5 2023-06-18

九州銘菓ここにあり、金賞受賞は納得
コロナ発生以降、旅行を控えいて、うずうずしている昨今でした。ようやく近郊の旅行を再開したところですが、まだ遠方へは、踏ん切りがつかずやきもきしていました。そんな時、楽天の情報で九州に美味しいお菓子があると知り早速取り寄せました。佐賀は観光にも良い所で、呼子にいい思い出があり、見た目にも美味しそうだったので佐賀錦を躊躇なく決めました。大正解でした。1箱は、職場の大友人に行ってもいないのに九州土産だとして差し上げたところ、お菓子の製法が凝っていて大変美味しいと感謝の言葉いただきました。当然我が家も同様に同じ意見でした。今度、実際に佐賀方面に旅行したらまた買いたいです。

4 2024-04-05

この商品は、結構食べられました、でもすごく美味しいとかではありません。

5 2024-04-16

美味しい
家族の職場の方からお土産で頂き、また食べたくなり、家族に頼まれて買いましたが、すごく美味しかったです!次は、栗と小倉の別々のが食べたいです。また利用します。ありがとうございました。

• cocolayさん
  • cocolayさん

5 2024-03-19

娘家族と、我が家用に購入しました!美味しいです!
娘家族も美味しいと喜んでいました!

4 2023-03-20

日頃お世話になっている方に
お礼としてプレゼントしました。
珍しい物なのできっと喜んで
頂けたと思います。

5 2022-12-28

年末ギフト用に購入です。
職場の出張土産で何度も頂いたり、自分でもさが錦は美味しくて好きなのもあり…味は確かと言う事より年末ギフト用に購入しました。

5 2022-11-20

小城羊羮、まるぼうろと同じショップ様より注文、購入して届いてからすぐに母へ贈りましたが、こちらも母から少し分けてもらい、いただきましたが、とてもおいしかったです。九州には特産品、銘菓が多いと母からうかがいましたが、奥が深くかつ濃い。しかしどなたでも気軽にいただけると思います。

4 2022-06-11

佐賀県人です。佐賀県人でも、めったに食べませんが、食べたら美味しい。今回、佐賀県から結婚と同時に転勤になり、お土産として、注文しました。店頭からだと、抹茶も加わってるので、ネットでも、抹茶欲しいです。

5 2022-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に
事前に食べて美味しかったので贈りました!
コテコテの洋菓子より良いかなぁと思って贈りましたが、美味しかった!と喜んでもらえました。
甘さ控えめでしっとり。ペロリと食べられるお菓子です。今後も贈り物に迷ったらこちらにしようかなと思います。

5 2012-08-01

ふるさとの名菓
父は佐賀出身なので、村岡やの小城羊羹、佐賀錦、まるぼろが好きです。特にまるぼろは、素朴な味だけど、絶品だそうです。だから、いつも決まったものを父の日と誕生日には、父の好きなものを贈るようにしています。私が母にも分けてねと言っても、父は、いつも一人で、大事に食べています。

5 2012-08-12

義母に今までで一番おいしいお菓子をもらった、と喜ばれました。個人的には材料の表示を見て想像していた味と違って、インパクトがないお菓子だと思っていました。やはり好みは人それぞれで、今回佐賀に行ったのをきっかけに、こんなに喜ばれるお菓子があったことを知り、良かったです(小豆と栗の入ったカステラを、バームクーヘンではさみ、つなぎにチョコが使われていますが、チョコの味はほとんどありません)。味は上品です。

5 2021-08-12

取引先への贈り物にピッタリです。
甘過ぎず子供から大人まで食べれるお菓子です。

5 2013-12-05

美味しい!!
郷土のお菓子。たまに食べたくなる一品です。また買います。

5 2012-08-01

美味しいです。
日持ちする焼き菓子です。和風のような洋風のような、モダンな御菓子です。母が好きなので、購入しました。甘さも抑えてあって、美味しいです。小装タイプがおすすめです。

5 2022-01-22

パッケージも美しい
こ、これはおいしい!!
九州在住の友人が、佐賀の誇る銘菓と教えてくれたのですが、想像を超えるうまさでした!
特に真ん中のところ、思ったよりふわふわで、説明を見ると山芋が使われていました。栗の甘露煮やお豆の部分も唸るほど美味しいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子その他