5 2023-07-03

蘇った!
20年ほど前に買ったけれども足首の角度が合わなくて放置していたデッドストックのCANPERに使ってみました。非常に楽に履けるので失われた時を取り戻す勢いで使っていこうと思います。

4 2023-01-19

高校生の子供用に購入しました。学校規定のローファーが足に合わず、アキレス腱部分に激痛がはしって履けなくなり、保護できる何かないかと探して、この商品を見つけました。クッションが柔らかく、底上げされて痛い箇所が靴に当たらなくなったので、またローファーを履けるようになりました。
消耗品だと思うので、クッションがペタンコになったら、また購入します。

4 2009-03-19

主人用に購入
半日履くと踵が痛くなるビジネス用シューズに入れたところ、一日履いたままでも痛くなることが無かったと感激していました。足入れしたときの違和感もなく、履き心地は快適だそうです。唯一、黒の靴のインソールは黒の場合が多いのでベージュは目立ちます。その一点だけが惜しいので★1個減点で。。。
でも、リピートはします。

• nittittiさん
  • nittittiさん

5 2016-11-06

かなりよいです
くるぶしが、必ずと言っていいほど靴の横側にあたってしまうという悩みを解決してくれたグッズです。購入するときに、何回も履いて歩いて確認するにもかかわらず、長時間靴を履くと、大体の靴は底が若干沈み、くるぶしが靴の横側にあたって皮がむけて、こればまた地味に痛くて大変でした。靴と同じ方のインソールを入れてしまうと、足の甲周りがきつくなってしまうので、なにかないかと探していたところでこちらの商品と出会いました。愛用してます。また靴を購入した際は、自動的にこれもリピートする予定です。かなり便利です。これからもよろしくお願いいたします。

5 2007-09-29

立ち仕事の必需品!
販売(服)の仕事をしているのですが、休憩を挟むとは言え、やはり立ち仕事は足や腰が疲れます。ビルケンのサンダルだと良いのですが、ブーツとか普通の靴だとやっぱり疲れるので、これを使ってみることに。履いている時はあまりわかりませんが、仕事を終えた後の疲れがかなり軽減されました。裏に固定テープが付いていますが、いろんな靴に使い回ししたいので(苦笑)、私はその都度セロテープで固定して使っています。まぁ手頃な値段だからもう2つ程買ってもいいかな?(笑)

5 2015-06-06

使いやすくてすごくいいです!
足が小さいので、サイズに合わせるといろいろなことに悩んでましたが、そのうちの一つが靴擦れ。
くるぶしが側面に擦れて流血…というのもいつものことで、絆創膏やクッションなどで補強してました。
ネットで調べていたらこちらの商品と出会い、早速使用してみたら、靴擦れしなくなりました。
ストレスなく靴が履けてすごく嬉しいので、すごく感謝しています。
また何かあれば利用させて頂きます。

• sakeyo46さん
  • sakeyo46さん

5 2015-04-18

助かりました
革靴を購入する際には、念入りに踝が当たらないか確認して購入するのですが、実際に履いて外出して、しばらくすると踝が痛い...という事が多く困ってました。
そのため痛みを緩和する方法として、こちらの商品が紹介されていたので即購入しました。
結果、まったく痛みのない快適な革靴となり、非常に助かっています。
また、クッション性もあり楽になりました。
近所のお店でも売っていればいいんですが、探してもありません。
もう少し価格が安ければ言う事無し なんですが...

4 2015-03-24

痛くなくなりました。
新しい靴がくるぶしの当たる部分が痛かったので、百均の物も買ってみましたが
いまいち。 こちらの商品を見つけ脱いだ時に中が見えても高級感があり良かったです。

• pandakzさん
  • pandakzさん

5 2011-05-24

新しい靴で長く歩くとかかとが痛いというので、夫の靴に入れてみました。昨日一日履いてましたが、痛みや疲れもなくとてもいいようです。いいものが見つかってよかったです。届いたお品を見て「メール便でも送れるでは・・・?」と思いましたが。

5 2011-02-08

サイズが大きいブーツの調整用に。ペダックのマスターを使いたいところですが、甲周りに余裕がないため、薄いフルインソール+ヒールインソールを重ねることにしました。かかと浮きが無くなり良かったです。

5 2010-02-06

ぺダックの中敷はとても心地いいので、今回はちょっと踵浮きするブーツ用にこちらを購入。
浮いてしまうが故にくるぶしがすれて痛くなってしまったブーツも、心地よく改善されて大満足です。

5 2018-07-02

羊革仕様の軟質ヒールパッド
これで3度目になります。最初にたくさん買っておけばよいのに、今では8割の靴につけました。
またスリッパにも付けました。これでかかとの痛みが緩和できます。

5 2018-06-15

踵の痛みを和らげる軟質ヒールパッド
もう2度買いましたが本日また注文しようと思っています。
そのくらい気に入っています。全部の靴につけたいと思っているくらいです。

• JINBOFANさん
  • JINBOFANさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 107

5 2018-05-16

羊革仕様の軟質ヒールパッド
踵が痛いのでこのインソール?を買いましたが届いたころには直っていたので使っていませんでした。
最近又痛くなってきたのでその靴に入れてみました。一種の緩衝材になりとても使い心地がいいです。
又近いうちに予備用に買いたいです。

5 2017-05-21

今回も、こちら入れたらくるぶしにあたる靴がちゃんと履けるようになりました!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き