5 2016-12-15

良い!
ベージュグリーンとダークブラウングリーンを購入しました。
写真通りの素敵な色合いで、すごく良いです!
ふっくら厚手のフェルト地が暖かくて、とても良いです。
しっかりした作りで、良いです。
靴底には、極厚のフエルト地がしっかり縫い付けられていて、とても良い感じです。
こんなにしっかりした作りで、こんなに安くて良いのでしょうか…?
ただ、靴底のフエルトは、滑り止めはされていないので、皆さま書かれている通り、最初すごい滑ります!
履き込むうちに、滑らなくなってくる様です。
良い買い物でした。

5 2013-12-05

大丈夫、すぐに滑らなくなります。
ウールのルームシューズで失敗を繰り返し。。。
やっと満足出来る品に巡り会えました。
デザイン、暖かさともに申し分無し。
そして、こんなに安価で良いのでしょうか?
レビューに「滑る」とありますが、
確かに最初はフローリングで滑ります。
しかし、2〜3日履いていると底がこなれてくるのか、
まったく滑らなくなり、問題無いです。
滑り止めの加工で、値段が高くなったりデザインが崩れるのならこれで十分です。
しっかりとした、靴底の縫い目などを見ていると、
余計な事をしないで、このままでお願いしますと心から思います。
これから色違いを購入予定です。
素晴らしい商品をありがとうございました!

5 2018-02-04

すごいいいです!
暖かいし、買いやすい値段で助かるし、送料も安いし、色もかわいく何色もあるし、手作り感が和むし、裏もグルグルっと縫ってあって、ネパールで一つ一つ作ってくださった、その温かみまで伝わってきます。滑るのは、数日履けば落ち着きます。注文後、すぐに届けてくださった事も嬉しかったです。大満足です、ありがとうございました。

5 2015-11-19

暖かいです
冬に向けてウールのスリッパを探していました。
パープルブルーのMサイズを購入しましたが、写真どおりのとてもきれいな色です。
普段スニーカーは24.5cmを履いていて、Mサイズで余裕があります(Sサイズでよかったかもです)。
履いていると暖かくて、変に蒸れることもないように感じます。
家族の分も欲しくなりました!

5 2014-09-18

超可愛い!
パープルグリーン、レッドグリーン、ライトグリーンピンクを購入。フェルトが厚くて、とっても暖かいです!特にパープルグリーンは発色が良く、お気に入り☆丁寧な作りと、素朴な可愛さ、暖かさ…もう、大好きです!一生リピートしたいくらい!履いた直後は床すべりしましたが、履いているうちに大丈夫になりました。こんな可愛いスリッパを日本に紹介していただき、ショップに大感謝致します。

• chrys1976さん
  • chrys1976さん

5 2016-11-29

あったかいです。
はじめはつるつる滑ると皆さんかいておられたので、用心しながら動いていますが、思ったほどではなかったです。
履き口は少し狭かったものの、履いているうちになじみそうですし、何よりも暖かい!蒸れることもなく、快適です。家族の分もそろえようと思います。

5 2016-11-02

最高です。
厚手のソックスでも大丈夫なように少し大きめを購入しましたので足入れもよく、とても暖かいです。もう離せません。低価格なのであまり期待はしていませんでしたが、とても丁寧な縫製です。色も落ち着いた赤でとても気に入っています。主人にも購入予定です。

5 2018-12-16

暖かくて蒸れない
ウールフェルト100%のスリッパを探してましたが高価で…
こちらは安価なのに配色もセンス良く、満足できる品物です
毎年買い換えられる価格が嬉しい
裸足で履いても暖かくて蒸れないので快適です
23.5cmの私はSサイズ、25.5cmの夫はMサイズにしました
靴下を履いてぴったり、素足だと少し余裕があります
3日程で底は滑りにくくなりました
ビーチサンダルのストラップも備考欄に希望したら
納品書に添えられて届きました
中々可愛いです

5 2019-05-16

ダークレッドが渋くていい色でした。一応、虫対策で一度洗ってから履いていますが、そのせいかフローリングで滑ることもなく、しっかり歩けます。履きやすいし暖かいしで、とても良いです。

5 2019-04-01

ウールのスリッパを探していて、なかなかこの価格ではほかにありませんので購入しました。
在庫が選べるのが少ないのが残念でしたが、
軽くて暖かくて、素足で履いてもサラッとしていて、においもこもらない。
底がやや滑る感じはありますが、我が家が無垢材の床で適度に傷がついているので大丈夫でした。
一般的なフローリングだと滑るかと思います。

4 2017-01-22

来客用に購入
お手頃価格で色も選べてとても良いのですが、来客用というより、家族用といった感じです。

4 2015-04-12

色使いもよく暖かく軽い、そして何よりも安い。

4 2013-04-23

かわいい。
色合いがとてもかわいくて、素材も丈夫そうです。
滑り止めが付いていないので、時々滑って階段から落ちそうになります・・(笑)

• bnypx049さん
  • bnypx049さん

5 2012-01-31

しっかりしています。
デザイン・履き心地申し分ありません。
トイレ用に購入しましたが、今履いてるバブーシュと交換しようかと思ってます。
次は、違う色の購入を検討しています。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

3 2018-11-14

当方25cmでMを購入。
かなり大きくて、Sにするべきでした・・・。
前半分は適度にフィットするのですが、甲から足首はゆるゆる。
ブカブカする感じです。
洗ったら縮むかなと、チャレンジ予定。