5 2024-04-13

評判通りの商品でした。
文句無しの汚れ除去能力!

5 2023-05-01

今までは靴の手入れをそこまで気にしておらず、さっとスティック状のリキッドを上塗りしていただけでした。
そこそこいい年になってきたので、きちんと手入れすべきと思い立って一つずつそろえ始めました。
まずはしっかりと汚れを落とすことから。
さすがに専用のクリーナーですので、きちんと汚れも落ち革の状態も良くなったように思います。
休みの日にはしっかりと手入れしていきたいと思います。

4 2023-09-03

また買います!
梱包も丁寧で到着も早かったです。
また是非注文したいです。

4 2023-05-30

汚れも落ちましたが、臭いもいくらか落ちたようですっきりしました。容量が十分にあるのでしばらく使えると思いました。

5 2023-05-23

最近、年代物のジーンズ収集にはまっている夫。ジーンズに合わせて購入したブーツの手入れに「モウブレイのリムーバーが欲しい」と言うので購入しました。興味のあることをネットや専門誌でトコトン調べつくす夫が、「モウブレイ」を指定しているので品質が良いのでしょう。

• 19taka3さん
  • 19taka3さん

5 2023-05-15

迅速に対応していただきました。
商品も大変満足しています。

5 2023-05-01

革製品にオススメ
本当に汚れがよく落ちます。
白い革のスニーカーも綺麗になり嬉しいです。

5 2022-10-31

さらっと
落ちにくい汚れもさらっと落ちました。
早く購入すればよかったです。

5 2022-10-15

今までクリームタイプのリムーバーを使っていましたが、水性タイプに初めてチャレンジ。ワックスや汚れがかなり取れている感じがしました。革靴にはとてもいいと思います。白レザースニーカーは使用しない方がいいです。塗装が剥がれます。そもそも使っちゃダメだったかもしれませんw

4 2022-07-22

未使用なので
今まではサフィールを使用してましたが値段が少し高めなのと他のケア製品もモゥブレイで揃えてるのでコチラを購入。
まだ、未使用で良し悪しが分からないので星4つとさせて頂きます。

• ken6034さん
  • ken6034さん

5 2022-06-09

良かった!
到着後、早速次の休日に使いました。
最初は目立たないところから使ったのですが、つか使いやすかったのでつま先にも使いました。
使用後にクリームを塗ったらピカピカで、こんなに汚れていたのかと驚きました。大満足です。

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

5 2020-02-05

【総評】汚れもよく落ち、扱いやすい皮革用汚れ落とし。
今回は大容量300mlを購入。定期的に、所持する革靴のメンテナンスを行うので、汚れ落としはすぐ泣くなります。という訳で、今回初めて業務サイズを購入。適量をタオルに浸み込ませて使うので、使い勝手がよくて、長年この商品を使っています。

5 2012-05-14

全ショップ3倍+独自10倍Pアップ祭時に購入
たぶん1番ポピュラーでレギュラーなステインリムーバー、リピートです。
汚れや厚く塗ったワックスは優しくなでてふき取る様にし、1度に取ろうとはせず、何度かに分けてふき取るのがコツです。
これ自体洗浄液なので、強くこするとベースの色も落ちますから、柔らかコットンネルか、お化粧落としのコットンパフの様な物を使うのが良いと思います。
革に優しい低刺激の優れた水性汚れ落としですが、使用後は必ずクリームで栄養補給を忘れずに!
この300mlで1年以上もちます。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-10-09

これいい
本格的に革靴の手入れをしようと思い購入しました。ワックスを落として栄養を与えることにより、古い靴もよみがえりました。

• なみ2さん
  • なみ2さん

5 2008-10-08

サラッサラとした〜
水性なので、滑らかな付け心地で靴の表面を傷めません。
汚れもスムーズに落ちます。
サッと使えるので、気軽に手持ちの靴の汚れを
とったり、また靴の保護クリームの塗りなおしする前に
汚れ落としをしたりと・・・大変使い勝手がよく気に入っています。
画像はKOOSのブーツのかかとについた汚れをとった画像です♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし