5 2023-09-06

ラムスキンやシープスキンやゴートスキンの汚れ落としにはデリケートレザー用の汚れ落としを使用しています。これまで別のメーカーのを使用していましたが使い切ってしまったので今回はコロニルにしてみました。

5 2012-04-19

“思い出”の保湿に
皮製品の手入れにレザークリームを購入。
若き日からライダーとして愛用し続けている皮ジャンや、
ベルト、それに財布などの手入れに重宝しています。

添付画像は、若き日から愛用品の皮ジャンと共に。
今も使ってる皮ジャンにバイクはZ2、
そしてお面はミラクルエースですね!
みらくる〜ファイトでぇ〜地を駆けろォ〜♪

5 2017-04-02

汚れ落とし
革製品の汚れについては、これまであまり気にしていなかったのですが、このクリームを使って布に移った汚れを見ると、手入れの重要性を痛感しました。

5 2012-05-04

良いクリームだと思いました。
革靴とバッグがとてもつやつやになりました。
こちらのお店の10倍ポイントがつくときに買いましたので、
お徳感があり、3150円以上の購入で送料無料だったので初めて利用してみたお店でしたが、発送も早かったので気に入りました。
今後もまた利用させて頂こうと思います

4 2008-09-03

革靴の手入れ
「繊細でデリケートなレザー」じゃ分り難いと思う^^ 自分がそうだった。
要するに、色落ちしそうな革のことだと思えば良いようだ。クリーニングの性能を良くすれば、色落ちの心配もそれと比例して増える。古いワックス成分や保革クリームの成分を落そうとすれば副作用として色落ちも起き易くなるのだろう・・・。そうした色落ちをできるだけ避けてクリーニングするためのクリームがこれだ。
主たる目的は、だからクリーニングになる。ジェル状のものと違い、栄養補給の効果は、まあ多少あるかなと云った程度だけど、その分クリーニング能力は結構たかい。古い保革クリームの成分など、モウブレィのりムーバーを使わなくても、これだけで相当落せてしまうような気がするのだが・・・。

5 2009-12-20

バック、ブーツのお手入れに(*^_^*)
バックのヌメ革部分のお手入れ用に購入しました。
3年ほど前に直営店に持っていくと「リペアには持ち手1本1万円以上かかる、期間は半年かかるのでクリーニング専門店に出すとよろしいかと…」言われ棚に放置(-_-;)
最近、久しぶりに出すと乾燥でひび割れしたヌメ革部分に焦り検索、一番評判がよくヌメ革に大丈夫ということで選びました。
こちらのデリケートクリームとディアマント、プレミアムプロテクトを購入しお手入れ。
乾燥し過ぎたヌメ革のバックにはこのデリケートクリームで保湿しながらで汚れを落としました。ただ汚れが1度ではキチンと落ちないので定期的に(当たり前ですが)お手入れをしないといけないと感じる状態です。
でもそれほど乾燥していないバックに使ったところ、黒い汚れがなかなか落ちない。この場合はイレーザーを使わないとムリだと感じました。
乾燥がかなり進んだバックは塗るとグングン吸収してビックリ。人の肌と同じでお手入れ必須だなと今までの無頓着ぶりを反省。お手入れするとバックへの思い入れも違ってきて大切に使おうという気になりました。
このクリームは安心して使える品質、塗った分だけ良くなる商品でした。リピ決定です(*^_^*)

4 2008-06-09

ヴィトンのヌメ革に出来てしまった薄い水染みが目立たなくなりました。水染みが薄くなったのか、ヌメ革自体が少し濃くなって同化されたのかはわからないのですが、もしかしたら新品状態の白いヌメ革に使用したら、ヌメ革の色が少し濃くなるかもしれないと思いました。ヴィトンのバッグ新品を買った友人が、ヌメ革の白い状態が嫌で早く焼けてほしいと言っていたので、こちらの商品を使わせてみようかと思っています。

4 2008-05-22

モウブレイと比較
モウブレイのデリケートクリームは昔の駄菓子っぽいアイスクリームのような甘い匂いがしますが、こちらはサッパリした優しい匂いで良いです。
浸透もモウブレイよりコロニルのほうが早いです。あっという間に革に入ってしまいますので、全体に薄く塗るという感覚がつかめないと使いすぎてしまう恐れがあります。
モウブレイは塗ったあと磨くとちょっとツヤが出ますが、こちらはツヤは殆ど出ません。全体的に、とちらかといえばコロニルの方が革に優しく純粋に栄養分補給という感じが何となくします。

4 2015-06-11

ヌメ革のバッグを購入したので、お手入れ用に購入しました。
全くの素のヌメ革ですので、塗ると少し色が濃くなったようにも思いましたが、どんどん使用して飴色になることを目指しているので問題はありません。
伸びがよく塗りやすかったです。シミにもなりませんでしたし、べたつきもないです。
もっと安いヌメ革専用のクリームもありますが、コロニルは他のものも使用していて信頼していますので、今回もコロニルを購入しました。

• GOPさん
  • GOPさん

5 2014-01-06

手持ちの革製品が殆どマットで、普通のクリームでは艶が出てしまい、どうしようと思っていたらデリケートクリームなら艶々にならないという事を知り購入。
元の革の風合い通りに仕上がり、とても嬉しいです。
また、クリーナーも兼ねているので軽いお手入れに気軽に使えて有り難い(^^)

4 2015-08-02

素敵
皮のお財布がいい味でました!これからも使い続けようと思います!

4 2014-12-17

匂いよし!
古い汚れは落ちないが、新しい汚れはきれいになり全体的に明るい皮色になり満足です。近場で手に入りにくいのでネットですぐ届いて助かりました。

5 2014-11-13

お安いのに綺麗になります。
今回二度目のリピート
安心して大切なバッグや靴に使用しています。

4 2013-03-17

手持ちのお手入れクリームが、羊皮に使えなかったのでネットで色々調べてこちらを購入。
全然お手入れしてなかった革ジャン(ベージュ)がワントーン明るくなりました。
バレンシアガのバッグにも使ってみましたが、色味が綺麗に出てきました♪
安いし買って良かったです。

5 2010-03-30

革製品の汚れ落とし
ブランド財布、内側の汚れで、黒っぽくなっていた箇所に使用しました。
全く効果がありませんでした(泣) しかし、セカンドバックの軽い汚れはきちんと落ちたので日頃からメンテナンス出来てる人が使うなら良い商品ですよ(^^)/

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし