起毛革靴専用シャンプータイプ汚れ落とし【...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-01

ベージュのスエードの手袋の汚れを取りたくて買ってみました。
最初恐る恐るやってみたのですがかえってシミのようになるようだったので、全部濡らして汚れ部分に他の方が書かれていた100均の泡ポンプで泡立てた泡をスポンジにつけごしごし洗いました。
黒い汚れは落ちたようですが買った時のようには戻りませんね・・・(当たり前か)
乾かしてスエードブラシでこすってなんとかはけそうです。
皮自体硬くなりますが揉めば大丈夫そうです。
でも考えたら新しい手袋買える価格だったので、ちょっと後悔・・・

5 2014-10-05

想像以上に良い↑↑
コーチのバッグを貸したら『転んでしまった(しかも小雨降る中)』と信じられない姿に。6〜7万円のバッグにクリーニング代金2〜3万円を頂くのも可哀想なので、以前から興味があったシャンプーの実験に使うことに。不器用で雑な私なので(しかも引く位汚れまくっていますし)綺麗になる訳ないと期待していませんでしたが…想像以上に綺麗になり本当に驚きました。こんないい加減な私でもこんなに綺麗になるなんて!!どうせもう使えないと乱暴に洗いましたが、こんなに綺麗になるなら丁寧に洗えばよかったと反省してます(笑)今までの汚れたスエードのバッグたち、処分しなければよかったと後悔しています(泣)本当に素晴らしい商品です!
※私は超超敏感肌だからか手がヒリヒリして少し荒れました。シャンプー後のご自身の手のケアもお忘れなく!

• 狐都さん
  • 狐都さん

5 2014-03-25

スポンジも買ったほうがいいですよ。
ヌバックの靴購入したんだけど専用のシャンプーが今度は必要になり購入決意
新品の靴購入するとそれに合わせたケア用品等購入しなくてはいけないので金額が・・。でこの商品ですが泡立ちがね。
なんともしづらいので専用のスポンジ購入してもいいかもしれません。それと色の補色リキッドも必要になります。これも購入してください。スプレータイプよりリキッドのほうが量的に持ちがいいと思います。ちなみに両方購入しました。リキッドで補色して。最後にスプレーでさらに補色みたいな。
最後に専用ブラシも必要です。
色々額が行ってしまいますが、今後のケア、ときれいな色合い状態維持のこと考えると仕方ないと思います。
新品に使うならなおさら必要です。
スポンジ買ってね。

• piroe222さん
  • piroe222さん

5 2014-10-19

スエードのバックがきれいに
昨年購入した明るいグレーのスエードバック、防水をすればよかったのですが、靴でもないしそんなに汚れないのではと思ったのが大きな間違いでした。
今年使うのはみっともないくらい汚い。
買った店に相談すると、汚れ落とし洗剤があるとのことで、こちらで買ってみました。
3回洗いましたが、かなりきれいになりました。
おかげで今年も使えそうです。

4 2014-08-13

ヌバック
テカリが気になっていたヌバックに使用。
使用方法通りにしてみましたが少しテカリが消えず残念でしたが
麻のヒールの汚れに使用してみたら綺麗になったので良かったです。

5 2014-08-09

夏の終わりのお手入れに
タタミのフッドベッド汚れ落とし用に。スムース革にも使えるのか試す予定です。期待してます!

4 2014-04-10

まだ使用していませんが評価が気になり購入しました。
期待を込めて星4つ。

5 2014-04-01

汚れが取れた
汚れはビックリするほどきれいになるわけでもないけど
一応落ちます。もっと早く買えばよかった。

4 2014-03-11

これをつかってティンバーのブーツを洗いました。
油のシミのような汚れは完全には落ちませんでしたが、目立たなくなりましたし、全体的にきれいになったので満足しています。

4 2014-03-01

ムートンブーツのクリーニング用に購入。
汚れは落ちたが、泡だちが悪い。

5 2013-12-14

もっと早くにこの商品に出会いたかったです。ホント綺麗に汚れが落ちます。

4 2013-12-06

根気良く磨いたらそれなりにきれいになりました、良いです。

• popokunさん
  • popokunさん

4 2013-12-05

まだ使用していません。
撥水スプレーを掛けていても、汚れた場合に直ぐ対処できたらと購入しました。
ムートンブーツで使用します。

5 2013-11-20

少し水で薄める感じで洗うと気持ちよいぐらい泡立って確かに「シャンプーだ」と実感。充分にふき取り陰干しすると、雨濡れジミやよごれがほとんど落ちていて、ブラシがけで汚れはほぼ無くなり洗って固くなった革も滑らかさがもどりました。
とても簡単で使いやすかったです。

4 2013-11-18

初めてスエード素材を洗います
スエードの靴に、あろうことか液体靴クリームをつけてしまいました。一度洗いでは落ちなさそうですが、泡が黒くなったので、落ちている事は確実です。なんとか再生させられたら良いなと思います。