5 2011-11-14

レッドウィングの手入れに!
レッドウィングを数足持っていて大事に履き込みたいので、手入れ用にコチラを購入しました。
革に染み込んでいたオイル汚れも、凄く良く落ち満足しています!
コチラの汚れ落としがなっくなったら、またリピート買いすると思います。
それくらい気にいりました。
汚れを落とす前の画を撮り忘れたので、次回はビフォー・アフターの画を載せようと思います。
一緒に購入したブラシも使いやすいです。

5 2010-09-15

素晴らしい
レッドウィングのエンジニア(スエード)に使用。かなり深く広範囲に真っ黒になっていたので、潰す覚悟でゴシゴシいった。全体的に水をぶっかけ食器洗い用スポンジ(固いの)でひたすらゴシゴシ。終わった後はシャワーで流し固くしぼったタオルでよく拭いて風通しの良い日陰で干してみた。さすがに新品同様とまではいかなくて、深く入った傷は薄ら残ったけど全体的な黒ずみはかなり取れた。色落ちは0.5トーンぐらいかな?まぁ許容範囲。全体的にかなり満足でした。

5 2009-12-21

だめもと
とても気に入っていたコーチのスエードバック、ベージュ色なのに四隅がまっくろになってしまい、もう恥ずかしくてもてないなーと思っていました。が、落ちましたよ!もうびっくり!だめもとで歯ブラシに付けてゴシゴシしちゃいました。生地はちょっと痛みましたが、^^;黒ずみはぜんぜん目立たなくなりました!ただ、乱暴なやり方なので面積の広いものは歯ブラシでこすらないで下さい!ボロボロになります。

5 2011-01-31

ティンバーランド用に・・・
ティンバーランドが汚れてしまったので買いましたが
かなりいいです。これは絶対あったほうがいいと思います。
水で洗えるのは楽でいいですよね。
でも、洗った後はブラシをしないと毛が寝ているのでもし持ってない人は買ったほういいです。
僕は500円のものを一緒に買いました。

5 2009-02-09

スエードが洗えるシャンプーとの事で購入。少々年季の入ったブーツに使用したところ、大分全体的に汚れが落ちて色にも統一感が出てきました。流石に深く浸透した染みは一回ではなかなか落ちませんが、効果は十分ありますし、これからも定期的に洗う事で更なる洗浄効果が期待出来そうです。シャンプー液は水のように無色でサラサラしているので、つい使い過ぎてしまうかも。

5 2008-12-22

使いやすいです
サドルソープのスエードバージョンです。使いやすいくて綺麗になります。しかし何度か使用すると少しスエードが色あせてきますので補色が必要になります。満足の一品ですね。

5 2010-02-13

ムートンブーツに雨のしみが出来てしまったので、購入しました。かなりひどく汚れていたのですが、びっくりするほどきれいに落ちました。とても満足しています。

• turriさん
  • turriさん

5 2010-01-17

良かった。
ムートンブーツを雨に濡れたまま放置したら、白くシミが付いてしまいました。
このシャンプーで洗ったところ、綺麗にシミは消えました。
クリーニング店にも断られたブーツだったのですが、自分で洗えるなんて“目からウロコ”でした。
他のスエード系小物などもシャンプーできそうです。

5 2009-12-18

ニューバランスのスニーカーを洗います。
とっても綺麗になりました。
スポンジは良いの用意した方がいいですよ。

• hgnmykさん
  • hgnmykさん

5 2009-05-27

起毛の白いブーツにカビがはえていたので使いました。
ワシャワシャ洗ってふき取るだけの簡単お手入れです。
臭いこともないし、愛用します。

5 2007-05-25

買って以来、ブラッシングと消しゴム掛けで持たせてきた靴が、やっと洗えました。
仕上がりを見て感動しました。
黒ずみが解消されて、一層愛着が湧きました。

• さわあさん
  • さわあさん

5 2007-01-31

購入したばかりのスエードブーツをその日にかなり汚してしまったので…;(踏まれて黒くなったんです。)
レビューを見て、これなら大丈夫かな?と購入。
100均のスポンジのせいか少し泡がでにくかったですが、
使い方通りに洗ったら、買った時のように!!
汚れてから掃除するまでが早かったためかもしれませんが、
こんなにキレイになるとは思いませんでしたー
これから汚れたらちゃんとこまめに洗いたいと思います

5 2008-04-15

UGGの雨か水のシミが綺麗に落ちました!感動!
乾燥後は、少し皮が固くなりましたが履いてるうちになおりました。UGGのケアに絶対お勧めです!

5 2014-10-05

想像以上に良い↑↑
コーチのバッグを貸したら『転んでしまった(しかも小雨降る中)』と信じられない姿に。6〜7万円のバッグにクリーニング代金2〜3万円を頂くのも可哀想なので、以前から興味があったシャンプーの実験に使うことに。不器用で雑な私なので(しかも引く位汚れまくっていますし)綺麗になる訳ないと期待していませんでしたが…想像以上に綺麗になり本当に驚きました。こんないい加減な私でもこんなに綺麗になるなんて!!どうせもう使えないと乱暴に洗いましたが、こんなに綺麗になるなら丁寧に洗えばよかったと反省してます(笑)今までの汚れたスエードのバッグたち、処分しなければよかったと後悔しています(泣)本当に素晴らしい商品です!
※私は超超敏感肌だからか手がヒリヒリして少し荒れました。シャンプー後のご自身の手のケアもお忘れなく!

• 狐都さん
  • 狐都さん

5 2014-03-25

スポンジも買ったほうがいいですよ。
ヌバックの靴購入したんだけど専用のシャンプーが今度は必要になり購入決意
新品の靴購入するとそれに合わせたケア用品等購入しなくてはいけないので金額が・・。でこの商品ですが泡立ちがね。
なんともしづらいので専用のスポンジ購入してもいいかもしれません。それと色の補色リキッドも必要になります。これも購入してください。スプレータイプよりリキッドのほうが量的に持ちがいいと思います。ちなみに両方購入しました。リキッドで補色して。最後にスプレーでさらに補色みたいな。
最後に専用ブラシも必要です。
色々額が行ってしまいますが、今後のケア、ときれいな色合い状態維持のこと考えると仕方ないと思います。
新品に使うならなおさら必要です。
スポンジ買ってね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし