5 2016-01-04

ブラック 24.5
息子の野球チームの当番用に暖かくて雨でもしみなくて、普段使いも出来るブーツを探していました。
こちらは画像通りとっても可愛いです。他のスノーブーツのようにゴツくないので普段使いもOKです。履き口から足の甲までボアが付いていて暖かいです。
グランドが土手沿いのためスボンの裾はブーツインが必須ですが、筒が細いので分厚いスボンだとファスナーを締めるのが大変ですが、レースアップなので緩めれば問題ありません。ちょっと太くなっちいますが…笑
底には特殊なアルミが入っているらしく、街では薄い靴下1枚でも暑いくらいです。でも汗はかいてませんでした。
かなり寒い日は厚い靴下やカイロなど必要になりそうです。
足のサイズは23ですが暑い靴下を履くことを考えて24にしようと思いましたが売り切れのため24.5を購入。幅広甲高なので問題ありませんでした。
寒い地域の方には特にオススメです!
ショップの対応も素晴らしいです!
最初、手配ミスで発送が遅れるとのメールが来て、発送予定の翌日使用したかったのでメールしたところ、ショップの方が直接届けてくださいました。こんなに丁寧な対応をしてくれるショップは初めてです。商品がなかなか届かない、メールしても返信がないなどのショップが増えてきている中、こういうショップはとてもありがたいです。
是非また利用したいと思います。

5 2016-03-04

この靴より上の脚部が寒さを感じても、これに覆われている部分はずっとあたたかいままでした。雪の上も歩きやすく安定。内側ファスナーと紐を調節するアジャスターも、着脱に便利でした。
私の歩こうとする雪道や冬道ではソレルは歩きづらかった(靴そのものが重く、スキー靴をはいているようにくるぶしから下が固定されるようになり、前屈み姿勢になる。雪道を安全に歩こうとするとそのような前傾姿勢になるので、豪雪時には良いと思われます)ので、購入して良かったと思っています。

5 2016-01-08

見た目はゴツいですが、そのわりには軽くて履きやすいです。
しかも温かい。
色がよくわからなかったのですが、お店で売っているのを見てからw選びました。
02.トープは画像では茶色ぽく見えますがグレージュといった感じの色です。
普段ブーツは23.5〜24を選んでいるので、38にしたところちょうどよかったです。
中は毛足があるので若干小さく感じるかもしれません。

5 2016-01-22

銀世界用だけでなく
軽いし暖かい!で、スノーブーツのゴツゴツ感がないので、銀世界だけでなく、極寒になったタウンでも、まだまだこれから活躍しそうです。

4 2016-11-10

トープ24.5サイズを購入しました。UGG39サイズを持っているので同じサイズにしましたが足の指が動くくらい大きかったです。(スニーカーは23.5〜24.0)
ただ筒はサイドファスナーがあり紐で調節出来ますがサイズの割に細いです。
なので多少大きかったですが筒の細さでこのサイズで良かったと思います。
色は画像だと茶系に見えますがかなりグレーに近いのです。
冬は積雪が多い地域に住んでいるので内側のボアも暖かいです。

• tina_0202さん
  • tina_0202さん

4 2016-02-23

写真と色が違う
トープを買いました。
写真よりもグレーがかってて、写真と色が全然違いますw
ただ暖かいし機能性が良いので子供とゲレンデでソリ遊びの時に重宝してます!

• わるぷさん
  • わるぷさん

4 2018-02-17

あったかい!
青森県人です。ソレルをはいていましたが、あんまりスマートじゃないのと丈がもうすこしあるものがほしかったので、ちょっと悩みましたが購入しました。他のかたのレビューにもありますが、筒のところはほんとにあったかいです。足のところが逆に冷たく感じるのでファーの下敷きいれました。完璧です。ただ、滑ります。ソレルも滑るなとおもっていましたが、それ以上に滑ります。見た感じもスッキリしていてかっこいいので、路面が圧雪→凍結しているときには履かなきゃいいやとおもってます。黒買いましたが、カーキっぽいのも買おうかな、と思うくらい自分的にビンゴのかっこ良さ&あったかさでした!

• tyt40さん
  • tyt40さん

4 2017-11-24

形はすごくいいけど絶対滑るよこれ
こちらは東北で豪雪地帯でアイスバーンは当たり前の道路になるんだけど、ブーツのソールを見ただけでこれは雪道では非常に危険なにおいがするゴムソールです。豪快に滑れるよーのタイプのゴムソールとパターンなんです。他の方のレビュー通りで試さずとも画像だけで滑るのはわかってたけど形に惹かれて買ってしまいました。まぁどーせスパイクピンを打ち付けるつもりなのでソールさえ厚ければピンを打つ深さがあるから問題ないんだけど。それでも駄目なら靴屋さんにソールの張替修理に出すつもりです。足サイズは普段は22.5〜23ですがあえて24を購入しましたが厚手の靴下着用だとつま先はブカブカだけど甲から足首にかけてはビッチリでした。24で正解だったかもです。後は暖かければ良しとします。

5 2018-02-19

住んでいるのが雪の多い寒い地域なので、足元が暖かくて本当にありがたいです。雪はなくても道が凍結しているので、毎日のように履いています。東北以北の人には大変お勧めです。
難を一つあげるとしたら、ジッパーが少し上がりづらい事です。二、三回ですが内側の布地を巻き込んで閉まらなくなりました。これは私がジーンズをブーツの中に入れて履くせいかも知れません。

5 2017-12-28

可愛い
モロの38購入。ふくらはぎ36センチと極太なので履けるか心配でワンサイズ上を購入。レースアップなので紐を調整したら中にパンツインしても楽に履けました。ガンガン防水スプレーかけてガンガンに雪かきしてますが染みて来る事ないです。ただ中敷が暖かい感じはしません。スノーブーツにしてはゴツゴツじゃないのでタウン使いも出来そう。サイズがあれば色違いも欲しかった

• とめ9616さん
  • とめ9616さん

4 2018-01-30

トープ
トープ色でとても良かったです!
サイズゎ普段23.5なんだけど チョイ大きかった!
靴の中ゎモコモコでとても暖かそうです!

5 2016-09-17

楽しみ
キンバーテックスのスノーブーツを初めて注文しました。
梱包もとても丁寧でしたし、品物自体も暖かく寒い大地にはもってこいです。これから、寒くなり雪の季節が楽しみです。

• s.mirinさん
  • s.mirinさん

3 2016-12-21

ブラックグレーを注文したのですが、届いたのはどう見てもネイビー…
交換とか面倒でそのまま履いてますが、誰に聞いてもネイビーに見えるねーって言われます。

• コタ8345さん
  • コタ8345さん

1 2016-12-18

がっかりな商品です
届いた商品は色もデザインも写真の通りで気に入っていたのですが・・・実際にはいて外を歩くとものすごく滑る!?
私は北海道育ちで十分雪道に慣れているのですが、もう3回も転倒しました。
それでも、暖かいし防水もしっかりしているので満足していたのですが・・・買って1ヶ月ほどで左足のチャックが壊れ、さらに両足の爪先の方の硬い素材の部分に親指が入るくらいの裂け目ができてしまいました。
通勤に使用するだけで、特に酷使したわけでもないのにこんなにも壊れるものかと大変がっかりしています。
せめて1シーズンはもってほしかったな。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ