2024/04/07
    romance5163さん
    サイズ:22.0 | カラー:オレンジメランジ
    履きやすいのでこのルームシューズを使用しています。 お得な時に買う事が出来て良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/29
    サイズ:26.0 | カラー:モスグリーンメランジ
    家族全員ハフリンガー
    長年愛用しています。フィット感が最高です。履き心地に幸せを感じます。
    注文日:2023/10/24
    2016/11/02
    うあ7215さん
    あったかい…
    今までムートンのスリッパ(1つ2千円位のもの)を冬は愛用していましたが、やはりどうしても足が冷たくなっていました。靴下の重ね履きなどもしていましたが、それでも冷たかったです。 でもこれは違いました。使い始めたのが10月中旬で、まだそこまで冷える季節ではないのですが、スリッパに足を入れた瞬間から暖かいのです。 ムートンのスリッパではそういう事は有りませんでした。また階段でもパタパタせず脱げません。 お値段は今まで使っていたものの4倍もしたので購入は非常に勇気がいりましたが、今は本当に購入して良かったと思っています。 外に履いていく靴と比べたら全然お安いですし。 デザインもシンプルでとても良いです。 両親にもプレゼントしたくなりました。お値段で悩んでいる方、お値段だけで悩んでいるなら買って後悔はないと思います。おすすめです。
    注文日:2016/10/02
    2010/10/02
    近所のコンフォートシューズ専門店で売っていて欲しいなと思っていたのですが、定価だし2色しか選べなかったのでネットで調べ、こちらで購入しました。ハフリンガーはなかなか値引きされないので、送料込みのこの価格はとってもお得です!履いているうちに伸びてくるそうなのでぴったりサイズを選びました。吸い付く様な履き心地のインソールはさすがドイツ製。暖かさ抜群なので、これから重宝しそうです。取り寄せとありますが、注文したチャコール24.0は在庫があったのか2日程で届きました。
    注文日:2010/09/27
    2011/01/04
    購入者さん2950さん
    これ以上暖かいスリッパは他に有りません
    本当に暖かい!!真冬の凍てついた底冷えを完全にシャットアウトします。床暖房も要らなくなりました。防寒対策にはハフリンガー以上の暖かいスリッパは有りません。酷かった霜焼けが綺麗に完治しました。足に吸いつくような楽な履き心地、ほっこりとほこほこ暖かいです。ウールフエルトのスリッパは他にもキッツピヒラー等数多く安物が出回っていますが、ウールの厚みがペラペラと薄い。足底もペラペラと薄いので底冷えがもろに上がってきます。。。汚れが目立ってきた時だけモノゲンで優しく手洗いすると何年も保ちます。ハフリンガーのスリッパは真冬の必需品なのです。是非おすすめ致します。迅速丁寧、安心してお任せできるお店です。
    注文日:2011/01/01
    2013/01/03
    購入者さん2950さん
    ハフリンガーは床暖不要です。
    ほっこり、ほこほこ。これはフットベットが土踏まずを支えてくれ足にフィットし、暖かく霜焼けができなくなりました。大切に履くと何年も持ちます。特に冬はハフリンガー無しでは過ごせません。
    注文日:2012/12/26
    2012/12/17
    購入者さん2950さん
    ほっこり♪ ほこほこと♪
    とっても暖かく、フットベットが土踏まずを支えてくれ、本当に気持ち良いです。これを一度愛用すると他は履けません。腰も、股関節も膝も楽になりました。ハフリンガーのルームシューズは床暖房が要りません。良質のメリノウールで最高に暖かいです。 迅速丁寧に対応して下さる安心のお店です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/17
    2010/11/08
    以前別の物を使っていたのですがレビューを見て決めました。暖かくて軽いのでとても履きやすいです。足のサイズを測って23.5cmだったので悩みましたが24.0cmで大丈夫でした。
    注文日:2010/10/13
    2011/01/19
    購入者さん2950さん
    床暖房が要らなくなりました。本当に暖かい
    真冬の防寒対策にハフリンガーが必需品です。このスリッパは真冬の凍てついた冷たい、冷たい、フローリングの床の底冷えを完全にシャットアウトします。酷かった霜焼けが綺麗に完治しました。厚いウールがほっこりとほこほこ本当に暖かいです。足に吸いつくような楽な履き心地はハフリンガー以外無いと思います。本物の暖かいハフリンガーを是非おすすめ致します。ひとく汚れた時はモノゲンで優しく手洗いすると永く愛用できます。迅速丁寧、安心してお任せできるお店です。
    注文日:2011/01/10
    2021/11/19
    長らく愛用している商品です
    もう何年か履いてます。底も厚いしスリッパというより靴に近い作りでしっかりしてるし、暖かいです。フローリングは腰や足に響くので関節トラブルがある方にもおすすめ。これを履いたらほかのものが使えない。 ただ今回の商品、以前と少し仕様が変わったのか少し刺激臭を感じます。ついてた説明を読んだら底面のコーティングのラテックスの溶剤の匂いがすることがある、とあったのでその影響かも。私はたぶん化学物質過敏症なので匂いに敏感なので、普通の方は感じないのかもしれません。洗って消えていくといいなと思います。
    注文日:2021/11/06
    2015/12/07
    イムヤムさん
    すごく良いです。
    最初は足音が響いて家族にうるさがられましたが、しばらくすると、静かになり、 気にならないと言われました。 土踏まずのサポートが良いです。 暖かく、すべらないのでとても良かったです。
    注文日:2015/11/04
    2013/01/09
    スリッパにしては、ちょっと高いのですが、履き心地もよく、蒸れずに、足も冷えなくて、重宝してます。
    注文日:2012/12/03
    2010/05/08
    ガーデンハウス111さん
    2年程、このスリッパを愛用しています。今回は夫用のが古くなったので新調しました。とても履き心地が良いので、こればかり履いています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/29