起毛革靴専用シャンプータイプ汚れ落としM....(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-10
  • スエードサンダルの指の跡消しに・・・
  • 女性ならわかると思いますが、スエードのサンダルって、ちょっと履いただけでも、指の跡がくっきり!裸足でガンガン履いていた、お気に入りのファビオルスコーニの薄いキャメルのサンダルが、夏の終わり頃には濡れたように指跡が残ってしまい、外でサンダルを脱げなくなるほど・・・レビューやブログを見て、スポンジとブラシも合わせて購入しました。結果は、満足!新品時のような状態には戻りませんが、誰か ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-07
  • 素人の挑戦
  • 水濡れでひどい色むら(シミ)が出てしまったスエードのロングブーツ(ベージュというかグレー)に使用 ※ダメもとで!【使用方法】ブラッシングの後、全体をタオルでゆっくり濡らし、泡立てたスポンジで洗浄。すすぎ後、タオルで軽く水けを取り、形を整え、4日間陰干し。【汚れ落ち】使用時の汚れは落ちたが、シミには効果なし。【仕上がり】全体的に退色。皮本来の色が出てきた感じ。スエードの起毛感がなく ・・・(続きを読む
  • shizuccaaさん
  • shizuccaaさん

4 2015-11-15

丸ごと洗えて、気持ちよかったです
次は補色のアイテムと合わせて使用したいと思います

4 2015-07-31

ビルケンを洗うために購入
ビルケンのサンダル用に。
長い間足型がついたままでしたが指の跡はかなり薄くキレイになりました。
こまめに洗ったらかなりキレイな状態を保てるのではないでしょうか。

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

4 2015-07-20

雨でビショビショになったスエードの靴を洗いました。きれいになったのかどうかはわかりませんが、気持ち的にはスッキリです。(笑)

4 2012-02-01

スエードのカビに…
黒いスエードブーツのカビをどうにかしたいと思い、色々検索していてこの商品を知りました。
気づくのが遅かったのか、この商品だけではカビは落ちなかったです。
モールドクリーナー→スエード・ヌバックシャンプー→ヌバック・ベロアスプレー、でだいたい目立たなくなりました。(完全に除去は無理でした。スエードは絶対カビ生やしちゃダメだと思いました)
しかし、このシャンプー、本当に泡立ちにくくて(サラサラの水みたいなシャンプーなので)、泡立てネットを使用しても無理でした。
そこで、ちょっと考えて100円ショップに。
液体ソープの泡立てポンプを買いました。(多分、どこの百均でもあると思います)
水とシャンプー1:1の割合で混ぜると簡単にフワフワの泡が出ました。
泡が消えるたびにポンプを押して足せばいいので、手早く洗えましたよ。
泡が立たなくてお困りの方は是非お試しを。

5 2011-11-14

レッドウィングの手入れに!
レッドウィングを数足持っていて大事に履き込みたいので、手入れ用にコチラを購入しました。
革に染み込んでいたオイル汚れも、凄く良く落ち満足しています!
コチラの汚れ落としがなっくなったら、またリピート買いすると思います。
それくらい気にいりました。
汚れを落とす前の画を撮り忘れたので、次回はビフォー・アフターの画を載せようと思います。
一緒に購入したブラシも使いやすいです。

4 2014-02-01

ベージュのスエードの手袋の汚れを取りたくて買ってみました。
最初恐る恐るやってみたのですがかえってシミのようになるようだったので、全部濡らして汚れ部分に他の方が書かれていた100均の泡ポンプで泡立てた泡をスポンジにつけごしごし洗いました。
黒い汚れは落ちたようですが買った時のようには戻りませんね・・・(当たり前か)
乾かしてスエードブラシでこすってなんとかはけそうです。
皮自体硬くなりますが揉めば大丈夫そうです。
でも考えたら新しい手袋買える価格だったので、ちょっと後悔・・・

4 2009-04-29

買ってよかったです
ほったらかしにしてしまっていた、KOOSのサンダルのインソールが、汗と汚れで真っ黒だったのがすごく気になっていて、
レビューを見て、試してみようと思いました。
リキッド状なので、スポンジにたらして、水を含ませるとすぐにあわ立ちます。
一度洗って、陰干しし、もう一度シャンプーして、陰干し。
その後、一緒に購入したWOLYのスプレーをつけ、ブラシで整えるとだいぶきれいになりました。
足の指跡はほとんど消えました。
買って良かったです。
ブログにレビューしてますので、よかったら見てください。

4 2012-10-10

スエードサンダルの指の跡消しに・・・
女性ならわかると思いますが、スエードのサンダルって、ちょっと履いただけでも、指の跡がくっきり!裸足でガンガン履いていた、お気に入りのファビオルスコーニの薄いキャメルのサンダルが、夏の終わり頃には濡れたように指跡が残ってしまい、外でサンダルを脱げなくなるほど・・・レビューやブログを見て、スポンジとブラシも合わせて購入しました。結果は、満足!新品時のような状態には戻りませんが、誰かの家にお邪魔しても安心して脱げれるぐらい、薄くなりました!私の場合、がんこだと思ったので、最初からブラシで思い切りごしごしと洗いました。確かに泡立ちは悪い!洗顔ネットを用意しておくのをお勧めします。スエードは濡れると濃くなり、洗ってると汚れが落ちたのかわからないのですが、とりあえず1回洗って陰干し。この時点ではまだ気になっていたので、もう一度洗おうかと思いましたが、試しにスエードクリーナー(消しゴムみたいななつ)をかけてみたら、またさらに薄くなりこれで満足しました。なので、このシャンプーだけではなく、何個か置いて併用してみるのもお勧めです。最後は、スエード専用の栄養・防水スプレーをして、ブラシをかけて固くなった毛を起こすのを忘れずに!

5 2009-12-21

だめもと
とても気に入っていたコーチのスエードバック、ベージュ色なのに四隅がまっくろになってしまい、もう恥ずかしくてもてないなーと思っていました。が、落ちましたよ!もうびっくり!だめもとで歯ブラシに付けてゴシゴシしちゃいました。生地はちょっと痛みましたが、^^;黒ずみはぜんぜん目立たなくなりました!ただ、乱暴なやり方なので面積の広いものは歯ブラシでこすらないで下さい!ボロボロになります。

5 2011-01-31

ティンバーランド用に・・・
ティンバーランドが汚れてしまったので買いましたが
かなりいいです。これは絶対あったほうがいいと思います。
水で洗えるのは楽でいいですよね。
でも、洗った後はブラシをしないと毛が寝ているのでもし持ってない人は買ったほういいです。
僕は500円のものを一緒に買いました。

4 2010-08-22

主人のスエードの靴にシミが…泡タイプのシャンプーをしてダメだったので ダメ元・自己責任でwebで見たざぶざぶ丸洗い方法を試す為にこちらを購入しました。結果、色ムラなども出来ず 綺麗に落ちました。クリーニングに出すと1万円近くかかるみたいだし こちらは何度も使えるのでお安く済みました。

5 2010-09-15

素晴らしい
レッドウィングのエンジニア(スエード)に使用。かなり深く広範囲に真っ黒になっていたので、潰す覚悟でゴシゴシいった。全体的に水をぶっかけ食器洗い用スポンジ(固いの)でひたすらゴシゴシ。終わった後はシャワーで流し固くしぼったタオルでよく拭いて風通しの良い日陰で干してみた。さすがに新品同様とまではいかなくて、深く入った傷は薄ら残ったけど全体的な黒ずみはかなり取れた。色落ちは0.5トーンぐらいかな?まぁ許容範囲。全体的にかなり満足でした。

5 2009-02-09

スエードが洗えるシャンプーとの事で購入。少々年季の入ったブーツに使用したところ、大分全体的に汚れが落ちて色にも統一感が出てきました。流石に深く浸透した染みは一回ではなかなか落ちませんが、効果は十分ありますし、これからも定期的に洗う事で更なる洗浄効果が期待出来そうです。シャンプー液は水のように無色でサラサラしているので、つい使い過ぎてしまうかも。

5 2008-12-22

使いやすいです
サドルソープのスエードバージョンです。使いやすいくて綺麗になります。しかし何度か使用すると少しスエードが色あせてきますので補色が必要になります。満足の一品ですね。

4 2012-04-22

UGGのブーツに雨染みができてしまい、困ってネットで調べてこの商品をみつけました。
使ってみたところ、少し雨染みが落ちたように思います。でもまだ少し気になるかなってかんじです。
前は恥ずかしくて履けないかなって思っていましたが、これぐらいなら気にはなりますが来年も履けそうです。