5 2014-09-30

兄弟それぞれ4足目
8歳と6歳の息子たちが、約3年前からハワイアナスを履き始め、それぞれ今4足目です。買い直しのきっかけはサイズアウトではなく破損です。鼻緒の部分が外れて修復不可能になります。約3年で4足目の購入なので、1年弱は履いています。1年弱で壊れるって短く思われるかもしれませんが、季節問わず一年中ハダシでビーサンを履いているウチの息子達なので(全力疾走や公園遊びでも履いてます)、個人的には納得の耐久性です。これまでの歴代カラーは様々。。。必要なときに在庫があったものを買ってます。今回のパープルは初です。アイスバイオレットは以前長男に買ったことがありますが、パープルのほうが蛍光っぽいですね。女のコっぽいかなと不安でしたが、男子でもおかしい色ではなかったです。(すぐ薄汚れてくるし。笑)今回買った息子のサイズはNIKEスニーカーが21cmです。前ハワイアナスは29/30でギリギリだったので、今回は31/32にアップしてみました。さすがに少し踵が余ってしまいましたが、履きづらいことはないようです。

5 2012-10-18

6歳の息子に。
今まで履いてた同じものが壊れてしまったので、サイズアップも兼ねて新しく購入。
下の息子がブラックなので(これまではお揃いだった)、見分けがつきやすいようにアイスバイオレットにしました。男の子でも女の子でも可愛い色だと思います。本人も新しいサンダル喜んでます!

5 2013-01-23

リピ
29/30のブラック購入。
靴は18cmを履いている4歳児に少し余裕があるくらい。
息子たちは真冬でもハワイアナスしか履きません(苦笑)
すごく履き心地がいいみたいです。
股のあるサンダルをたくさん履くと
土踏まずが鍛えられて足が速くなるそうですよ。
一年中こればっかりの息子たちは、おかげさまで
どんどん足が速くなってます。(これマジですw)
履きすぎですぐ壊れてしまうのが難点なんですが…
でも結局またハワイアナスを買ってしまいます。
見た目もシンプルだし、ラクそうなので。

• senatotoさん
  • senatotoさん

4 2012-06-09

痛くない!らしい!
ビーサンと言えば、指の間の部分が痛くなってくるものと思ってたけど、娘いわく、痛くないらしいです。真っ白を購入しました!

• kaamamaさん
  • kaamamaさん
    購入者 レビュー投稿 20

4 2009-06-17

普段、18センチのスニーカーを履いている子供に29/30サイズを購入。ほぼサイズ表記通りの大きさの為、大きすぎました。27/28サイズで良かったと思います。でも、来年も履けそうです(^O^)
発送はとても早くて対応も良かったですよ(^O^)

• ask.kswさん
  • ask.kswさん

5 2012-07-31

ママと同じのがいい!という3歳8ヶ月の娘に23/24のブラックを購入しました。普段14.5~15cmの靴をはいています。サイズはジャスト!余すところなしです。もう1サイズ上でも良かったかな?でも初めてのビーサンなので、ジャストサイズの方がつまづいたりする心配なく履かせられますね。娘も気に入ったようでクロックスの出番が無くなりそうです。

4 2016-06-13

ネイビー購入しました
小学校でいることになり、指定の多い学校なので
ネイビーを探していました。
すっきりしたデザインで、足入れもスムーズに出来る
くらい柔らかい素材です。
変なデザインが無いのが嬉しいです。

• moko-t&kさん
  • moko-t&kさん

4 2014-06-17

今年の夏は
7歳の子どもに購入しました。靴のサイズは19センチ。素足は18.5センチ。買ったのは31/32。全体に1センチくらいの余裕があります。履き始め、少し鼻緒が痛かったらしいですが、すぐに慣れました。今年の夏はこれでヘビロテです。

5 2013-11-09

夏真っ只中の購入だったので、色に限りがありましたが、アイスバイオレット購入。
かなり可愛かったぁ
足が成長するとはいえ しばらくは重宝しそうです。

4 2013-08-02

サイズが・・・
参考通りに買ってみたんですが、少し小さいようでした。今年で履けなくなってしまうので、たくさん履いて欲しいです。
16.5センチで25/26(黒)
子供は、はなお部分が少し痛いと言っています。履き慣れれば柔らかくなってくるのでしょうか??

5 2013-03-14

さすがです。
娘(通常22cm)に31/32を購入。
ぴったり!! 超気持ちいい!! そうです♪
ハワイアナスにしてよかったです。
送料無料!!ありがとうございました

4 2011-07-07

お友達と、その子供にお揃いの黒を購入。
とっても喜んでいました!!

5 2011-05-28

シンプルでかっこよかったです。
小さめってありましたが、我が家の息子たちは普段サイズでかかと部分が1〜2cmあくくらいです。
5/26のブログで詳しくレポしてます。
よかったら参考にしてください。

4 2014-06-22

小学生の娘用
小学校3年生の娘に購入しました。
31/32を購入しましたが、もう一つ上のサイズでも良かったかもしれません。
ふだんは21、21・5センチのスニーカーを履いています。
ただ娘の足の形が横に大きいので今回のサイズだと少し指が出てしまうようです。
商品は可愛くて、履きやすそうです。

5 2010-09-06

3歳の子供にブラックを購入しました☆
自分も愛用してて履き心地もいいしかなりおしゃれです◎