50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-12-01

よく伸びる
柔らかくよく伸びるクリームです。革靴にワックスを塗る前の下処理やほかの革製品などに使用しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-10-09

初めて使う
今までワックスばかり使用して靴を磨いており、栄養面について考えていなかったのですが、きっちりとした手入れを意識するようになり、このクリームを購入しました。とても柔らかいクリームで、革へのなじみもいい感じです。

5 2015-12-06

自然で深い艶が出ます
追加購入です。
乗馬の鞍のお手入れに無色のものを買ってとても良かったので黒を購入。
ジッパーが壊れて修理から戻った長靴のお手入れを早速しました。
写真のように見違えるように綺麗になりました。
深い艶が出て、ラナパーを塗るとさらに良いです。
(鏡面仕上げにしたい時は、モブレイのハイシャインポリッシュを使います、これはピカピカになります)
手順は、モブレイのサドルソープで汚れを落として軽く乾かす→モブレイのデリケートクリームをたっぷり塗って保湿→このクリームナチューレを手袋を付けて指ですり込む→モブレイのクロスで磨き込む→ラナパーをスポンジで薄く塗ってクロスで磨く→最後に防水スプレー、でした。

5 2015-12-02

鞍のお手入れに
乗馬用の鞍のお手入れに購入。
汚れをモウブレイのサドルソープで落とし、乾かした後、
デリケートクリームで保湿後に、これを塗りました。
クリーム状で蓋を開けると流れてくるくらいの感じ。
柔らかいのですり込みやすいです。
磨き込むと自然なつやが出てとても良い感じに仕上がります。
靴にもこれを使おうと思い、次回、黒を購入しようと思います。

• boss9170さん
  • boss9170さん

4 2015-07-03

ディアマントの代替品として
数年前に大幅リニューアル&価格アップをしたコロニルのディアマントを使用していました。
買い込んでいた旧製品のストックが底をついたため、改めて、リニューアル品を使用するか別に乗り換えるかを思案。
結局、専門ショップの店員さんに一押しされたこちらを買うことにしました。
ディアマントのリニューアル品としてコロニルから出た新商品より、別メーカーのこちらの方が成分的にディアマントに近いんだそうで。
その際は黒を購入。
数か月使用した結果、旧製品のディアマントと比べても、使用感も価格もさほど変わらないと判断したため、今回無地色を買い足しました。
かなり艶々になりますー。マットな質感にしたいときは向きませんが、照りを出したいときは重宝します。
クリームは、横倒しにすると中身もずれるくらいには柔らかいです。

5 2016-10-05

良いものはやはり良い
先日、この店舗で購入し、気に入ったので別色を購入しました。
同社製ノーマル製品ゆずりのなめらかな使い心地はそのままに、さらに革に艶と潤いが出てきます。輝きを求める方には同価格帯でサフィールノワールクレム(こちらは油性になります)の方が上ですので好みで選ばれると良いでしょう。
価格的には同社製製品(先日値上げされましたが)の倍以上しますが、それにふさわしい品質を持っています。「今までの靴クリームでは満足できない」方は、購入を検討してみてはいかがでしょうか。

5 2019-03-15

自然な仕上がり
しばらく油性クリームを使ってましたが乳化性のこちらは自然な艶が得られてより好みの仕上がりになりました。
次は色付きを買います!

5 2016-08-11

1ランク上の品質
今まで同社製の靴クリームを愛用していましたが、プレステージシリーズを使ってみたくなり購入しました。

5 2016-03-08

他と違う
ニュートラルを購入。
靴クリームの香りじゃないです。ハンドクリームでももっと人工的な香りになると思います。それ位良い香り。
革への浸透は早いと思います。伸ばすのに苦労すると思うので、ブラシで塗るとちょうどいい感じ。
艶は抑え目ですが、革のボリュームが蘇る感じがして、瑞々しい(大袈裟?)仕上がりです。
デリケートクリームと従来の乳化性の間のような、他にない質感なので、一つ持っておいて損はないと思います。

5 2015-12-29

急な変更のお願いにも親切に対応していただきました。
機会があれば次も利用したいです。

5 2014-03-08

無色クリームを使っていましたが、黒靴の劣化に対して補色できるよう買い足しました。

• 73amさん
  • 73amさん

5 2014-03-08

今までデリケートクリームを使ってましたが、
このクリームは伸びがよく、革が潤うのが一目瞭然です。
各色揃えたくなりました。リピートします。

5 2021-05-10

とても良い品物です。伸びが良く良く光ります。

• thx9566さん
  • thx9566さん

5 2021-03-04

とてもスムーズな発送でよかったです!
品にも満足しています。

5 2020-12-27

ブラックを購入して、ダークブラウンを追加購入しました。
他のシュークリームと比べて、馴染みが良く、香りも良いです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き