5 2022-11-12

数年前に他店で購入し使ってたのが破れてしまったので同じのを欲しくて購入。こちらのお店では色の種類と在庫状況が良くて助かりました。

5 2022-08-07

この色違いを持っていますが、最近他のサンダルでは外反母趾が痛くて結局これに戻りました。旧モデルで無くなったらと思い購入しました。普通指の間が痛くなりますが、ならないのがハワイアナスの凄さです。

5 2013-08-30

初havaianas
主人がtop mixタイプを購入すると言ったので、
私も欲しくなりこちらfreedomタイプを購入しました。
24.5cm(ものによっては25cm)サイズなので37/38・ブラックを選びました。

普段からどの靴でも、ビーチサンダルでも薄くてまったいらなものを履くことがないので、
初め身体のバランスに違和感があったのですが、庭水やりで履いてたら慣れました。
ゴムが適度に硬く、柔らかく、トング・ストラップもぜんぜん痛くないし履き心地が良いです。
バックストラップのおかげでペッタンペッタンしないし、安定感あってイイ。
ベルト通しもシンプルな作りだけど抜けたりしないです。

お子さんのいるママさんがプールなどに行ったとき、
小さいお子さんだと急にワッーと走り出したりして追いかけなきゃいけなくなった時、
こういうビーサンの方が走りやすくて良いかもしれませんね。

ところでこちらご存知の方多い?
私はずっとハワイものだと思ってました〜 ブラジルなんですね(^_^;)
ハワイアナスとは、ポルトガル語でハワイアンたちと言う意味だそうです。
日本からの移民の方たちが持ち込んだ藁のソール、布の鼻緒で作られた草履をヒントに、
自国の天然ゴムをしようして作られたのが始まり。
そしてインソールは日本米をイメージしてデザインされているそうです。
このインソール当たりすぎず、足を滑らせないようになってて良いですよ。

どこかで見たのですが、ブラジルの方でジョーク混じりに自国のことを語る時、
「ブラジルで誇って輸出できるものは、お尻のキュッと上がった女性か、ハワイアナス」と言うとか。ちょっと面白いですね。
いやいやまじめな話だと日本は、鉄鉱石、食肉、大豆、コーヒーなどいろいろお世話になってますよ。
それにサッカー選手だって日本に帰化していたり。

生まれた切っ掛けが日本に縁のあるこのハワイアナス。
今までビーサンってちょっと雑に扱ってましたが、これは大事に使っていこうと思うのでした。

5 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.0→37/38を購入!
ペディキュアしてなくてすみません。同じお店でハワイアナスのビーサンをデザイン違いで2つ注文しました。色は2足ともサンドグレー/(ライト)ゴールドです。箱がベコベコだったので、え…と思いましたが、商品には何も問題なく、サイズもちょうどいいし、買えてよかったです!デザインは、こちらのFREEDOMとFLASH URBANを買いました!どちらも可愛いので、2個買いして正解でした☆

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足です
普段は、サンダル、パンプスともに22.5cmです。33/34を購入し、ピッタリでした。
ハワイアナスslimの33/34を持っていますが、こちらのfreedomは、同じサイズでも、ソールの長さと幅が、slimより大きめです。私の場合、slimはソールの長さが短いように感じていたので、ちょうどよかったです。サイズでお悩みの方がいらしたら、参考になれば嬉しいです。
カラーは、ベージュにしました。肌馴染みがよく、明るい色味なので、とても気に入りました!
サイズやカラー、配送の時間など、ショップに電話してお聞きしたところ、スタッフさんの対応がとても感じが良く親切で、安心してお買い物することができました。品物も、ショップの対応も大満足です。また利用したいと思います!

5 2014-08-08

ハワイアナス フリーダム 黒
ワンアクションで履けないが、バンドがある分脱げにくい。海の中でも、気にせずおよげそう!
フィット感あり、いい感じです♪
色でだいぶ悩みましたが、黒で良かったです(^-^)
シンプルにカッコ良く履けそうです!
余裕が出来たら他の色も買いたいとおもいます♪
普段24ですが、35/36でちょうど良かったです!

5 2014-11-23

満足です
サンダルは23.5 スニーカーは24.0 で迷いましたが
35/36サンドグレーを注文。
あす楽ですぐに届きました。
サイズもぴったりで
履き心地も良く歩きやすいです。

5 2014-09-22

履きやすい。
靴擦れしない。
色がいい。
デザインもいい。
全てよし。
普段23.5cmで、今回は36を買いました。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前fitのブラック37を買って大きかったので今回はゴールドとブラック35/36を購入☆ゴールドハぴったりでした(*^^*)
ブラックはゴールドより作りが小さいです (・・;)でも履いても違和感はないくらいなので問題なし!

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前厚底のハワイアナスを使用していました。とても好きで、今回も厚底にしようか迷いましたが、形がかわいかったのでこちらにしてみました。履きやすく足も痛くなりませんが、やはり底がもう少し厚いといいなと思いました。でも気に入って履いています。(ちなみにパープルです。)

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今この色違いのgoldを愛用しています。指の間も痛くならず歩いていてとても気持ちいい感覚のサンダルです。天然ゴムは違うなと驚いています。でリピート購入しました。ビーサン感覚でいておしゃれなサンダルです。

5 2014-07-29

初ハワイアナス
幅広甲高の扁平足。
普通幅(EE程度)のサンダルではきついものもあるのですが、37/38で問題なく履けました。
サンドグレーを購入しましたが大人カジュアルに合わせやすく満足です。

4 2015-07-29

なかなか
普段24〜24.5。サンダルならMの時とLの時がある。
甲が低い。いつも靴のサイズ選びに苦労する。
35/36と37/38で迷いましたが、37/38にしました。結果、このサイズにして良かったです。35/36じゃ明らかに長さが足りなかったと思います。
色はサンドグレー。思ったよりキラキラしてないとゆーか、マットな感じでした。そこが残念です。
ヌーディーで、すごく脚がきれいに見えるデザイン。
普通のサンダルよりはるかに綺麗めに履けます。
ストラップをかなりきつくしないと大きいですが、問題ないです。
鼻緒も痛くありませんでした。
正直、4000円以上出すのは高いかな。と思います。
2980円位が妥当では。

• foxey0325さん
  • foxey0325さん

5 2015-06-04

ハマりました!
初ハワイアナスです。フリーダム(ブラック)とフラッシュアーバンフレッシュ(サンドグレー)2点共どちらもサイズは37/38(24〜24.5cm)を購入。私の足は甲高、幅広でスニーカーやパンプスは24.5cm〜25cm、物により3Lを履きますが、ハワイアナスは37/38で長さも幅も締め付けなく履けてバックストラップ付きなのでラフになりすぎず、タウンユースにも使えそうで買ってよかったです(^^)お店の対応も丁寧且つ迅速でした。

5 2016-07-21

ベージュ
柔らかいので履いていてとても気持ちがいいです!
歩く際に音がしない、すっぽ抜けないのがフリーダムのいい所ですね。
ベージュのソール部分は白に近い色で(クリーム色?)、それはそれでキレイなのですが、次回はゴールドを試してみたいです。
※いつも35/36を購入していますが、これはサイズを下げても履けるかもしれません。

関連ジャンル レディース靴サンダルビーチサンダル