5 2011-06-20

カビがはえたので革クリーニングを頼もうとしたら断わられてしまった特殊加工の革のコーチのバッグ。ダメもとで購入して使用したところ、完全にとはいいませんがほぼカビのしみがとれました!カビのしみはもう落ちないとよく聞くのですが、こちらの製品を根気よく半日使いました。革が大丈夫そうならお勧めです。光沢があるのでわかりにくいですが1枚目がカビ生え状態、2枚目が使用後です。ただ、シンナー臭いしのどがいたくなって気分がわるくなりそうでした。それでも湿気の多いわが家には一本は常備しておきたい商品です。

4 2009-02-19

コロニルはプレミアムプロテクトとこちらで二つ目の購入です。コロニルのクロスのテレンプも合わせて購入し、布に吹きかけてから革に使用しました。バッファロー(水牛)の革に使用したのですが、残念ながらあまり効果はありませんでした。デニムの色移りがあったのは落ちました。牛革は一部色落ちがあったので、使用方法に注意した方が良さそうです。スプレーは揮発性が高くてすぐに乾いてしまうので、個人的にはクリームの方が使いやすいと思いました。スプレー匂いは多少ありますが、『臭い』という感じではないので不快感はなかったです。

5 2010-01-08

落ちますね〜(*^_^*)
ヴィトンのヌメ革の黒ずみを落とすために購入しました。でもあまりに黒くなった部分は少しづつ何度も繰り返さなきゃムリですね(^_^;)
あと、使用中に間違って吸ってしまい胸が苦しくなり焦って注意書きを読むと「吸い込むと有害」「心臓病や呼吸器系疾患のある方は呼吸器障害を起こす可能性あるため使用しないで下さい」とあり、しまった〜感…(T_T)
でもこの革に対する効果は捨てがたい。持病等ある方はご家族等にお手入れをお願いすると良いかと思いますよ♪

4 2009-09-18

淡色のジャケットの汚れ
羊革のグレーベージュのジャケットに
いつの間にか油染みが二つも付いてしまったので
こちらを購入しました。
白い布にスプレーして叩くようにして使いました。
色落ちはなかったですが
薄く輪染みのように広がってしまい、
今度は擦るようにして繰り返し4.5回使用しました。
完璧には取れませんでしたが
(染み自体いつのものか不明)
革自体の色むらのように見えるレベルまでは薄くなりました。自分的にかなり満足です。
濃色のものには注意が必要だと思います。

5 2008-12-04

ヴィトンヌメ用に
ドレスインプレグニーラーと共に購入し両方使用しましたが、両方ともシミにならずコロニルは安心して使えます。劇的な効果は感じられなかったですが、使いっぱなしと、ケアをしながらは全然モチが違うと思うので、定期的に使用したいと思います。ちなみに、使用後は白っぽくなるのでディアマンテを使用しました。

5 2008-05-10

お気に入りのサンダルがカビだらけになっていたので、調べに調べてこちらを購入しました。
黒い革のサンダル、真っ白だったのが元通りになりましたよ!
匂いもきつくないし綺麗に汚れが取れるし、オススメです。

• heron9999さん
  • heron9999さん

4 2012-02-13

革の汚れ落とし
ユニクリームとセットで購入しました。最初にライニガーである程度の汚れを落としてからユニクリームを使うと綺麗になります。但し色移りの様な汚れには効果薄いです。一緒にテレンプを使うと綺麗に取れます。

• boss9170さん
  • boss9170さん

4 2013-03-15

汚れがよく落ちます。
淡い桃色のパンプスのつま先部分が黒ずんできてしまい、悩んだ末にこちらを購入。
これはもう恥ずかしくてはけないな、と思っていたパンプスが、足元に特に注目しなければ汚れが分からない程綺麗になりました。
完全に黒ずみがなくなった!というわけではありませんが、十分です。
同じく母のベージュのパンプスも、かかとあたりがひどく汚れておりましたが、見苦しくない程度に汚れが落ちました。
とはいえ、他の革製品で試しても汚れが落ちない場合もあり、当然ですが汚れの種類によるようです。
しかしながら、靴やバッグ等、革製品を複数お持ちの方は、持っていて損はない一本だと思います。

5 2020-08-13

匂いがするので、屋外で使用すると良さそうです。クリーニング力はあまり分かりませんが、色がきれいによみがえっている事が分かりました。

4 2014-07-29

レザーコートに…
レザーコートに薄っすらカビが( ̄◇ ̄;)
と言うことで、いろいろ調べてこれを使ってみました。
しっかり湿らせたら結構すんなりとれて満足してます。

5 2010-09-12

香りも優しい
カビが発生してしまったので使いました。最初に固く絞った雑巾で拭き取り、その後拭きかけました。あとは日陰干しをしていますが、効果は結構感じます。革製品は日頃からこまめに手入れする物なので、乾いたらWOLYのシューフレッシュなどを使って予防する方がいいですね。最悪のケースだけの活躍が望ましい商品ですが、一本あると心強いです。

5 2007-11-26

皮手袋や皮バッグの汚れがとてもきれいになりました。使用直後はにおいが気になりますが、少したてば消えてしまいます。
最近まで皮用クリーナーの存在自体を知らなかったので、汚れをどうしたらよいかわかりませんでしたが、これからは、きちんとお手入れして革製品を長持ちさせることができます。
コロニル社の皮お手入れ商品はとても品質が良いものだそうです。

5 2007-03-14

さらっとしたスプレーです。乾きも早いし、長期間冬物をしまうときに便利だと思います。

4 2016-09-10

届きました。
商品届きました。バイク革シート用に購入しました。汚れも取れて満足です。

5 2012-12-12

ヌメ革の鞄のしみに使いました。へんにテカテカすることもなく汚れも薄く気にならなくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし