じなくなり快適に使用しています。
今後購入を検討されている方は、やはりワンサイズ大きめが良いかと思います。

4 2016-05-28

• フィット感:3
カッコいいですね
皆さんのレビューを見て1サイズ大きいのを注文しました。
バイク用品店にはこの商品YJー17が置いてなかったので、YJー5IIIを試着してLを購入しました。
非常に被りにくいです。被ってしまえば快適です。
頻繁に脱いだり被ったりする方は、YJ−14をお勧めします。
サンバイザーは非常にいいです。

• diazoさん
  • diazoさん

4 2016-04-30

• 軽さ:2
XSサイズ
子供用にサイズと合わせて購入しましたが、重いことと、かなりきつかったようです。
頬の部分のパッドをはずせば容易に着用できるので、使い慣れてきたらちょうどよくなるであろうかと。。。ヘルメットは密着していたほうが良いですからね^_^;
作りはしっかりしていて、コストパフォーマンス高いですよ。ヤマハさんありがとう!

4 2015-10-01

• 耐久性:4
フィット感抜群!
ジェットヘルメットでこれだけのフィット感があると安心します。
有名メーカーのヘルメットと品質には遜色なく、重量感もしっかりあるので、
いざという時には機能してくれると思います。
せっかくののサンバイザーは、簡単な開閉が可能なので、もっと暗くダークな色でも良いと思います。
この金額で、この品質なら通常の使い方なら十分です。
使用期限ごとに購入しようと思います。

• kazuyan979さん
  • kazuyan979さん

5 2015-08-31

価格デザイン共にgood
今回初めてのジェットヘルメットの購入でした。
夏用として使用、フルフェイスに比べると圧迫感がなく、快適装備も充実しており、とても使いやすいコスパに優れたヘルメットです。
サイズ感ですが、普段はSH製のMサイズを使用してますが、レビューにより少し小さめとの事で、今回はLサイズを選択したところ大正解でした。

5 2015-08-05

• デザイン:3
バイザー
頭囲は、58cm.
サイズは、Mでぴったりです。
この価格で、jisを通っているインナーバイザー付きヘルメットは、これしか見つかりませんでした。
Jisと同等の規格をうたっている他社のヘルメットの、保険会社によるテスト結果を見ましたが、ヘルメットは無事でも衝撃でベルトの縫い糸が切れて脱落したり、ヘルメットは無事でも、中の衝撃が激しいものなど、恐ろしい物でした。
やはり少しでも安全な方が良いと思いこれを購入しました。

5 2016-04-08

品質満足です
軽くてサイズもフィット感が
調度良い
デザイン性も申し分なく
大満足です

4 2015-11-11

• 耐久性:4
やはり小さいかな。
いろんな方のレビューを見て、小さいとありましたが、やはり小さいと思いました。
最低でも、1つ上のサイズをお勧めです。

4 2015-08-02

デザイン良し
後ろ用のヘルメットとして購入しました。インナーバイザー最高です。

5 2015-06-30

夏用に最適
夏用に最適です。風はよくとうります。スモークのシールドは昼間の明るい時に使えば目にも優しい。値段終わりにはお買い得です。重量も軽く首の負担も少ないです。サイズですがアライでLでしたがこちらはXLでちょうどです。サイズが一回り小さい感じです。

5 2015-06-14

• 耐久性:5
デザインも塗装の質もアライさんやショウエイさんに負けてません!サンバイザーはもう少し大きいほうがいいですが顎を引いて乗れば問題なしです。サンバイザーの出し入れは数回被れば慣れます。
他の方々のおっしゃっているように、頬の部分がタイトなのでワンサイズ上をオススメします。

5 2015-06-05

• 耐久性:3
つや消し黒にしてよかったです。
希望色・サイズが近所のバイク店になかった事と、店舗よりも安価だったので即決しました。実物はデザイン・色共に気に入りました。実用性も高いと思っています。今週末の着用が楽しみです。

• dyokoさん
  • dyokoさん

4 2014-06-30

• 耐久性:
なかなかカッコいい!
YJ5IIからの買い替えになります。オフ車なので、次はYX3 Gibson version-Tを
考えていましたが、流行りのインナーバイザー付が出たと知ってまたまた
ジェットにしてしまいました。
色も迷って、結局シルバーに。カッコいいです。バイザーはライトスモークで
色が薄めですが、その分長い時間使っていられます。
サイズですが、他のサイトでの口コミでキツ目だとのことでしたので、
1サイズアップの(L)を注文しましたが、それでもややタイトです。
痛くはなりませんが、メガネがちゃんと耳にかかりません。だんだん内装も
慣れてくるでしょうし、タイトな感じはつつまれ感、安心感でもあるので
よしとします。
なお、耳のところには伸縮性のある薄い生地があり、薄いスピーカーが
その生地で押さえられて仕込めました。これは想定外のラッキーでした。

4 2014-06-30

• 耐久性:
サンバイザー付き最高です!
このヘルメットを選んだ決め手はリーズナブルな価格とサンバイザーが付いていたことです。ヘルメット2大ブランド物に比べて1〜1.5万円は安い印象です。かぶり心地は、これはもう頭の形など個人差ありますが、頬部分パットの弾力性もまずまずで満足しています。また当商品の最大のセールスポイントでありますサンバイザーは、ワンタッチで出し入れができたりで使い勝は申し分ありません。通気性についても60km程度で走ると、頭部に風が入ってくるのが確実にわかりますし、いい方ではないかと思います。
トータルとして、かなりお買い得な商品かと思います。