起毛革靴専用シャンプータイプ汚れ落とし【...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-10
  • スエードサンダルの指の跡消しに・・・
  • 女性ならわかると思いますが、スエードのサンダルって、ちょっと履いただけでも、指の跡がくっきり!裸足でガンガン履いていた、お気に入りのファビオルスコーニの薄いキャメルのサンダルが、夏の終わり頃には濡れたように指跡が残ってしまい、外でサンダルを脱げなくなるほど・・・レビューやブログを見て、スポンジとブラシも合わせて購入しました。結果は、満足!新品時のような状態には戻りませんが、誰か ・・・(続きを読む
  • atsuy1216さん
  • 3 2014-01-07
  • 素人の挑戦
  • 水濡れでひどい色むら(シミ)が出てしまったスエードのロングブーツ(ベージュというかグレー)に使用 ※ダメもとで!【使用方法】ブラッシングの後、全体をタオルでゆっくり濡らし、泡立てたスポンジで洗浄。すすぎ後、タオルで軽く水けを取り、形を整え、4日間陰干し。【汚れ落ち】使用時の汚れは落ちたが、シミには効果なし。【仕上がり】全体的に退色。皮本来の色が出てきた感じ。スエードの起毛感がなく ・・・(続きを読む

5 2014-10-05

想像以上に良い↑↑
コーチのバッグを貸したら『転んでしまった(しかも小雨降る中)』と信じられない姿に。6〜7万円のバッグにクリーニング代金2〜3万円を頂くのも可哀想なので、以前から興味があったシャンプーの実験に使うことに。不器用で雑な私なので(しかも引く位汚れまくっていますし)綺麗になる訳ないと期待していませんでしたが…想像以上に綺麗になり本当に驚きました。こんないい加減な私でもこんなに綺麗になるなんて!!どうせもう使えないと乱暴に洗いましたが、こんなに綺麗になるなら丁寧に洗えばよかったと反省してます(笑)今までの汚れたスエードのバッグたち、処分しなければよかったと後悔しています(泣)本当に素晴らしい商品です!
※私は超超敏感肌だからか手がヒリヒリして少し荒れました。シャンプー後のご自身の手のケアもお忘れなく!

• FRESH−Kさん
  • FRESH−Kさん

5 2015-03-23

洗います
ヌバックレザーの靴に使用。
色落ちしてて汚れがどうにも目立ってしまっていたのですが、これで汚れを落としてから補色して復活しました。
たまに使って手入れしようと思います

5 2014-12-18

uggのブーツに!
買って間もないuggのベイリーボタン。
外出中に突然雨に降られ、雨シミに・・・(泣)
クリーニングに出そうか迷いましが、セルフケアでも専用シャンプーで洗えばシミもキレイになるとネットで見て、評価の高かったこちらのシャンプーを購入。
表面にブラシをかけ、少し濡らした後、スポンジにシャンプーをとり泡立て、表面を撫でるように手で洗いまし。シャワーで汚れを落とし、自然乾燥させると、見事にキレイになりました!
最後に、一緒に購入した【WOLY】ウォーリー スエードカラーフレッシュ ニュートラル(無色)をスプレーし、ブラシをかけたらて完璧です。
洗った直後は表面が固くなったかな?と思ったのですが、カラーフレッシュのおかげなのか、また柔らかくなりました。
今度は、ミネトンカのモカシンを洗ってみたいと思います♪
あと、発送手続きがすごく早く、注文した次の日に届きました!ありがとうございます。

• piroe222さん
  • piroe222さん

5 2014-10-19

スエードのバックがきれいに
昨年購入した明るいグレーのスエードバック、防水をすればよかったのですが、靴でもないしそんなに汚れないのではと思ったのが大きな間違いでした。
今年使うのはみっともないくらい汚い。
買った店に相談すると、汚れ落とし洗剤があるとのことで、こちらで買ってみました。
3回洗いましたが、かなりきれいになりました。
おかげで今年も使えそうです。

4 2014-08-13

ヌバック
テカリが気になっていたヌバックに使用。
使用方法通りにしてみましたが少しテカリが消えず残念でしたが
麻のヒールの汚れに使用してみたら綺麗になったので良かったです。

5 2015-04-28

良かったです。
このような汚れ落としを初めて利用しましたが、とてもキレイになりました。

5 2015-04-17

ガツガツ洗えます。
スエード、ヌバック素材がガツガツ洗えるヤツ。
後の手入れさえしっかりすればこれできっちり洗えばオーケーです。

4 2015-01-26

きれいになりました
雪の日にスエードブーツのつまさき辺りにしみができていました。
水洗いでは落ちなかったけれど、このシャンプーで洗うと
きれいにしみが落ちました。

4 2015-01-06

リピート購入です。
リピート購入です。強すぎず、泡立ちもそんなにないので使いやすいです。

5 2014-12-23

満足です
ニューバランスのスウェード素材のものに使用しました。
商品も使いやすく、きれいになりました。

4 2014-12-22

とても良いです
スエード汚れがキレイになりました。次回も買おうと思います。

• good8960さん
  • good8960さん

5 2014-11-14

使えます。
一年以上履いたスエードのスニーカーを洗いました。
新品同様とは参りませんが、清潔さを感じられる程度にキレイになります。
気に入っている靴を新たな気持ちで使えるのは、うれしいです。

5 2014-08-09

夏の終わりのお手入れに
タタミのフッドベッド汚れ落とし用に。スムース革にも使えるのか試す予定です。期待してます!

4 2014-02-01

ベージュのスエードの手袋の汚れを取りたくて買ってみました。
最初恐る恐るやってみたのですがかえってシミのようになるようだったので、全部濡らして汚れ部分に他の方が書かれていた100均の泡ポンプで泡立てた泡をスポンジにつけごしごし洗いました。
黒い汚れは落ちたようですが買った時のようには戻りませんね・・・(当たり前か)
乾かしてスエードブラシでこすってなんとかはけそうです。
皮自体硬くなりますが揉めば大丈夫そうです。
でも考えたら新しい手袋買える価格だったので、ちょっと後悔・・・

• 狐都さん
  • 狐都さん

5 2014-03-25

スポンジも買ったほうがいいですよ。
ヌバックの靴購入したんだけど専用のシャンプーが今度は必要になり購入決意
新品の靴購入するとそれに合わせたケア用品等購入しなくてはいけないので金額が・・。でこの商品ですが泡立ちがね。
なんともしづらいので専用のスポンジ購入してもいいかもしれません。それと色の補色リキッドも必要になります。これも購入してください。スプレータイプよりリキッドのほうが量的に持ちがいいと思います。ちなみに両方購入しました。リキッドで補色して。最後にスプレーでさらに補色みたいな。
最後に専用ブラシも必要です。
色々額が行ってしまいますが、今後のケア、ときれいな色合い状態維持のこと考えると仕方ないと思います。
新品に使うならなおさら必要です。
スポンジ買ってね。